Опубликовано 2 Июль, 2020 - 04:28

неделя или более
    88 грн (228 руб)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Каких только масок для волос нет под моей ванной. Пару месяцев назад я с вострогом рассказывала о своей бюджетной 👉вишнёвой находке от Kallos, которая у меня за два месяца благополучно закончилась. Кому-то такой расход может показаться диким, но мне литра не хватило бы больше, чем на два месяца даже при том, что это не единственная маска в моем арсенале. Волосы у меня не длинные, не густые, просто путаются так, что легче намазать побольше, чем экономить и вырывать волосы при распутывании.

🍌Почему Kallos?

С этим венгерским брендом дружба сложилась у меня не сразу, хотя знала о нем давно. Времена тотальной экономии научили меня тому, что бюджетные средства для волос из магазина обычно оказываются настолько бестолковыми, что эффекта от них просто ноль. В случае с Kallos смешная цена меня больше отталкивала, чем привлекала, но любопытство взяло верх. С первой же 👉кератиновой маски я влюбилась в эти литрухи, с тех пор они всегда есть у меня дома. Главное, за что я люблю эти маски, это то, что они...скользкие. Или склизкие, не знаю, как это назвать. В общем, каллосовские маски лучше любых других помогают в распутывании прядей. А для моих вьющихся тонких волос это всегда актуально. Эти заразы закручиваются не в красивые локоны, а в узелки и колтуны, которые потом попробуй распутай.

🍌Почему "Банан"?

Тут все просто. Из-за бананового запаха. В составе этой "укрепляющей" версии нет ничего уникального, от той же "увлажняющей" с 👉водорослями она отличается только видом масла. Но надпись на банке не делает эти маски ни увлажняющими, ни укрепляющими, ни еще какими-то волшебными. По факту все эти маски работают как сильный кондиционер, создавая на поверхности волос защитную пленку. Итак, состав у всех них плюс минус одинаков, а вот "вкусы", которые запахи отличаются, и выбор их довольно большой. В ассортименте есть много "съедобных" ароматов, и именно они меня меня в первую очередь.

🍌Где купить?

Эти маски у нас продаются практически везде, например, в любом АТБ. Но там выбор небольшой, на полке всегда стоит пара-тройка видов, за разнообразием нужно лезть в интернет. Хотя оффлайне по акции можно было бы купить что-то из каллосовских масок дешевле, я решила делать заказ на MakeUp. Все равно цена настолько смешная, что куда еще жлобиться-то. А уж на МэкАпе есть все, я выбрала себе парочку: эту и кокосовую.

🍌Цена по акции 88 грн (228 руб), без нее — около 100 грн. Проф маски по цене за литр обойдутся более чем в 10 раз дороже, тогда как состав там может оказаться примерно таким же.

🍌Об упаковке

У Kallos она стандартно неидеальна. Огромная белая банка с переливающейся, как фольга, этикеткой. У каждого "вкуса" свой цвет круга с лицевой стороны. У банана цвет желтый, у вишни — красный, у кератина и водорослей — оттенки зеленого.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Надписи на лицевой все не на русском языке, для большей загадочности. Рассмотреть текст на таком блестящем фоне очень сложно, а фоткать еще хуже.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

На крышке банки есть наклейка я некоторой информацией, но состава там нет. Его нужно высматривать или просто найти в текстовом формате.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Открывается крышка по резьбе, но мокрыми руками делать это сложно. Обычно я вообще не закрываю ее до конца.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Пластик банки явно бюджетный и тонкий. Берешь в руки эту бадью, а она мнется.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Когда половины объема уже нет, это не страшно, а вот с из полной банки все может начать вылезать за борт.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

На дне указана дата изготовления, от которой положено вести отсчет. Но я все равно знаю, что у меня маска раньше закончится, чем закончится срок хранения. Хотя в средствах для волос, думаю, это не настолько критично, насколько критично в случае с косметикой.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Кстати, хранить на жаре при температуре выше 25-ти маску нельзя.

🔎Что в составе?

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Olea Europaea Oil, Parfum, Citric Acid, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Propylene Glycol, Musa Sapientium Fruit Extract, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCL, Maltodextrin Sodium Starch, Octenylsuccinate Silica, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Все как обычно:

растоворитель (не для волос)

пленкообразователь (а это уже для волос)

оливковое масло (ну не банановое же)

отдушка (а значит, дальше ингредиенты в мизерных количествах)

силиконы (немного)

экстракт банана

другие добавки в еще более мизерных дозах

Хваленый витаминный комплекс тут положили чисто из маркетинговых соображений, в мертвых клетках волос они никак не сработают, им бы биологически активную среду, а не это вот все. Что насчёт этого думает Экоголик меня не волнует, не вижу смысла искать что-то вредное в средствах для волос.

🍌О маске

• Она очень густая. Это видно ещё до того, как к ней прикасаешься руками.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Если банку наклонить, то маска не вытечет, хотя может через время начать уползать под собственным весом. От пальцев в ней остаются следы:

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

• Цвет у маски белый, как и у остальных каллосовских. Краситель не добавляли, да и не нужные мне эти спецэффекты.

• Запах меня сначала порадовал, но быстро начал надоедать. Такой вот он, вроде бы, и вкусный, не слишком химозный, но больно уж резкий. В целом, он неплохой, но я от него устаю.

🍌Способ применения, рекомендуемый производителем:

Нанести на влажные вымытые волосы оставить на 5 минут после этого смыть теплой водой!

🍌Мои впечатления

Иногда мне кажется, что странно все это: писать кучу отзывов на практически одинаковые маски. Но почему нет. Но сразу скажу, эффект ничем меня не удивил, все было вполне ожидаемо.

✔️Маску я использую часто. Даже чаще, чем рекомендуют вообще использовать маски. Но именно к ней рука тянется сама, а я ничего не могу с этим поделать. Расход у меня получается немаленьким, да ещё и набираю ее пригоршнями, а не порционной ложкой для маски. Думаю, что большинству нормальных людей литра хватит не на два месяца, а на год.

✔️Самое крутое свойство у маски — распутывание волос. После ночи у меня на голове часто все просто хуже не придумаешь. Если начать расчесывать сухие волосы до мытья, то можно оставить на расчёске столько, что на парик хватит. Не всегда, но чаще всего у меня именно так. После мытья шампунем я слегка отжимаю волосы, без полотенца, и наношу маску. Влажные волосы на глазах становятся гладенькими и послушными, спутанные участки можно с наименьшими потерями распутать руками.

✔️Выдерживаю всегда по-разному, не засекаю, просто умываюсь в это время и чищу зубы. Думаю, что 7 минут это потолок. Держать больше особого смысла не вижу, эффект и так для меня отличный. И далеко не факт, что при большем времени выдержки результат будет лучше. Плёнкообразование лучше, чем есть не будет, а масло тут все равно вряд ли «далеко пойдёт».

✔️Расчёсываться после такой маски легче, чем после многих проф средств. Волосы, будто бы, уже обработали несмываемым средством, хотя ещё нет. Конечно, волосы все равно в процессе вырываются, но расчёска не запревает и не дерёт волосы. Делаю это я пока волосы ещё влажные, иначе потом будет поздно.

✔️Дальше по плану у меня всегда укладка с помощью фена. Могу выпрямить круглой расческой, могу тизером в сочетании с холодным режимом фена. Укладываются волосы хорошо, статического электричества нет.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

✔️Результат от маски не хуже, чем от некоторых проф средств: есть блеск и приятные тактильные ощущения.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

Для моего состояния волос это неплохой вид. Было бы ещё лучше, если бы концы не были такими потрепанными, но пока так.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

✔️Запах на волосах остается даже на второй день, но на волосах он совсем не такой насыщенный как в банке, частично перебивается маслом для волос. То, как он звучит на волосах меня нисколько не нервирует, да и окружающих, вроде тоже.

✔️Утяжеления на своих волосах я не наблюдаю вообще. Главное — хорошенько промыть волосы от маски, ощутимого налёта от неё оставаться не должно. Но если волосы не пористые, а нормальные и не слишком объёмные, то предполагаю, что утяжеление может быть.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

✔️Пушистость сильно не заметна, хотя на ветру волосы могут растрёпываться и мочалиться по концам.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

✔️То, что волосы выглядят с маской лучше, чем без нее, это факт. В отсутствии эффекта ее не обвинишь, главное — понимать, что она делает на самом деле, а на что не способна. Хорошее кондиционирование это и есть тот эффект. Длина выглядит не так уж плохо, несмотря на ежедневные терзания с укладкой и осветление.

Kallos Cosmetics Banana Mask Маска для укрепления волос с экстрактом банана

✔️Глянула маркетинговые обещания, которые есть на банке — посмеялась. Что обещали-то?

Благодаря содержанию активный действующих компонентов — А, В1, В2, В3, В5, В6, С и Е , оливкового масла и экстракта банана, маска моментально увлажняет и витаминизирует волосы, восстанавливая им здоровый вид.

☝️Для увлажнения волос используют совсем другие ингредиенты, которые способны удерживать вокруг себя много молекул воды. При чем тут указанное выше к увлажнению не понятно.

☝️Витаминизация волос — понятие по своей сути противоречащее здравому смыслу. Эти биологически активные вещества не работают в такой среде, как волосы. Это неживая ткань, которой витаминки никак не помогут, они играют роль в жизни клеток волос до тех пор, пока те еще не потеряли связь с кровотоком.

Благодаря маске на волосах образуется особый защитный слой, который делает прическу более устойчивой, как к горячему воздуху фена, так и к погодным условиям.

☝️Если говорить о термозащите, то для этих целей обычно используют 👉силиконовые масла, именно они славятся способностью отводить тепло. Тут

силиконы

даже не те, что в термозащитныых маслах, они не летучие. Если пленка от чего-то и способна защитить, то все равно незначительно.

Маска придает слабым, сухим и блеклым волосам вид блестящих, шелковистых и мягких на ощупь.

☝️Вид — ключевое слово. А вот тут в точку, потому что эффект чисто косметический. Да и то, не факт, что из любых волос эта маска сделает шелк. Хотя моим волосам подошло.

🍌Итоги

• Маска невероятно дешевая

• Вкусно пахнет

• Густая и склизкая (для меня это плюс)

• Распутывает волосы

• Дает блеск и гладкость

• Работает как хороший кондиционер, а не как маска

• Сложновато вымывается водой

• Дурацкая мягкая банка

• Не выполняет своих громких обещаний, на которые по наивности кто-то может рассчитывать

🍌Рекомендую ли я Kallos Банан? Да, но при условии, что вы понимаете, как именно работает эта маска. Это не столько уход, сколько визуальные спецэффекты. Для работы со структурой нужны не пленкообразователи, а жиры для питания, влагоудерживающие компоненты для увлажнения. Да, масло в составе есть и тут, но неизвестно в каком количестве, да и за 5 минут оно никак не сможет встроиться куда надо. В общем, маска хороша, но не заменяет истинный уход за волосами.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
02.07.2020
Я помню, ты ещё про вишневую такую писала отзыв
02.07.2020
Страшно представить вообще сколько я про волосомаски написала)
02.07.2020
У меня такая же) никак не соберусь отзыв написать)
02.07.2020
Это нудное дело, надо собраться )
Нужное)
Посоветую подруге это средство
02.07.2020
Эффект зачетный. Вообще пишут, что именно банан хорошо питает, фруктис с бананом очень популярная, хотя я именно из-за запаха банана не покупаю))
02.07.2020
Было бы неплохо если бы волосы умели питаться отдушками🍌Каллосы точно не питают)
Вот у Фруктисов более химических ароматы, как по мне. Тут банан съесть хочется прям
02.07.2020
я бы потом в эту баночку насыпала что-нибудь, уж очень она мне понравилась 😊
02.07.2020
Ее сложно отмыть, склизкая остаётся) Но несколько я отмыла и мужу отдала для гвоздиков
02.07.2020
И муж перестал бухтеть - ну куда тебе столько, ну всю ванну же заняла! 🤔
Однако у вас и расход. Я тут попала в уникальную ситуацию, у меня бальзам от Де ла Марк пропал. Вроде не весь, а то что по стенкам осталось, в бутыльке меньше половины, но завоняло так неприятно, а не могла понять откуда это. Старалась в это время добить другой, у которого сроки подходили и вот результат. И при этом у Де ла Марка было еще пол-года в запасе. Обидно.
07.07.2020
Беру на заметку, отличный результат . Волосы так красиво блестят 😊
07.07.2020
Спасибо)
28.08.2021
Читала отзыв о маске с красивыми фото и увидела ваши тоже очень красивые фото
Вау а не отзыв
01.09.2021