Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кожа лица у меня комбинированная, но сухие участки весной становятся просто экстра сухими. И вместе с тем, кожа нуждается и в очищении, да и шелушинки кожи убрать не помешает. И несмотря на сухую кожу, я иногда использую глиняные маски, они хорошо очищают кожу. Единственный недостаток, сильно сушат итак пересушенную мою кожу. И после них нужно наносить тонны крема.
Совершенно случайно столкнулась с косметикой Riche. И подумала, почему бы и не поддержать отечественного производителя. Надо взять попробовать. Доставляют они ее не только по всей России, но и по миру. Для тех, кто переживает за зверушек — приятный бонус, они не тестируют свою продукцию на животных. Кроме того, есть 7 дней для возврата продукции даже без экспертиз и выяснений причины. Это, конечно, необычно для меня, но добавляет очков доверия компании, ведь такие гарантии может дать далеко не каждая компания.
Курьер мне доставил посылку довольно быстро. Лаконичная черная коробочка с названием бренда.
А внутри прямо растительный рай )))) Очень приятное глазу цветовое решение.
Так же вложили в коробочку открыточку от бренда с благодарностью и заметку на дверь, о том, что забота о себе в первую очередь. Мелочь вроде, а как нам, девочкам, приятно то.
Пустое место все было заложено пакетиками с воздухом, а каждое средство запечатано в пупырчатую пленку, чтобы ничего не разбилось при доставке.
Но самое приятное, это, конечно, распаковка и обнюхивание средств.
И сегодня я расскажу вам о маске, а об остальных средствах чуть позже. Пока они в процессе тестирования.
Упаковка маски также черного цвета с названием бренда наверху. И еще мне понравилось интересное дизайнерское решение с красным сердечком и приветствием для запечатывания коробочки.
Сама же маска в прозрачной круглой коробочке.
С обратной стороны указан состав средства.
Итак, что же нам обещает производитель:
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
Особенно удивил компонент гидропунтил. Никогда о нем не слышала. Оказывается, это антиоксидант, полученный из листьев опунции.
К маске также прилагается инструкция.
Ну что ж, пришла пора использовать масочку. Предварительно я хорошо очистила кожу, чтобы грязь и сальные выделения кожи не препятствовали проникновению маски в поры кожи. Еще хорошо, если вы распарите чистую кожу лица горячим полотенцем. Так поры еще больше откроются и маска сможет глубже их очистить. Иногда я распариваю, а иногда бывает банально лень. Но с распариванием эффект еще заметнее.
Когда открываешь крышку, внутри находится защитный колпачок, чтобы маска не размазывалась по крышечке, если вдруг баночка окажется перевернутой.
Внутри находится глиняная масса светло серовато-бежеватого цвета. Удобно тем, что маска находится в баночке в уже готовом виде, ее не надо намешивать и прикладывать еще какие-то дополнительные усилия. Я все-таки за простоту использования.
Аромат у маски очень нежный, невесомый. Производитель рекомендует накладывать маску шпателем. Я, конечно, только за, чтобы лазить в такую баночку шпателем, потому как если залазить туда пальцем, то потом там будут размножаться микробы и бактерии всякие. Зачем лишний раз портить продукт.
Но вот наносить шпателем нормально что то на лицо я не могу, не получается у меня. Поэтому из баночки я маску достаю шпателем и кладу ее маленькими участочками на лицо, а потом распределяю пальцами. Так мне гораздо удобнее. Маска маслянистая, и она очень хорошо скользит по коже.
Такая вот я красавица с нанесенной маской. Слава богу, что производитель предупреждает, что первые несколько минут маска будет пощипывать. Потому как она действительно разогревается на коже и начинает пощипывать, ощутимо так пощипывать. Конечно, это не смертельно и вполне себе можно пережить, но, если бы не было этого предупреждения, я бы точно испугалась и побежала бы тут же смывать маску, чтобы не повредить кожу. Оказывается, так работают натуральные кислоты, которые и осуществляют эффект пилинга. Так, что я доверилась производителю и стойко приняла решение выдержать положенные 15 минут. Экспериментируя с толщиной слоев, я выяснила, что если совсем тонкий слой, то пощипывание меньше, если потолще, то побольше. Но и эффект при совсем тонком слое уже не тот.
Через несколько минут пощипывание прекратилось и маска начала потихоньку подсыхать. Как и все другие глиняные маски, при подсыхании, она немного стягивает кожу.
И вот пришло время идти смывать маску.
Смывается она довольно легко, нет каких-то насмерть присохших участков, которые фиг ототрешь. Все удаляется деликатно теплой водой.
Посмотрев в зеркало, я заметила, что несмотря на то, что маска пощипывала, никакого раздражения на коже не оказалось. Кожа чувствовала себя прекрасно.
Обычно, после таких масок, моя кожа становится жутко высохшей, и я тут же бегу наносить жирнющий крем, а тут кожа чувствовала себя довольно-таки неплохо. Конечно, крем все равно наносить надо, но уже без спасательных операций для кожи.
Не знаю, насколько будет хорошо виден эффект по фото, моя камера не слишком хорошо все передает, так что опишу словами, что я увидела в зеркале.
Цвет лица определенно улучшился, оно посвежело. Чуть-чуть уменьшились морщинки. Немного ушло покраснение прыщиков. Поры стали как будто чуть замыленные как при фотошопе.
Отзыв я писала после трех применений маски. Кожа стала мягче на ощупь, к ней приятно прикасаться. Она уже не выглядит безмерно обезвозженной и тусклой. Так что продукт определенно рекомендую. Он не из эконом класса, но и не безмерно дорогой. Собственно, натуральная косметика дешевой быть не может, иначе это просто будет некачественное сырье. Маска рассчитана примерно на 15-16 применений. Так что за одно применение получается и не дорого.