Опубликовано 5 Июль, 2019 - 10:35

О жидком лезвии я узнала очень давно, лет эдак 5 назад, если не больше, во время педикюра. Мастер очень нахваливала это средство. Так я и запомнила название Жидкое лезвие.

Потом мастер переехала, я потыркалась-помыркалась по другим мастерицам и начала делать педикюр сама.

ПОКУПКА

Как-то зайдя в магазин Подружка, я увидела Пенку Жидкое лезвие и саше с Жидким лезвием. Оба средства были от отечественного производителя Domix. Делают их в Егорьевске в Московской области. Эти два продукта очень похожи по составу (небольшие различия есть), но разные по формату. Большая бутылка в пересчёте на объем выгоднее. Думала-думала и решила взять пару саше на пробу.

Цена без скидок в Подружке 69 руб., со скидкой 15% по карте и утренней скидкой 5% одно саше мне обошлось 55 руб. 20 коп.

Жидкое лезвие Domix Green Professional Individual Cosmetic Sachet

Испытывать это средство я решила на даче. Дело в том, что на даче я хожу почти всегда босиком. По земле, траве, камням, песку и т.д. для меня ходить босиком кайф! И отказывать себе в этом маленьком удовольствии я не собираюсь. Несложно догадаться, какими становятся ступни ног через несколько дней. Кожа на ступнях становится грубее и суше. Более того от хождения по земле босиком ноги пачкаются так, что без пемзы или тёрки их не отмыть. Пока ходишь по земле никакой педикюр делать не нужно - ходить станет неприятно (после снятия натоптышей и ороговевшего слоя увеличивается чувствительность), во-вторых, увеличивается травматизм (занозы, порезы и т.п.). Но когда нужно "ехать в город", то пятки следует привести в порядок, ибо смотрится эта натуралистичность весьма не эстетично.

УПАКОВКА

Фольгированный пакет. На обороте написаны состав, инструкция по применению.

Жидкое лезвие Domix Green Professional Individual Cosmetic Sachet

Когда я открыла пакет, я прям обрадовалась, что взяла 2 штуки! В пакете всего ОДНА салфетка.

Жидкое лезвие Domix Green Professional Individual Cosmetic Sachet

Ну, как так? Ног две, а салфетка одна! А вот пропитки в пакетике оказалось более чем достаточно для одной салфетки.

Жидкое лезвие Domix Green Professional Individual Cosmetic Sachet

Поэтому я решила использовать остатки средства потом. Главное найти кусочек нетканого материала.

СОСТАВ

Aqua, Carbamide, Glycerine, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Citric Acid, Triethanolamina (TEA), Aloe Vera Extract, Allantoin, Perfume.

Работает Жидкое лезвие за счёт мочевины, глицерина, алоэ вера, аллантоина и, наверное, лимонной кислоты.

Остальные вещества - это консерванты, пенообразователи и т.п.

Принцип работы такой: размягчает ороговевшую кожу, подготавливая тем самым ступни к лёгкому её удалению при помощи, например, тёрки.

Состав достаточно агрессивный, лучше работать в перчатках. Пока я распределяла салфетку на ступне возникло неприятное ощущение на подушечках пальцев рук.

Лучше надеть перчатки!
Руки я почти сразу спллоснула и ощущение с покраснением прошли. Но на будущее буду работать с этим средством в перчатках.

Кстати сказать, производитель предупреждает об индивидуальной непереносимости компонентов состава.

А ещё на упаковке написано, что после использования Жидкого лезвия нужно нанести нейтролизатор кератолитиков или помыть ноги. Кератолитик в Жидком лезвии - это мочевина. Так вот, после случая с пальцами рук к этой надписи относишься серьёзнее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Для приведение ступни в божеский вид мне понадобилось саше с Жидким лезвием, тёрка для ступней с наждаком и тазик с тёплой водой.

Domix рекомендуют распределить салфетку на сухой коже, но я поддержала ступни минут 5 в сильно тёплой воде, дабы усилить эффект.

Салфетка с Жидким лезвием.
Салфетка оказалась мне впритык. У меня 41 размер обуви. Для меня было бы идеально, если бы салфетка была бы длиннее на пару сантиметров. А по ширине она оказалась как раз.

Держала салфетку на ступне я не 10 минут, как по инструкции, а минут 13-14.

Когда снимаешь салфетку, на ступне остаётся пена.

После при помощи тёрки обработала ороговевшие участки.

Стирается ороговерший слой и вправду легко, а ещё очень быстро. Причём результат своих трудов и работы Жидкого лезвия видно.

До состояния "пятка младенца" ноги я никогда не тру, потому что на "пятке младенца" мозоли лезут, как грибы после дождя, даже в старой разношенной обуви. По этой же причине я перестала делать педикюр перед отпуском, когда планируется много и долго ходить.

Результат моих трудов и работы Жидкого лезвия

А у Жидкого лезвия есть реальный потенциал размягчить копыта до состояния пятки новорожденного, главное не лениться работать тёркой! Когда я довела пятки до состояния как мне надо, было видно, что немного ороговевшего слоя осталось и он может хорошо оттереться, нужно лишь небольшое усилие.

После процедуры я хорошенько помыла ноги с гелем для душа и нанесла крем. Теперь можно одевать босоножки!

А не превратится ли карета в тыкву?

Через раз когда я принимаю душ, я тру пятки тёркой (естественно, когда я не на даче). За счёт этого результат педикюра пролонгируется надолго. Если не делать ничего, то ороговевшие слой нарастет быстрее.

После лезвия 4 дня "полет" нормальный, в душе пока не дорабатываю и так все нормально.

Через 4 дня

Рекомендую ли я Жидкое лезвие Domix? ДА!!! Это без преувеличения бомбическое средство! На моих ступнях средства для педикюра с мочевиной, работают лучше кислотных. Теперь я понимаю восторг мастера педикюра, когда она приобрела Жидкое лезвие.

А вот куплю ли я большую бутылку этого средства пока вопрос для меня открытый: во-первых, в составе Жидкого лезвия в формате пенки в большой бутылке нет аллантоина и алоэ (только мочевина и глицерин). Без алоэ пережить можно, а вот аллантоин - активное вещество и как без него поведёт состав неизвестно, а, во-вторых, саше оказались очень удобными - стоят не дорого, места занимают мало.

Достоинства
  • Размягчает ороговевшую кожу
Недостатки
  • Одна штука в упаковке
Martemnikрекомендует
05.07.2019
Эффект впечатляет! Сейчас лето и вопрос красивых пяточек очень актуален!
05.07.2019
Да, меня эффект тоже впечатлил!
05.07.2019
Ноги как у младенца, в закладки однозначно! Летом я на педикюр хожу, а на холодное время года надо запастись
05.07.2019
Я в этом году своими силами справляюсь. Не везёт мне с мастерами Sad
05.07.2019
Крутая вещь, но я побаиваюсь Laughing out loud
05.07.2019
По-моему, эта штука менее страшная, чем носочки)
05.07.2019
Класс! Много слышала про это средство, но пока не покупала... а то все на носочки заглядываюсь, от которых кожа слезает ?
05.07.2019
Я тоже на носочки заглядывалась. Пробовала Сосу японские, правда очень давно, когда их ещё в Японии делали, работали. Корейские не сработали совсем. Даже отзыв писала про это.
А вот лезвие прям круто сработало!
05.07.2019
Не используйте летом носочки, зрелище ещё то ? я один раз лоханулась
Хороший, действенный состав Star
Ага)
Класс.эффект супер.
Есть такое)
Я бы купила)
☺️
05.07.2019
Столько хорошего о нём читала, да всё никак не попробую. Результат оооочень крутой.
05.07.2019
Если бы не увидела эти саше за 55р., то тоже вряд ли бы сподобилась на большую бутылку)
08.07.2019
Классный эффект! Спасибо за отзыв! Захотелось попробовать:)
09.07.2019
☺️
Какие хорошенькие пяточки Cool спасибо за наводку:))
09.10.2019
Рада быть полезной!