Решение купить ингалятор зрело долго и пришло тогда, когда без него было просто не обойтись. Я была на 5ом месяце беременности, приболела, вариантов лечения было немного, в связи с моим положением. Так в нашей семье появился little doctor ld 212-c. Выбор был очевиден, так как этот ингалятор подходит для использования детьми. Простестировать удалось пока только на себе, поскольку ребенок ещё маленький.
Упакован прибор в коробку, внутри сам блок и много детелей в фирменном мешочке.
сам прибор выглядит привлекательно для ребенка, не очень тяжёлый.
Теперь заглянем в мешочек.
Я сначала растерялась, когда увидела такое количество деталей. В наборе есть 2 мундштука, 2 насадки для носа (детская и взрослая)
,две маски (детская и вззрослая)
соединительная трубка, небулайзер , 3 разных распылителя, набор запасных фильтров и запасные предохранители.
На деле использовать ингалятор оказалось давольно просто.
Сначала необходимо выбрать подходящий распылитель. Их 3: красный для верхних отделов дыхательных путей, синий универсальный, жёлтый для нижних отделов дыхательных путей.
Затем налить жидкость, используемую для ингаляции, в небулайзер. Маскимальный объем 10 мл. Я обычно наливаю 5 мл, этого хватает на 10-15 минут ингаляции, в зависимости от выбранного распылителя. После этого, необходимо установить распылитель в небулайзер и выбрать способ ингаляции ( маска, насадка для носа или мундштук) и присоединить с помощью трубки к прибору. Мне удобнее всего использовать маску. В собранном виде это выглядит так
В случае, если вы используете мундштук, его можно удобно установить в корпусе прибора, с другими насадками это неудобно
управление ингалятором осуществляется всего одной кнопкой включения/выключения. При включении через насадку начинает выделяться пар, он не горячий, а даже чуть прохладный. В случае насморка лучше вооружиться носовым платком, лично у меня начинают жутко течь сопли.
Эффект от процедуры чувствуется сразу, обычно мне хватает двух ингаляций в день в течение двух дней, чтобы вылечиться. Для меня это самый эффективный и доступный способ лечения простудных заболеваний. Рекомендую и вам!