Гуляю я, значит, по Пятёрочке, мечтаю о какой-нибудь сладости по типу Наполеон или что-то слоёное и вижу коржи по скидке. Рублей 45, вроде. Думаю "ну не так уж и дорого", и покупаю.
Конечно это не Наполеон ни разу и не слоёный тортик, но попробую и так.
Нам рекомендуют заварной крем, но мы уже делали когда-то с таким и всё размякло, получилась кеся-меся. Поэтому мне больше такого не захотелось, да и возни с заварным многовато.
Поэтому я решила сделать с кремом "Масло-сгущёнка".
Замесюкала блендером сгущёнку и масло, и смазала коржи.
В упаковке 7 коржей, я взяла 4 коржа, разрезала их пополам и выложила всё в стеклянную форму. Одну половинку коржа я отложила в сторонку, чтобы потом разломать на мелкие кусочки и сделать посыпку.
Первый кусь мне не зашёл, торт плохо резался, был жидковатым. и вообще слишком сладко.
Зато после ночи в холодильнике - совсем другое дело. Можно было бы ещё верх посыпать шоколадом и орешками, но и так сладко, а шоколад добавит ещё сладости. Может стоило бы добавить какао? Как думаете?
Пока для себя не определилась, буду ли делать ещё когда-нибудь или на один раз сойдёт. Жду племяшку, придёт тоже оценит 😊