Опубликовано 14 Октябрь, 2025 - 00:55

Приветствую всех заглянувших)

Далеко не всегда есть время на приготовление полноценного торта, а побаловать себя вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят вафельные коржи. Для меня самое главное, чтобы они сохраняли форму, хорошо пропитывались и не размокали. В этот раз решила попробовать вафельные коржи для торта «Шарлиз».

1. Основные характеристики вафельных коржей для торта «Шарлиз»:

Объем: 140 г

Цена: 60-80 рублей

Место покупки: Пятерочка

Вода питьевая, мука пшеничная общего назначения, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый. На предприятии используются орехи, арахис и продукты переработки сои

Состав нормальный, без добавления консервантов.

Срок годности: 12 месяцев

Производитель:

Россия

2. Внешний вид

Изначально запакованы прозрачной пленкой.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр

На лицевой стороне расположена этикетка с подробной информацией о продукте.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр
В упаковке находится 6 коржей. Форма у них прямоугольная.

Производитель указал несколько рецептов приготовления. Я выбрала второй вариант, но заварной крем готовила по своему, проверенному временем, рецепту.

Вафельные коржи прочные и толстые, только один был немного поврежден сбоку. На внешний вид аппетитные и ароматные.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр

3. Мои впечатления от вафельных коржей для торта «Шарлиз»

В отличие от бисквитного торта, вафельный собирается очень быстро. Единственное, что заранее необходимо приготовить крем и остудить его (если готовится заварной).

Моя мама часто в детстве готовила торты, которые я помню до сих пор. Во многих десертах был именно заварной крем. Он был очень вкусным и насыщенным, коржи пропитывал отменно. Именно его я всегда теперь и готовлю. Итак, нам понадобится:

• Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр

Поставить на плиту молоко и довести его до горячего состояния. Пока оно греется, смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку. Все хорошо взбиваем венчиком, можно использовать миксер. В данную яичную смесь вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как только закипит, необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Обычно крем начинает густеть в течение 5-7 минут. Как только масса загустела, снимаем с плиты. В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все, заварной крем готов. Осталось только его охладить и можно приступать к собиранию тортика.

Каждый корж обильно промазываю кремом.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр
В самом конце можно украсить по своему усмотрению. Я решила нанести песочную крошку. Как только торт готов, ставлю в холодильник на ночь. За это время он отлично пропитается.

Результат

В целом торт получился неплохим. Он держит форму, и коржи хорошо пропитались.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр

Только вот на вкус стали какими-то немного резиновыми. Обычно вафельные коржи набухают, становятся мягкими и при этом немного хрустящими. С этими коржами такого не произошло.

Режется торт легко на нужные порционные кусочки. Смотрится эстетично.

Вафельные коржи для торта Шарлиз 140 гр

На вкус тортик мне понравился. Крем равномерно пропитался, но все-таки чувствуется, что корж стал каким-то слишком размягченным. За это снимаю один бал.

Вывод: если захотелось быстро приготовить тортик на вечер, то вафельные коржи «Шарлиз» подойдут. Для праздничного торта я бы присмотрелась к другим коржам. Вкус у них не приторный, поэтому можно использовать для серьезных закусок.

Nika_flowerрекомендует
14.10.2025
Нене, к таким коржам просто сгущёнка, как в детстве 😋