Опубликовано 11 Январь, 2017 - 11:09

В 7 месяцев ребенок сильно заболел ОРВИ. Температура поднималась до 38 и 8! Первым делом вставила свечку Цефекон, через 40 минут измерила температуру, но она даже не думала снижаться. Муж побежал в аптеку и купил Ибупрофен сироп для детей. Аптекарша посоветовала именно Ибупрофен как более эффективный и безопасный, хотя он и является аналогом Нурофена (действующее вещество и там и там одно и то же - Ибупрофен). И цена Ибупрофена намного ниже Нурофена. Прочитала инструкцию, там четко написано в каких дозах применять. Для нашего возраста оптимальная доза 2,5 мл, но я, прочитав о множестве побочных явлений, в т.ч. судорогах и коме решила в первый раз дать 1,5 мл.

Но все-равно уже через 20 минут малютке стало легче, она начала потеть и температура снизилась.

В комплекте с лекарством есть удобный шприц, с помощью которого нужно отмерять дозу лекарства.

Ребенок очень сильно плюется, вкус хоть и написано, апельсиновый, но заставить выпить лекарство и не выплюнуть это был подвиг!

Действие продолжалось часа 4, после опять начала подниматься температура. На ночь я уже дала 2,5 мл и всю ночь спали спокойно. На следующий день старалась чередовать применение Ибупрофена и Цефекона, а то температура была, а Ибупрофен довольно вредный и нельзя превышать допустимую суточную норму. А еще Ибупрофен оказывает и противоспалительное, и обезболивающее действие в отличие от Цефекона.

Открытый флакон Ибупрофена хранить не более полугода. Я храню его в холодильнике на всякий случай.

Вскоре и я заболела. Решила на себе испробовать Ибупрофен, не пропадать же добру. Тем более на ГВ не много лекарств можно пить. Отмерила себе 5 мл и влила в ложку. Вкус очень и очень противный! Бедный ребенок это пил, да еще и не запивая водой ( дочка просто отказывается от воды).

После приема Ибупрофена у меня онемел рот. Если кто-то пил Альмогель, то это чем то напоминает его.

Температура у меня быстро стала спадать, состояние улучшилось.

Так что и взрослым помогает хорошо.

Достоинства
  • ! качество
  • Быстрое действие
  • Можно с 3 месяцев
  • Цена
Недостатки
  • - неприятный вкус
Екатеринка 224рекомендует