Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 04:47

неделя или более
    59 грн (157 руб)

Серебристый флакон лака для волос «Прелесть» был постоянным обитателем маминого «столика красоты». К тому же единственным. Проклятая ностальгия одолевает, когда вспоминаю. В последний раз я видела продукцию «Прелесть» в детстве, думала, что этот бренд уже давно сошёл с дистанции. Но нет, просто у нас в Украине продукты российского производства можно встретить нечасто. Недавно, зайдя в магазинчик со всякой дешевой ерундой, я наткнулась на маску для волос бренда «Прелесть» и просто не смогла пройти мимо.

Купила эту маску я спонтанно, и уж тем более, не выбирая между чем-то и чем-то. Других вариантов «Прелести» в магазинчике, куда меня занесло просто не было. Да и вообще, понятия не имею есть ли ещё какие-то виды. И, конечно же, я не купилась на обещанную «Кератинотерапию», потому что в составе синим по белому указан кератин в хвосте списка. Очевидно, что работает маска за счёт совсем других компонентов, что меня ничуть не смущает. Люблю эксперименты.

🔹Объём банки с маской приличный — целых по литра. Ну, или пол кило, учитывая плотность субстанции.

🔹Цена по акции на момент покупки была 59 грн (157 руб), без неё —86 грн, что тоже совсем не дорого. Копейки я бы сказала. Флакон какого-нибудь бальзамчика типа Garnier при такой же цене имеет объем в половину меньше. Про проф средства я вообще молчу, хотя в состав там часто примерно то же самое.

🔹Маску позиционируют как универсальное средство, которое подойдет абсолютно любым волосам. Сомнительное утверждение. На мой взгляд, для неповрежденных натуральных волос она может оказаться тяжелой, а для сильно поврежденных — бестолковой.

🔹Упаковка выглядит скучновато:

Маска для волос Прелесть Professional Кератинотерапия Expert collection с жидким кератином и маслом жожоба

Обычная светлая банка, обычные надписи.

🔹Производитель:

Россия

По классике, обещания на лицевой стороне этикетки и в описании противоречат ингредиентному составу. О какой кератинотерапии может быть речь, когда кератина в маске меньше, чем консервантов? И даже если бы его там было больше, плёнкообразователи не дали бы ему возможности проникнуть внутрь структуры.

Если снять розовые очки, то можно увидеть в этой маске обычный сильный кондиционер, который создаёт защитную плёнку на волосах. Активы вроде маселка и кератинчика здесь добавлены чисто из маркетинговых соображений. Для улучшения продаж, а не волос.

Очевидно, что маска работает за счёт кучи разных

кондиционирующих веществ

Ну, и кончено же, здесь, как и в любом другом косметическом средстве, есть база (то, на чем все замешано), компоненты отвечающие за структуру самой маски, охранники-

консерванты

Добавки, обеспечивающие приятные ощущения у потребителя. Ничего необычного, но аллергикам точно не стоит втирать маску в глаза. Как и любую другую. Здесь есть

ароматические вещества, способные вызывать аллергию.

Есть

консервант,

который при проблемах с кожей лучше обходить стороной, но в смываемом средстве бояться его смысла не вижу.

Учитывая, что продукт мы не намазываем на хлеб и, надеюсь, не втираем в кожу головы, ничего страшного и ужасно вредного в составе нет. Стандартный набор.

Ну а все то, что обещают можно не читать, а если прочитали, то не принимать близко к сердцу. Надеяться на восстановление не стоит однозначно.

На дне банки находим дату.

У меня это ни разу не "свежачок", и это я заметила только когда решила писать отзыв. Но маска надежно законсервирована, поэтому срок хранения у нее аж целых три года. Правда, в запечатанном виде.

Первое, что я увидела после вскрытия банки, была защитная пластиковая мембрана. Плотная, с ручкой:

Спустя неделю улетела за стильную машинку и больше я ее не видела.

Вот так выглядит сама маска:

🔹О маске

• Цвет белый, приятный.
  • Консистенция приличной густоты, с ложки не капает:

• Запах чисто химический, напомнил мне какой-то крем для рук, который был у мамы, когда я была маленькой. Не знаю, что это был за крем, тогда я ими не пользовалась, но крем, видимо, был модный. Муж тоже сказал, что ему пахнет кремом для рук.

🔹Рекомендации по использованию от производителя:

Нанести на подсушеные полетенцем чистые волосы,

тщательно смыть.

Еще одна "подсказка", которая дает понять, что маска не работает со структурой. За 3-5 минут эффект дают только кондиционеры, работающие на поверхности волос, что тоже совсем не плохо. Плохо обманывать себя и других.

🔹Мои впечатления

👌Для начала о запахе. С первых секунд он показался мне слишком резким, даже отталкивающим. Думала, что он мне быстро надоест и будет раздражать. Но нет, я привыкла и перестала обращать на него внимание. Но если вы придирчивы к ароматам, то этот может "не зайти", на любителя.

👌Расход во многом зависит от волос. Длина и густота это само собой, но пористость тоже имеет значение. На убитых волосах он маленьким не будет, как ни крути. Для неповрежденных нормальных волос должно хватать небольшого количества, меньшего, чем тех же жидких водянистых средств.

👌Наношу на отжатые волосы после мытья на всю длину с небольшим отступом от корней, буквально на ладонь. Наносить на кожу маску с таким составом не стоит, особенно при жирном типе кожи. Да и при сухой пленкообразователи до добра не доведут.

👌Во время нанесения у меня проблем не возникало, распределяется маска по длине хорошо. Она не впитывается внутрь, как это бывает с некоторыми средствами, она обволакивает, и это отлично чувствуется при влажном состоянии волос.

👌Смывать нужно тщательно, иначе есть риск получить грязные волосы на выходе.

🔹Эффект

Опять таки, не лишним будет сказать, что он зависит от исходного состояния волос. На здоровые волосы что ни намажь — будет шик-блеск, на мочалке же чудес ожидать не стоит ни от чего. Во всяком случае, от уходов из баночки.

Я протестировала эту маску на двух состояниях своих волос: убитом вхламину и более-менее приличном. Вообще они у меня тонкие, пористые и в придачу еще и осветленные. Когда я начала пользоваться маской, мои волосы не видели стрижки целых пол года. И это просто катастрофа, потому что расчесать эту паклю было просто нереально. Часто волосы начинали формировать что-то вроде дредов, сваливаясь за ночь в мегаколтуны, а концы были непродираемыми даже после укладки. "Густота" нижней половины была соответствующей.

Маска помогала расчесаться, но намного хуже, чем та же бюджетная Kallos. В дни, когда я просыпалась с дичайшим гнездом на голове, я точно знала, что Прелесть тут не справится.

На ощупь волосы после укладки с феном были не слишком гладкими. Ощущалась сухость, хотя влажными волосы были довольно приятными на ощупь. Визуально, возможно, этого и не оценишь, но ходить с сеном-соломой на голове крайне неприятно.

На ветру волосы быстро путались, утяжеления маска мне вообще не дает. Но тут дело в нехило так опустошенных волосах.

В целом, нельзя сказать, что все очень плохо, ходить с такими волосами я как-то умудрялась. Хотя, на самом деле, было ужасно стыдно за такое состояние.

Некоторый блеск есть, но думаю, что заслуга в этом отчасти масла-несмывашки, без которого я никогда не сушу волосы.

На солнце:

Концы, которые в моем случае уже просто затрепанные огрызки, выглядели относительно нормально только издали и если не присматриваться.

Пушистости и электризации не было, но на здоровый вид это точно не тянет.

Без выпрямления:

Оценить чистоту на второй день у меня обычно возможности нет, но один разок такое было. Излишней жирности маска мне не дала, вид не самый ужасный.

Маска действительно работает, но не так, как заявляет производитель.

В конце концов я сделала то, что давно должна была — избавилась от секущихся кончиков и всего непотребного единственным рабочим методом. Пришлось состричь все то, что отращивала эти пол года. Вот так и разу волосы с пятого класса)

Визуально эффект от маски на подстриженных волосах тоже не "Вау", но по ощущениям все гораздо лучше.

Мои волосы наконец-то превратились в волосы, расход маски значительно уменьшился. Расчесываться стало гораздо проще, а влажные волосы, с нанесенной на них маской, просто шелковые. На ветру они все равно могут спутаться, но не критично. Да и ночные колтуны стали более редким явлением.

Концы выглядят лучше, на ощупь они мягкие, живые, как говорят. Хотя не живые, ясное дело, ороговевшие давно...

В целом волосы выглядят относительно нормально, но мы же знаем за счет чего.

Кератин к этому эффекту не причастен, все дело в пленках, которые создают иллюзию более здоровых и гладких волос.

🔹О чем следует помнить пользуясь маской Прелесть или любой другой на основе пленкообразователей?

✔️Эффект средства чисто косметический. Относительно здоровым волосам маска подойдет отлично, но она не заменит полноценный уход. Маска не работает со структурой и ничего не вносит вовнутрь.

✔️Такое количество различных пленкообразователей требует качественного очищения. Если регулярно не домывать остатки, пользуясь исключительно "мягкими" шампунями, это может быть чревато последствиями.

✔️Говорить "Фу, химия" не стоит, но следует помнить о потенциальных аллергенах.

✔️На кожу головы наносить маску не нужно, но думаю, что это и без меня все знают.

🔹Маска для волос Прелесть Professional Кератинотерапия абсолютно точно не выполняет заявленных обещаний. Так же как тональный крем, который лишь маскирует дефекты, маска создает видимость здоровых волос. Но принимать желаемое за действительное опасно. Можно сколько угодно думать, что "напитали" волосы, но суровая реальность и повреждения под пленкой будут прежними.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
04.09.2020
Ты умеешь играть на пианино?🤩
04.09.2020
Неа, умеют фоткаться с пианино)
А вообще мечтала в детстве, все время по всем поверхностям делала вид, что играю, музыку выдумывала в голове
волосы выглядят красиво
Спасибо)
Хороший эффект
Очень красивые волосы! 👌
Спасибо 😊
04.09.2020
Красивые у тебя волосы, и длина шикарная)))
04.09.2020
Спасибо ❤️Уже срезала лишнее )
05.09.2020
все дело в пленках, которые создают иллюзию более здоровых и гладких волос.
да, дело в силконах, который и сглаживает чешуйки волос))) рекомендую после таких тяжелых средств не забывать иногда использовать ШГО
спасибо за совет)
я использую шампуни "пожестче" раз в три мытья 😊
05.09.2020
Смотрела и я на эту маску, а волосы у Вас красивые, кончики аккуратные очень
Спасибо)
19.09.2020