Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 04:58

"Похищение" - это динамичный и эмоциональный фильм, который держит в напряжении. Практически весь фильм это автомобильная погоня, и значение этой погони понятна и проста: спасение мальчика Френки. Казалось бы, что наблюдение за несущимися по трассе автомобилями должно наскучить зрителю, однако во время этой погони происходит куча событий, роли персонажей меняются, тем самым умело сохраняется интрига и поддерживается напряженная атмосфера.

Можно отнести к недостаткам фильма нелогичное поведение главной героини фильма Карлы, в исполнении Холли Берри, но, как я считаю, разве можно требовать от обычного человека логичных поступков в стрессовой ситуации?

К недостаткам фильма я бы отнес клише: официантка, мать-одиночка, у которой бывший муж хочет забрать ребенка. Хотя, может это сделано намерено, чтобы мы гадали, кто стоит за похищением.

Конечно, фильм не обошелся без сценарных ляпов, да и сам сценарий нарочито прост, возможно это связано с его тяжелой историей его создания, тем не менее он отлично подходит для просмотра.

Достоинства
  • Актуальный и злободневный
  • Держит в напряжении весь фильм
Недостатки
  • Местами клишированно
Зор и Крекомендует