Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Я сначала увидела Ингалипт в интернет аптеке и уже потом вспомнила, что это лекарство мне брызгала мама в моем детстве, которое пришлось на 80-е годы. Ингалипт я любила потому что это было веселее чем полоскать горло отваром ромашки и приятнее, чем дышать над картошкой.
Внешний вид, коробка, инструкция
Вернемся к современности. Лекарство представляет собой баллончик со спреем. Есть крышка, есть насадка-брызгалка
Упакован флакон в белую коробку
Внутри небольшая инструкция. У меня она уже помятая и грязная потому что баллончик использован почти целиком и за это время инструкция пострадала.
В инструкции обязательно обратите внимание на противопоказания: беременным, кормящим нельзя. Детям и аллергикам - с осторожностью.
Опыт использования
Сначала использовала на себе самой. Вечером стало беспокоить горло, ложилась спать с сильными "царапающими" ощущениями. На ночь побрызгала Ингалиптом. Утром проснулась без всяких неприятных симптомов вообще.
Позднее еще несколько раз брызгала себе горло при начинающемся кашле, всегда помогал. Удавалось подавить кашель в ранней стадии и не разболеться.
Второй "подопытный" - мой сын. В инструкции оговорено, что для детей нужна консультация врача перед использованием. Ребенку детсадовского возраста я бы не рискнула брызгать не поговорив с педиатром. А своему школьнику - брызгала. Вторую простуду лечим этим препаратом. Первый случай - прошло горло буквально за 3-4 дня. Второй случай - лечение еще в процессе но положительная динамика хорошая.
Мой первый флакончик почти закончился, пошла и заказала еще 2.
Итог
Лекарство рекомендую, хорошо помогает и при этом стоит в два раза дешевле подобных антисептических спреев импортного производства.
Но перед использованием обязательно читайте инструкцию от начала до конца. Это не безобидный "мирамистин", а серьезный препарат. Может нанести вред зубам (!), вызвать аллергию. Не надо превышать рекомендуемую дозировку.