Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Наверно у каждой девушки бывало такое, что буквально за несколько дней перед ответственным мероприятием у вас начинались какие-то проблемы с кожей. Раньше во времена моего студенчества возможно даже и сейчас) были специальные подсушивающие помады, оформленные под тональное средство и маскирующие проблему. Помню у каждой из нас была своя. Сейчас же появилось огромное разнообразие продуктов, которые способны не только замаскировать проблему, но и вылечить ее буквально за пару дней. Именно о таком продукте и будет идти речь в этом отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место приобретения: официальный интернет магазин Levrana, прямая ссылка на товар
Меня так и располагает к себе дизайн данного продукта. Очень я люблю такие милые маленькие розовые баночки.
Крем поставляется к небольшой картонной упаковке белого цвета, в классическом оформлении для бренда. Внутри находиться малышка баночка, выполненная из прозрачного стекла с такой же небольшой завинчивающейся металлической крышкой.
Защиты от вскрытия брендом не предусмотрена, но помимо инструкции внутри коробочки располагается металлический шпатель. Его задача облегчить нам удобство нанесения продукта и стерильность внутри самой баночки (чтобы лишний раз не лазить туда руками).
Вся основная информация изложена на вкладыше инструкции, правда после прочтения которой все равно остаются вопросы в плане применения продукта.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем имеет густую плотную консистенцию розового цвета, совершенно не прозрачную. По текстуре данный формат средства напоминает маску из розовой глины.
АРОМАТ
Аромат здесь для меня не примечательный и скорее отсутствует, нежели улавливается моими рецепторами.
Описание: Густая суспензия розоватого цвета без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Каламин оказывает успокаивающее, подсушивающее и противовоспалительное действие на кожу. Вспомогательный компонент - белая глина - способен интенсифицировать синтез коллагена, который необходим для нормализации процесса заживления кожи и её метаболизма.
Биокосметическое действие: Каламин (Calamine) – минеральный компонент розового цвета, широко используемый в средствах для кожи с воспалениями, испытывающей зуд. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу. Каламин активно борется с воспалениями, помогает коже быстрее восстановиться после повреждений, усиливая регенеративную функцию клеток эпидермиса, которые создают на поврежденном участке кожи защитный барьер.
Каолин (Kaolin) усиливает бактерицидное действие, является источником микроэлементов. Насыщение кожи минералами происходит благодаря слоистой структуре глинистого минерала. Наличие в элементах кристаллической решетки свободных молекул и ионов обуславливает обмен микро- и макроэлементов с окружающей средой и кожей.
Продукт имеет милейший дизайн, и рука так и тянется к тому, чтобы подержать эту малышку в руках. Наличие шпателя в комплекте, как по мне хорошее решение – это позволит продукт дольше сохранить в первозданном его виде и продлить срок его годности.
Ввиду наличия густой текстуры наноситься продукт на проблемные места в очень маленьком количестве точечно. Расход при таком нанесении минимален и если у вас проблемы с кожей не на постоянной основе, то у вас есть все шансы к тому, что у данного продукта кончиться срок годности, нежели он закончиться.
После прочтения инструкции у меня остались вопросы, как же правильно использовать данное средство, на сколько по времени наносить концентрат, наносить по всему лицу как маску или все-таки точечно. Опытным путем я пришла к такому способу нанесения:
На каждое проблемное место наносим небольшое количество средства
Оставляет минимум на 30 мин. Я обычно наносила сразу после работы и удаляла перед сном (это 4-6 часов)
Потом смываем водой.
Пробовала использовать средство на ночь, но оно, как и глиняные маски подсыхает на лице и просто начинает отшелушиваться на постель. По времени выдержки у меня по прежнему остались вопросы к производителю, поэтому выдерживаю я его столько сколько позволяет мне мое время.
Смывается крем довольно легко, особенно с использование влажного ватного диска. Неприятных ощущений у меня данный процесс не вызывает, аллергии и жжения в процессе применения не замечено.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа:
Нормального типа
Не проблемная, покраснения и прыщи возникают у меня довольно редко
Не чувствительная, хорошо реагирует на кислоты
Имеется летняя пигментация в виде веснушек, которые осенью благополучно исчезают (до весны)
Ввиду того, что прыщи не постоянный мой посетитель, я очень остро реагирую на их появление и пытаюсь быстро избавиться от проблемы.
И данный продукт прекрасно мне в этом помогает.
Экологичный состав позволяет не беспокоиться о раздражения после использования продукта. Практически сразу же после нанесения продукта облегчается зуд в проблемной точке. После смывания покраснения кожи уменьшаются, проблемный прыщ со временем лопается и подсыхает. Мне на избавления от данной проблемы потребовалось 3 дня использования продукта по одному разу в день.
На первый день ушло покраснение и зуд, после второго нанесения прыщ заметно уменьшился, подсох и был еле заметный, на после третьего нанесения на следующий день отвалилась корочка и кожа в этом месте была как новенькая.
В целом продукт полностью выполняет требования и обещания производителя, а маленький формат позволяет захватить его с собой как в путешествиях, так и в гости. Производителю правда следует задуматься о расширении информации в инструкции и дать более точные указания как же применять данный крем. Хотя кремом, в прямом его понятии, данный продукт мне назвать сложно – как по мне это скорее какая-то точечная маска, нежели крем.
Выделю те моменты, которые я отметила для себя.
Плюсы:
Красивый дизайн
Маленький расход
Не вызывает аллергических реакция
Натуральный состав
Уменьшает покраснения
Подсушивает проблемные прыщи
Снимает воспаления
В комплекте с ложечкой
Минусы:
Не информативная инструкция
Довольно высокая стоимость, но ввиду маленького расхода она оправдана.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Данное средство не ново в косметическом мире, но благодаря своему натуральному составу явно выделяется из общей массы.
Крем прекрасно справляется с проблемными местами, подсушивает прыщи и снимает зуд с кожи. Единственное, что мне бы, например, хотелось, чтобы процесс длился быстрее, но это уже относится скорее к разряду чудес.
К покупке рекомендую!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще больше полезных отзывов вы можете найти здесь.