Опубликовано 1 Июль, 2016 - 17:45

Всем привет!!!!

Я только начинаю знакомство с корейской косметикой и, честно говоря, начало мне очень нравится. Не так давно я рассказывала о том, что получила посылку из известного корейского интернет-магазина Topcream. Сегодня хочу рассказать об одной из позиций, которая находилась в посылке, а именно - о базе под макияж.

База под макияж, лично для меня неоднозначный продукт. Определенное количество времени я полностью игнорировала его, но как только я стала интересоваться тонкостями нанесения макияжа, мне захотелось приобрести себе базу и понять разницу: с ней или без. Что касается конкретно данной базы я могу с уверенностью говорить, что её можно использовать как в совокупности с тоналкой, пудрой или ВВ кремом, так и самостоятельно, поскольку покрытие достаточно плотное. Но это я забежала немного вперед, сейчас расскажу по порядку.

Общая информация:

Полное название: Baviphat Magic Girls Get Moisture Foundation;

Где купить: интернет магазин [ссылка];

Стоимость: 400 рублей;

Объем: 30 мл;

Оттенок: № 2 Natural beige – натуральный беж;

Для чего нужна база? На сайте Topcream на этот вопрос дается весьма понятный ответ.

Здоровый цвет лица и ровная кожа – мечта, наверное, каждой женщины. Если же существуют какие-то несовершенства, то их стараются замаскировать различными средствами. К сожалению, на неровную кожу тональное средство ложится неровно, еще сильнее подчеркивая все недостатки.

Чтобы макияж был безупречным, а кожа выглядела свежо и ухоженно, рекомендуется использовать специальное средство – базу (основу) под макияж.

Собственно, с тем, для чего нужна база мы разобрались. В нашем городе первый летний месяц "радует" неимоверной жарой, поэтому мне необходимо легкое покрытие, на которое легко можно уместить пудру, не создав эффекта маски или же просто немного скорректировать неровности, используя средство в одиночку. Признаюсь, я предварительно проштудировала отзывы о данной базе и знала, что её консистенция располагает к тому, чтобы использовать её как самостоятельное средство, заменяя ВВ крем.

Продукт находился в индивидуальной пленке, как и другие товары, пришедшие ко мне с интернет-магазина Topcream. Запечатлеть это не получилось, зато есть фото защитной мембраны, наличие которой говорит о том, что средством, кроме меня, никто не пользовался.

На тубе с базой куча всяческой информацией, но все на корейском языке. Увы, но мне ничего не понять.

Но это не страшно, так как на сайте имеется множество полезной информации. Например о компонентах, входящих в состав.

В составе базы экстракты лилии, арники и ацеролы.

Экстракт лилии – увлажняет и освежает кожу, осветляет кожу, выравнивая ее тон, уменьшая пигментацию и красноту, уменьшает видимость сосудов, стимулирует синтез коллагена и улучшает эластичность кожи.

Экстракт ацеролы – защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов и препятствует раннему старению кожи, ускоряет клеточный метаболизм, увлажняет кожу и повышает ее упругость и эластичность.

Экстракт арники – оказывает на кожу противовоспалительное, общеукрепляющее действие, глубоко проникает в эпидермис, способствует лучшему кровообращению, уменьшает отечность, убирает покраснение кожи, улучшает ее сопротивляемость стрессам.

Данная база имеет два вида оттенка. Если хорошенько разобраться, то можно обозвать её и ВВ кремом и тоналкой. Все эти термины имеют между собой тонкую грань, которую очень легко перейти. Ну, раз назвали средство базой, значит, так и будем звать.

Я взяла оттенок № 2 - натуральный беж. Но, я наслышана о том, что корейские декоративные средства подобного плана могут выбеливать кожу, поэтому готовилась. В этом плане оттенок бы хотелось темнее буквально на пол тона. Но, в принципе, получилось не критично.

Моя кожа смуглая, сейчас еще частично загорелая. Если бы я не использовала пудру с Spf, вообще была бы шоколадной, таково свойство моей кожи.

Консистенция

Самое главное, что я заметила в первую очередь - это то, что база достаточно жидковата. На руке она смотрится достаточно темной, практически натуральный беж, но распределялась на лице, становится светлее. Но, повторюсь, для меня это не критично.

База не содержит парфюмерных отдушек, она пахнет так, как любое тональное средство, не навязчиво, не скажу, что приятно, но меня не раздражает.

Я наношу подобные средства старым проверенным способом. Может я не совсем современна, но орудование бьюти-блендером еще не освоила. Когда-то давно, когда моя работа была связана с косметикой и макияжем, нас учили наносить основы именно так и я до сих пор так делаю. Я выдавливаю нужное количество средства на руку и уже оттуда круговыми движениями начинаю набирать базу.

При необходимости добавляю базу. Кстати, сюда же на руку можно капнуть другого средства. Это хороший способ тогда, когда идеальный оттенок достигается путем смешивания нескольких. Но это применимо скорее не к базе, а тональные средства.

В распределении кистью проблем не возникает, все ложится ровно.

База под макияж в действии

Сначала я хочу показать свою кожу без всяких прикрас сразу после умывания при дневной свете (кстати, да, все фото сделаны при дневном свете).

Как видно, кожа не совершенна. По идее, база и не должна ничего скрывать, она лишь только немного выравнивает тон и готовит кожу к следующим слоям косметики. Но в моем случае, это, как максимум, пудра и румяна.

Вот что получается, если нанести базу:

Лично мне такой эффект очень нравится. Все, что нужно выравнено. Помимо этого, скрыты покраснения в некоторых местах, меньше виднеются венки на висках. Т.е., можно утверждать, что средство все же немного маскирует.

Ну, конечно, одной базой не отделаться. Вот как выглядит макияж в целом:

Что касается лично моих ощущений, я могу сказать, что база действительно увлажняющая, как это указано в описании. У меня комбинированная кожа. В принципе, на всех участках она легла неплохо, но область между бровями слегка шелушится и это видно при ближайшем рассмотрении. Не замечала у себя ранее такого поведения в этом месте, почему - то именно там база не ложится, хотя сухим это место вряд ли можно назвать, да и есть наиболее засушливые участки.

Во время носки заметила, что база может давать небольшой блеск. Это в том случае, если использовать её как самостоятельное средство. С пудрой же такого не наблюдается.

В течение дня база не скатывается. Лежит, как её нанесли. Дискомфорта нет, ненавистного мною эффекта маски тоже. Хотя средство все же можно назвать плотным.

В завершении покажу, как лежит база на коже в течение дня. Сразу извиняюсь за осыпавшуюся тушь, не заметила при съемке. Именно так выглядит база спустя время на коже вблизи:

В целом, данным косметическим продуктом я осталась довольна. За такую стоимость он вполне неплохо справляется с возложенной на него обязанностью.

Поэтому советую базу к покупке!

Спасибо всем, кто заглянул!!!!! Удачных покупок и хорошего настроения!!!!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Не дорогая
  • Не скатывается
  • Немного маскирует
Kvokaрекомендует
Хороший результат ❤️
01.07.2016
Результат до-после конечно супер! Нужно взять это средство на заметку)))
01.07.2016
Странно, на руке не понравилась, а на лице отлично смотрится).
супер!
01.07.2016
Очень понравился эффект! Я брала от этой марки увлажняющую базу, так вот она и половины такого результата не дает. Нужно было заказывать, как у Вас 😊
Хороший эффект!
01.07.2016
И правда отличная база - я бы после такой даже тональный крем не наносила, лишь румяна/пудру для завершения образа
Хорошо смотрится и на коже незаметно. Nika4ka красотка! 😘
Отличный результат! Кожа выглядит превосходно! 😉
02.07.2016
Вот что значит качество не равно цена, выглядит очень круто на коже, а то бывает более дорогие тональные и основы покупаешь, а получается нечто невообразимое на коже 😊
Предпочитаю прозрачную базу 😊
03.07.2016
Мне эффект понравился. Но на лето лично для меня очень плотное покрытие.
04.07.2016
После нанесения базы кожа реально преображается!
Понравился эффект 😊
04.07.2016
Необычно, что база под макияж имеет такой оттенок!
08.07.2016
С этой базой получается идеальный холст для творчества. 😊 Очень понравилось, как она на лице смотрится.
08.07.2016
♥Sunflower♥, _Melody of Love, Юлианна Южная, M_a_s_h_a , Nyusenochek, Solarstar, GalinAh , Kristiya, База действительно хорошо выравнивает тон) Все, что нужно затирает и позволяет творить, так сказать 😊
Muska, Я когда первый раз на руку нанесла, тоже удивилась. Текстура, как у тоналки. Но на лице все встает на свои места)
Mama_dochek, Это какую выбрали? Я заприметила одну, как альтернативный вариант, но выбор в пользу этой сделала. Может это она и была?
momJulia , Тональный крем тут явно лишний) Я как раз и наношу сверху только пудру и румяна)
Юлечка Красотулечка , Незаметно, но зато работает) Спасибо за комплимент)))
_Infanty_ , К сожалению, так и есть((( Такие продукты сложно подбирать, стоящих очень мало.
cami-cami , теринаterina , Для меня самой в диковинку цветная основа) Но, хочу сказать, что и она имеет место быть, как промежуточное звено между прозрачной базой и тональным кремом)