Я слежу за своим здоровьем и стараюсь есть полезную пищу. Но не всегда получается питаться правильно. То нет времени готовить, то просто лень. Поэтому часто покупала полуфабрикаты, чтобы быстро приготовить и съесть.
Обычно я готовлю в сковороде или мультиварке. Блюда получаются вкусными, но высоко калорийными, даже если готовлю без масла. В общем пришла к выводу, что мне нужен прибор для здорового питания. Думать долго не пришлось. Сейчас бум на грили. И многие мои друзья и знакомые уже обзавелись разного рода грилями. Надо было решить, какой выбрать. Полазала по сайтам, почитала, посмотрела. Сходила к подруге в гости, где она приготовила индейку на гриле. Мясо понравилось – получилось мягкое, сочное и с красивыми зажаристыми полосками. И что важно – мясо во время приготовления не плавало в собственном жиру – сок и жир стекали в поддон. Меня это впечатлило, и я решила, что мне нужен именно такой. Хочу уточнить - у подруги гриль Tefal. Я полезла в интернет и растерялась, увидев широкий ассортимент грилей этого производителя. Их было много, и они отличались функционалом и ценой. Какой же мне выбрать?
Сразу определилась, что мне нужен гриль с автоматическими программами. Если честно, я не умею готовить стейки, свинину, индейку, и все мои попытки приготовить сочное мясо на сковороде были не очень удачным. Мясо получалось резиновым или сухим.
Выбрала гриль Tefal OptiGrill & Bake GC714834. Заказала на ЯМ. Гриль обошелся мне в 21 тыс. На фоне более простых моделей цена была высоковатой, но за возможность питаться вкусно и полезно, я готова отдать и больше. Я не привыкла на себе экономить.
Выбрала его, так как он черного цвета, значит будет меньше пачкаться в процессе эксплуатации. Гриль имеет 6 автоматических программ и ручной режим. Он прост в использовании. Нужно включить гриль и выбрать нужную программу. Когда он нагреется, подаст звуковой сигнал. Затем нужно открыть гриль, выложить продукт и закрыть его. Когда блюдо будет готово, он снова пропищит. При этом он может приготовить мясо трех степеней прожарки! Если любишь мясо с кровью, вынимаешь после первого звукового сигнала, если средней степени прожарки, вынимаешь мясо после второго сигнала, ну и после третьего – получаешь мясо полной прожарки. Это просто фантастика! В ресторане такого результата не получишь. Заказывала мясо с кровью, а принесли полной прожарки.
Но, поскольку я за более полезные блюда, чаще готовлю на гриле рыбу и овощи. Причем, в гриле есть функция разморозки. Если рыба заморожена, гриль сначала ее разморозит, а затем зажарит. Можно готовить жирную рыбу – лишний жир стечет в поддон.
Почему еще выбрала этот гриль – в комплектацию входит дополнительная насадка-противень. В котором можно приготовить пирог, запечь мясо, овощи или омлет. Хорошая замена духовки.
Теперь практически все готовлю на гриле. На завтрак – омлет, на ужин рыбу или индейку. Иногда беру гриль на дачу.
Гриль удобен в уходе. Все съемные детали мою в посудомойке. Но лучше выбирать деликатный режим мытья, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Если у вас еще нет гриля, рекомендую выбирать с автоматическими программами. Не имея кулинарных навыков, вы приготовите идеальный ужин, лучше, чем в ресторане! И не испортите дорогие продукты.