Не так давно я рассказывала отканевой маске с зеленым чаем от FarmStay и божилась, что это чуть ли не самый эффективный, обладающий совершенно невероятными свойствами продукт своего сегмента, из всех, что мне когда либо доводилось пробовать. А сегодня, очередной затест, прошел её собрат Visible Difference Mask Sheet Collagen, нотаким ли эффективным он оказался? Давайте обо всем по порядку.
РАЗДЕЛ: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
? И начнем с общей характеристики продукта:
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen - восстанавливающая тканевая маска с коллагеном эффективно воздействует на сухую, увядающую и тусклую кожу, питает и увлажняет ее, обеспечивает лифтинг- эффект, выравнивает тон и помогает сохранить оптимальный уровень влаги.
Объем - 23 мл;
Срок годности - 3 года (36 месяцев);
Производитель - Сеул, Республика Корея;
Ценаи место покупки - 24,50 руб. в ИМ "Сима-ленд";
? Относительно состава, могу сказать - скудно, бедно, небезвредно, но что имеем, тому и рады:
Странно, что самый главный компонент - коллаген, по всему видимому, содержится в микроскопической дозировки, но знаете, придираться к составу маски за 30 рублей - это уже слишком.
? В качестве основных ингредиентов Visible Difference Mask Sheet Collagen выступают:
Коллаген;
Коллаген позволяет поддерживать упругость и эластичность кожи, предупреждает ее деформирование, способствует разглаживанию морщин. Кроме того, коллаген обладает хорошей гигроскопичностью, хорошо впитывает влагу и удерживает ее, что благоприятно сказывается на внутреннем и внешнем состоянии кожи, а также предупреждает появление кожных заломов, вызванных сухостью.
Аргинин;
Аргинин помогает разглаживать шрамы и морщины, противодействовать раннему старению кожи, очищая организм от продуктов распада отработанных белков, нормализует естественный цвет лица.
Аллантоин;
Аллантоин стимулирует обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению черных точек, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток, способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, из-за чего является частым ингредиентом косметики для людей, страдающих дерматитом.
Бетаин;
Бетаин уменьшает раздражение кожи, смягчает и разглаживает её, участвует в синтезе коллагена и эластина, обеспечивает регенерацию тканей, предотвращает образование рубцов, способствует восстановлению физиологических функций кожи при старении.
Заметила, что составы масок FarmStay принципиально отличаются лишь главным ингредиентом, благодаря которому, по всему видимому, определяется название и упаковка. И на мой взгляд - это не честно, наверняка есть вещества улучшающие работу коллагена, как и зеленого чая и любых других компонентов, почему бы не добавить их в состав, и отойти от стандартных рецептур. Но опять же цена не позволяет углубляться в этот вопрос.
? Что касается упаковки и внешнего вида маски, то все достаточно просто:
Упаковка представляет собой плотный пакет, оформленный в бело-голубых тонах, в котором находится само тканевое полотно.
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen
На обратной стороне указана вся информация, необходимая для нашего ознакомления с продуктом, преимущественно на корейском и английском языках. Но импортеры позаботились и налепили мини наклейку, на которой в кратком формате содержится все то же описание.
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen
? Отдельно хотелось бы отметить аромат эссенции, которой пропитана маска - это что-то очень парфюмированное, и приятное. Не отказалась бы от парфюма с таким запахом, ну или уходового средства в большом объеме, что бы как можно боле использовать его. Раскрывать аромат не стану, потому как просто не смогу описать, но если вдруг вам на глаза попадется этот продукт, попробуйте его хотя бы ради этого.А пока мы переходим к истории о моем опыте использования и полученным результатам.
РАЗДЕЛ: ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Первое, о чем хотелось бы рассказать - моя кожа, для того чтобы у вы понимали ваш это продукт или нет:
мне 22 года, обладательница комбинированного, склонного к жирности типа кожи (жирная Т-зона);
сама кожа плотная, нечувствительная, не предрасположена к аллергическим и другим реакциям;
область носа и лба покрыта черными точками и еле заметными веснушками;
неровный тон и рельеф кожных покровов (рубцы, шрамы от акне);
расширенные поры, склонные к закупорке;
предрасположена к воспалениям.
? Отиспользования Visible Difference Mask Sheet Collagen, как и от любой другой тканевой маски, ожидаю конечно же увлажнения и питания кожи лица, выравнивания тона, видимого эффекта сияния, потому как считаю, что за одно применение никакие морщины и заломы не разгладит даже самый чудодейственный, высокоэффективный коллаген, а ожидать волшебства, в этом случае, ну, как минимум наивно.
? Способ применения маски Farmstay ничем не отличается от других. Вот что говорит производитель на этот счет:
Наложить маску на очищенную кожу лица, оставить на 15-20 минут, затем снять, не смывать.
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen
Не знаю, существуют ли те, кто смывает эссенцию после снятия ткани, но делать этого не нужно. В противном случае, ни о каком долгожданном эффекте увлажнения не может идти и речи - необходимо дать время составу впитаться.
? Кстати, к слову о самой эссенции - её очень много, течет так, что даже не знаешь как подступиться и вытащить маску из упаковки.
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Collagen
И если вы не читали, мой предыдущий отзыв на маску ФармСтэй с зеленым чаем, то советую это сделать, ведь в нем я рассказываю о годном лайфхаке, который можно применять используя совершенно любую тканевую маску с обильной пропиткой.
? Лекало не идеальное, но вполне подходящее для моего и даже маминого лица (не удержалась и вручила парочку масок маме, пускай тоже оценит их действие).
? Ну, а теперь об эффекте:
Первое, на что я всегда обращаю внимание - это увлажнение, и колаген в этом плане справился на все сто процентов. Кожа лица увлажнена и напитана, без ощущения липкости, что видно даже невооруженным взглядом, но этот эффект сохраняется лишь до полного впитывания эссенции. Дальше ощущается небольшое стягивание, за счет чего, как я предполагаю достигается лифтинг эффект.
Справедливости ради скажу, что это заметила не только я, но и моя мама. Она так же отметила невероятное увлажнение, тонизирование, мягкость и сияние кожи лица на первых этапах, и небольшой лифтинг в конце, о котором я не могу судить в силу своего возраста. Пожалуй, рановато мне еще лифтинг наблюдать.
Если вы хотите получить эффект тонизирования, то для этого необходимо предварительно охладить маску, я например храню половину в холодильнике, поэтому всегда отмечаю тонизирование при использовании такого вида продуктов, как и в этом случае.
Соответственно вместе с тонизированием приходит и улучшение цвета лица, выравнивание тона. Всего после 20-30 минут применения маски, кожа полностью преображается, начинает здорово сиять, светиться изнутри и пожалуй этот эффект я обожаю больше всего, когда на лице свежачок.
Кому точно посоветую присмотреться к этой маске, так это обладательницам возрастной, тусклой, или даже безжизненной кожи, и напротив с осторожностью применяйте, если у вас сухая или поврежденная. В любом случае, даже если она вам не подойдет, потраченных тридцати рублей будет не так жалко, как получить тонизирование вы точно знаете.
? ДО/ПОСЛЕ
РАЗДЕЛ: ИТОГИ
? А теперь давайте подведем итоги и вспомним все, о чем говорили ранее, и начнем, пожалуй с достоинств Visible Difference Mask Sheet Collagen от FarmStay:
✅ доступная цена;
✅ удобное лекало;
✅ имеетприятный аромат;
✅ обильно пропитана;
✅ эссенциябыстро впитывается;
✅ отсутствует липкость;
✅ увлажняет и питает;
✅ тонизирует;
✅ не вызывает раздражения, аллергию и высыпания;
✅ придает эффект сияния.
Но несмотря на такое большое количество плюсов, маска все же имеет пару недостатков:
⛔️не лучшийсостав;
⛔️ может подсушивать.
Ну, а на этом я с нами прощаюсь. Берегите себя и своих близких.
Всем пока-пока и до новых встреч!
? Не забывайте заглядывать ко мне в профиль, там вы увидите много интересного, и узнаете: