Не стану преувеличивать и говорить, что это средство станет спасением для вас и вашего педикюра, что после него ваши ножки будут гладкими и нежными как у младенца. Нет, это просто хорошее средство для поддержания ножек в приличном виде.
Я стараюсь как можно реже и меньше механически воздействовать на кожу стоп. Заметила, что чем чаще и сильнее ее тереть, тем быстрее она грубеет. Как я ухаживаю за ними? Мне нравится делать естественный пилинг содой или раз в неделю-две применять мой любимый скраб для стоп. Этого для моих ног вполне достаточно, чтобы хорошо выглядеть. Но все равно пару раз в год наступает момент когда надо хорошенько снять ороговевший слой. В этом мне помогают либо отшелушивающие носочки, но результата с ними ждать так долго, либо средство для удаления натоптышей DOMIX GREEN PROFESSIONAL Жидкое лезвие для ороговевших участков ног.
Средство для удаления натоптышей DOMIX GREEN PROFESSIONAL Жидкое лезвие для ороговевших участков ног
Описание:
Средство для размягчения и удаления ороговевших участков кожи. Разработано для необрезного и аппаратного педикюра. Не сушит кожу. Вся ступня обрабатывается равномерно поэтому не образуются трещины. Средство воздействует только на омертвевшие клетки.
Купить средство можно в ИМ, или в магазине проф ухода, где я и приобрела.
Цена конечно кусается, но на такое редкое использование можно раскошелиться, тем более и результат мне нравится — 809 рублей.
Объем — 170 мл.
Чудо средство идет в прозрачной пластиковой тубе. На оборотной стороне присутствует наклейка с описанием и составом.
Жидкое лезвие DOMIX GREEN PROFESSIONAL - описание и состав
Туба оснащена помпой-дозатором, которая голубую жидкость превращает в белую легкую пену. Нажимается без особых усилий.
Помпа-дозатор
Сама пена очень быстро начинает пузыриться и таять, поэтому ее как можно скорее надо наносить на стопы.
Жидкое лезвие DOMIX GREEN PROFESSIONAL
Аромат у жидкого лезвия не самый приятный — едкий, чем-то напоминает средство для чистки кухни или ванной комнаты. Хорошо, что во время использования он быстро улетучивается и практически не ощущается.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Способ использования по инструкции от производителя:
Нанести средство на салфетку (можно бумажную) и наложить на проблемные участки стопы. Через 5-20 минут удалить средство салфеткой, очистить ороговевшие участки кожи педикюрной теркой (с наждачной бумагой). Для равномерности обработки пройтись по всей ступне. Смыть остатки средства водой.
Я делаю практически так же, только вместо салфетки использую бумажные полотенца + все заматываю пищевой пленкой. Мне так удобнее и спокойнее, что я ничего не испачкаю.
➤Мои стопы ДО применения Жидкого лезвия DOMIX GREEN PROFESSIONAL — на мой взгляд не самый запущенный случай, но по ощущениям уже прям хочется убрать верхний слой.
Стопа ДО использования жидкого лезвия DOMIX GREEN PROFESSIONAL
ДО
➤Делаю на бумажное полотенце 4-5 нажатий дозатора, ставлю стопу, и не сильно прижимая обматываю пленкой. Делать это надо аккуратно, так как вся конструкция все время съезжает. Вот что у меня получается в итоге.
Жидкое лезвие DOMIX GREEN PROFESSIONAL отзывы, как использовать
Сижу так на попе ровно 20 минут. Сразу же ощущается не то мелкое покалывание, не то пощипывание. Через минут 10 покалывание усиливается, но это даже приятно. На протяжении всего времени приятно ощущается как лопаются мелкие пузырьки.
➤Через 20 минут снимаю. На ногах еще остается немного пены, которую снова убираю бумажным полотенцем и уже через минуту можно приступать к делу. Моя педикюрная терка имеет две стороны - одна погрубее, другая более мягкая, для шлифовки. После жидкого лезвия лично мне более комфортно работать именно мелкозернистой стороной, с ней получается все сделать быстрее и качественнее.
Под воздействием терки кожа моментально скатывается в мелкие жгутики, как пластилин. На одну стопу у меня уходит не более 5 минут.
➤Стопы ПОСЛЕ обработки жидким лезвием.
Стопа ПОСЛЕ жидкого лезвия DOMIX GREEN PROFESSIONAL
ПОСЛЕ
Конечно не идеально, но выглядят гораздо лучше и на ощупь они более гладкие, мягкие и приятные.
➤Давайте сравним ДО и ПОСЛЕ:
Результат использования жидкого лезвия DOMIX GREEN PROFESSIONAL
ДО и ПОСЛЕ использования жидкого лезвия
Большой плюс такой процедуры в отличие от распаривания это то, что в данном случае не возможно переусердствовать и "перетереть" до боли. Хотя нет, можно конечно, но сложно. Кожа просто перестает скатываться, значит уходит только самый верхний огрубевший слой, на который и действует жидкое лезвие.
➤После такой процедуры мои стоп начинаю сильно сохнуть, поэтому обязательно использую крем для ног. Первую неделю на ночь наношу его плотным слоем, получается что-то типа маски. На утро смываю остатки. Когда вижу, что кожа уже более-менее восстановилась перехожу на стандартный режим — небольшим слоем каждый день или через день перед сном.
➤Кстати, средство не вызвало никаких аллергических реакций.
ИТОГ
Достоинства:
- быстро действует
- не вызвало никаких аллергических реакций
- воздействует только на верхний ороговевший слой кожи
- результата хватает надолго
Недостатки:
- стоимость завышена
- сушит кожу
- это конечно же не лезвие
Жидкое лезвие DOMIX GREEN PROFESSIONAL — это не WOW средство и не надо ожидать, что оно превратит ваши ножки, особенно запущенный вариант, в пяточки пладенца. Такого результата можно добиться только с хорошими пилинг-носочками и последующим постоянным уходом. Это средство способно помочь просто поддерживать стопы в приличном состоянии. Также данная процедура предотвращает от излишнего трения как это бывает при распаривании — переусердствуешь и аж больно.
Благодарим за отзыв о нашем продукте! Нам очень приятно, что Вы остались довольны его применением. Да, Пенное "Жидкое Лезвие" обладает подсушивающим действием, поэтому особенно подходит людям с гипергидрозом - излишней потливостью стоп. Можем порекомендовать Вам попробовать Гель-кератолитик "Жидкое лезвие" с аллантоином. У него другой способ применения: потребуется ванночка, но и процесс размягчения ороговевшей кожи займет всего 10 минут. Средство разработано на основе карбамида и аллантоина и идеально подходит для кожи стоп, склонной к сухости.