Опубликовано 29 Март, 2019 - 22:40

год или более

Добро пожаловать) Начну сразу с того что красивые ногти приводят в меня в экстаз, а накрасить сама я их могу только создав дизайн на всем пальце сразу))

Начала я свой путь к совершенству с накладных ногтей и супер клея. Не знаю как меня не исключили из школы, но я тогда носила огромные, красные, острые ногти. Более того, некоторые из них я целиком покрывала стразами. В общем, тут уже понятного что чувство прекрасного ко мне пришло позже))
Далее в нашу жизнь ворвался шеллак. На каждой вывески, в интернете. Он был везде. И я сходила дважды. Оба раза были перед свадьбами (сестры и подруги) и оба раза шеллак продержался на моих ногтях максимум три дня. Я грешила на мастеров, ругалась, писала им, плакала. И возвращалась к мучениям и обычному лаку.Так продолжалось достаточно долго. Пока я не попала моделью на курсы по обучению наращивания.
Всего 4-5 часов работы и на моих ногтях появилась красота. Вот этот самый чудесный котик.

И о чудо!!! Наращивание продержалось 4 недели! На тот момент я уже могла себе позволить оплачивать хороший маникюр. И начала ходить к мастеру который преподавал курс. Ходила я к ней очень долго. Года 2. Ни разу за это время ногти не падали, не ломались. Я носила их очень изредко делая перерывы на неделю-две. Не цепляясь к форме и дизайну. Главное - они были на мне.

А потом, я переехала в другой город. И волею судьбы начала снимать помещение с чудесным мастером и преподавателем ногтевого сервиса. Далее я узнала такие термины как: ногтевая пластина мягкая, матрикс, влажные ногти и еще уйму новых слов.

И поняла почему шеллак покидал мои ноги с первым дуновением ветра. Моим ногтям был проведен детальнейший анализ. И они начали преображаться на глазах. И теперь я стабильно обладательница очень крутых ногтей.

Иногда даже меня пускают что нибудь поделать на чужих ногтях)

Несколько лайфхаков по тому чтобы ногти долго и хорошо держались:

• За сутки до процедуры воздержитесь от крема для рук.
  • В день процедуры избегайте длительного нахождения рук в воде.
  • В случае если появился скол - очень аккуратно подпилите его и бегите к мастеру. Коррекция займет мало времени, а вот если оставить и цеплять дальше - ноготь окончательно потеряет внешний вид.
  • Следите за тем чтобы инструменты были хорошо продезинфицированы.
  • Выбирайте мастера по рекомендациям. Портфолио, к сожалению, не показатель.

На счет вреда от процедуры. После 5 лет активного ношения наращеных ногтей ничего плохого я не заметила. Был период когда мне приходилось их снимать. И мои родные обломыши выглядят как и раньше, хрупкими и некрасивыми)

Сейчас мои ногти спокойно держатся месяц, и выглядят при этом очень хорошо.
Всем крепких и красивых ноготочков!

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Мое спасение
  • Не надо постоянно красить лаком
  • Спасение для девушек с плохими от природы ногтями
  • Требуют минимального ухода
  • Удобно печатать на клавиатуре
Недостатки
  • Недостатков не будет если отнестись к этому крайней серьезно
МамаПончикарекомендует