Вот здесь https://irecommend.ru/content/pryazha-alize-wool-s... я уже рассказывала о пряже, из которой вяжу носки не один год.
В целом она меня устраивает, но всегда хочется попробовать что-то новое.
Поэтому однажды я купила 2 мотка носочной пряжи Opal. Оба мотка в коричневых тонах, которые я не очень люблю, но пряжа Opal довольно дорогая, поэтому я выбирала мотки из тех, что продавались со скидкой.
Пряжа Opal выглядит как обычная носочная пряжа, у нее стандартная для такой пряжи толщина около 420 м в 100 г (точно я не помню уже), хорошая крутка и состав 75% шерсти superwash и 25% полиамида.
Шерсть superwash – это шерсть, обработанная от сваливания и усадки. Ее можно стирать в машине на обычном режиме, но желательно не на высоких температурах (хотя 60 градусов она выдерживает).
Полиамид добавляют для прочности. Поэтому такая пряжа хороша для носков: пятки долго не протираются.
Пряжа с голубыми полосками – это Opal sport. В этой пряже больше полиамида, чем в обычной – 35%. Это носки повышенной устойчивости к износу.
На фото носки из этих видов пряжи Opal. Я вязала их на круговых спицах № 2,5.
Коричневые носки почти новые, носки из Opal sport (с голубыми полосками) я вязала сыну, и с тех пор прошло около 2-х лет. Носки не только не протерлись, но и катышков почти нет.
Пряжа выполнила свои обещания, я смело ее рекомендую.
А тут я рассказываю об еще одной носочной пряже
Пряжа Drops Fabel против Alize Superwash. Кто кого?