Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 12:57

год или более

Мне безумно нравится вязать носочки, связала уже не одну пару. Я вяжу для себя, для души, мне нравится дарить такие подарочки знакомым и друзьям, все таки ручная работа многим очень нравится. Первое время я вязала в основном из пряжи alize, но потом я попробовала пряжу от Nako Boho и она стала одной из моих любимых пряж бюджетного сегмента.

У Nako Boho есть два вида пряжи, секционка и однотон. Мне больше нравится однотонная пряжа, хотя из секционки я тоже вяжу. Моточки однотона пухлые, я не люблю такую намотку, поэтому обычно перематываю их. А секционка один в один похожа на мотки Alize comfort socks, да и многие другие пряжи с такой же намоткой.

На упаковке есть информация о составе, спицах, номере пряжи.

Состав

75% шерсть, 25% полиамид.

Купить пряжу можно на ВБ или Озон, пряжу чаще всего я беру именно там. Стоимость разнится от дня недели, продавца и фиг знает еще от чего. В среднем моток стоит 300-400 руб. Одного мотка хватит на пару женских или мужских носков до 44 размера.

Цветовая палитра довольно большая. Однотонов немного, но оттенки очень интересные. Яркий оранжевый, глубокий синий и другие.

Секционка так вообще очень интересная, мне безумно нравится серия мулине. Мотка не осталось, но в готовой работе выглядит вот так.

Я покупала несколько разных, но секционку я покупаю не часто, я не люблю подгонять секции, чтобы носки были похожи друг на друга.

Серия нако бохо - это классическая носочкая пряжа, 4 тонкие ниточки скручены между собой.

Узлы встречаются, но не слишком часто. Честно говоря, тут как повезет. Мне намного обиднее было встречать узлы в пряже регия.

В зависимости от оттенка толщина нити разная, разная степень скрутки. Но в целом однотоны довольно неплохие по качеству, обычно нить одной толщины.

А вот в секционке обычно более темные цвета толстые и плотные, а светлые тоненькие и более плотно скручены. Из-за этого могут плясать петли и полотно в итоге будет не очень аккуратным.

Минусов в пряже для меня лично немного.

О первом я уже говорила выше - могут встречаться узлы. Это не критично, но неприятно. Приходится вырезать узел и соединять пряжу без узла, а я не люблю это занятие.

Второе - расслаивание нитки. В некоторых мотках скрутка не очень хорошая и нитка расслаивается, тяжело подцепить спицей все 4 ниточки. Но это встречается не часто.

Третий минус - разные секции. В разных мотках секции могут не совпадать, может быть разная длина секции, это еще одна причина, по которой я не люблю секционную пряжу. Это надо сразу вязать два носка, чтобы они идеально совпали.

Для многих минус в том, что пряжа колкая до ВТО (стирки), вязать из нее не очень приятно. Но после стирки носочки становятся мягкие и комфортно сидят на ноге.

Я сушу носочки на блокаторах, это придает им красивую форму, потом сушу просто так.

Так как носочки получаются тонкие, то я спокойно ношу их в ботинки. Из-за этого на них появляются катышки. Убираются они легко, машинкой, но я редко это делаю.

Стираю носочки просто в стиральной машинке, если температура высокая, то они садятся, лучше стирать при температуре 30 градусов.

В готовом виде носочки получаются очень классными, яркими, теплыми, поднимающими настроение.

Я вяжу носки на спицах 2,5, мне нравится как выглядит полотно. Но если вязать на 2, то будет максимально напоминать машинную вязку.

В целом, я буду и дальше покупать пряжу нако бохо, пока это все еще бюджетная и весьма неплохая пряжа с хорошей цветовой палитрой!

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Красивая расцветка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неодинаковая толщина нитки
  • Узлы
Julia_Devрекомендует
Хорошо у Вас получается
06.11.2023
Однотонные по толщине такие-же как секционная? Чет я пропустила))) ну кроме что в секционке разная толщина. Кстати, у меня почему-то с толщиной прыгают только мотки с длинными секциями

у меня сейчас к нг идея фикс навязать носочков, если успею. Оранжевые хороши 😍
10.11.2023
Да, такая же) только светлые цвета более тонкие, темные потолще на ощупь)
Какая прелесть Love
Я училась вязать, но забросила пока - очень аж муторно. Но красиво! Такие носочки купила бы)
10.11.2023
Спасибо! 😍
Я в прошлом году начала вязать и пока опробовала только одну пряжу. Несмотря на недостатки этой пряжи, носочки получились просто чудесные Love