Я очень люблю глиняные маски, мне нравится заметный эффект и как глина воздействует на мою кожу. Всегда покупаю чёрную глину, а вот белую попробовала недавно в составе маски Riche Intense Damp Exfoliant Mask.
Я давно хотела попробовать белую глину, но меня останавливало, что в чистом виде она больше подходит для жирной и комбинированной кожи, а вот в маске-эксфолианте белая глина более адаптирована и подходит для нормальной и сухой кожи, то есть моему типу.
Название: Маска-эксфолиант с белой глиной Intense Damp Exfoliant Mask
Объем: 50мл
Производство: Россия
Цена: 1890 рублей
Ссылка на продукт: здесь
ОПИСАНИЕ:
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
Маска выпускается в увесистой банке из толстого матового стекла. На дне крышки прописана дата производства маски, поэтому очень удобно отслеживать срок годности и цифру не надо искать среди мелкого текста.
Как и все средства Riche, маска выпускается в черной коробке с логотипом бренда. На самой коробке можно можно ознакомится с составом средства и информацией о производителе. Внутри дополнительно находится вкладыш с подробным описанием средства и для какой кожи подойдет.
Также с составом можно ознакомится и на самой банке. С обратной стороны нанесена синяя наклейка, буквы на ней чуть выпуклые, белого цвета, текст читается легко.
СОСТАВ:
- aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
- kaolin
- shea oil
- sorbitol
- corn starch
- glycerin
- citric acid
- runus armeniaca apricot wax
- cetearyl alcohol
- silica
- olive oil
- anthemis nobilis (chamomile) oil
- helix aspersa muller extract
- aloe barbadensis leaf juice
- opuntiaficus-indica stem extract
- hyaluronic acid
- hedione
- citrus aurantium dulcis oil
- pogostemon cablin leaf essential oil
- ascorbic acid (vitamin C)
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- tocopherol
- benzyl alcohol
Баночка с винтовой крышкой, под ней также имеется дополнительная крышка, которая плотно прилегает к горлышку и не дает воздуху попасть туда.
На вид маска кажется густой, по по консистенции на самом деле она очень нежная и легкая, примерно как густая сметана.
Цвет серовато-белый. Запах не такой выраженный как у черной глины, эмоций никаких не вызывает. Не скажу, что он очень приятный, но и неприятный. На любителя)
Маска высокого качества: ложится легко и равномерно. Внутри нет каких-то видимых примесей или вкраплений, это единая густая масса.
За неделю маску я нанесла на лицо 3 раза, при рекомендованных двух. Уж очень понравился эффект, но баловаться больше не буду и применять начну строго по инструкции.
У меня нормальная кожа, зимой склонна к сухости. Есть тонна черных точек и покраснений, которые я просто прячу под тоналкой.
После нанесения я замечала,что у меня всегда разные чувства от маски, то мне кажется что маска охлаждает кожу, то наоборот, я чувствую тепло и легкое покалывание.
Маску наношу на все лицо плотным слоем, за исключением зоны вокруг глаз. Дожидаюсь, когда маска полностью высохнет и смываю водой.
На фото разница кожи До и После применения маски, эффект очевиден:
Сузились поры и выровнялся цвет лица. На ощупь кожа стала мягкая и бархатистая. Мне показалось, что у маски есть отбеливающий эффект. На фото его не заметно, но когда я подхожу к зеркалу, всегда ловлю себя на это мысли.
Маска мне понравилась, мне нравится, что не приходится выискивать результат, он очевиден и его хорошо видно. Кожу не сушит, есть стягивающее чувство, когда маска подсыхает на лице, но когда ее смываешь водой, то ощущение пропадает.
РЕКОМЕНДУЮ!