Доброго времени суток ?
История приобретения:
Сложно сказать в какой именно момент, но соцсети накрыло волной черных масок. Их рекламировали буквально все. Начиная от девочек с учебы, которые устраивали целые фотосеты с маской на лице, и заканчивая известными бьюти-блогершами. Каждая так или иначе призывала попробовать данное средство.
Я долго держалась в стороне от нового тренда, но всё же сдалась и приобрела сие чудесное средство, обещающее избавить меня от черных точек и разнообразить галерею телефона "оригинальными" себяшками.
Упаковка и внешний вид:
Продавалась маска в обыкновенной картонной упаковке, полностью повторяющей дизайн тюбика. Сам тюбик достаточно большой. Целых 80 мл! Очень порадовало, что при открывании была обнаружена защита из фольги.
Срок годности и производитель:
Маска была выпущена на свет 19.11.2017, о чем нам сообщает запаянный шов тюбика, и может использоваться а течении 36 месяцев.
Средство выпущено под брендом "Compliment" и произведено в Московской области.
Консистенция и запах:
Открыв тюбик, я обратила на то, что черная маска на самом деле не такая уж и черная, а серая и полупрозрачная. Казалось бы мелочь, но для фото она уже не подойдёт.
Далее я обратила внимание на запах. Очень стойкий аромат мужского парфюма, который даже спустя несколько часов не проходит и медленно сводит с ума особенно чувствительных.
Консистенция у маски довольно вязкая и липкая. Средство довольно легко наносится и быстро сохнет.
Рекомендации по применению:
Что же нам советует производитель?
Шаг 1. Раскрытие пор. Для подготовки к очищению, приложите теплое влажное полотенце к лицу на 5 минут.
Шаг 2. Глубокое очищение. Нанесите маску равномерно, сплошным слоем, избегая области вокруг глаз, губ и бровей. Оставьте маску до полного высыхания примерно на 15 минут.
Шаг 3. Удаление маски. Снимите маску вверх одним медленным равномерным движением, удаляя загрязнения вместе с ней.
Шаг 4. Завершающий этап. Удалите остатки маски-пленки с помощью воды.
Мой способ применения:
Перед тем, как приступить к процедуре, я тщательно распариваю лицо. Опыт прикладывания теплого полотенца оказался неэффективным, так как полотенце быстро остывает и приходится постоянно мочить его горячей водой.
Маску рекомендую использовать только в Т-зоне, так как она очень болезненно снимается. Нужно быть очень отважным человеком, чтобы нанести её на всё лицо. Вместо 15 минут я держу около 10-ти. Уж очень неприятный запах!
Одним движением она не отходит, так что аккуратненько пальцами делаем покатывающие движения по краям маски и медленно отделяем её от окраин к центру. И главное: никаких резких движений!
Результат применения:
Если вы ожидаете эффекта "Вау!" , То эта маска-пленка точно не подойдёт. Убирает только очень маленькие черные точки на крыльях носа и не более.
Благодарю за внимание 😊
Рекомендую к просмотру: