Всем привет! Пенки от Shinetree я часто видела в магазинах косметики и читала о них хорошие отзывы, но почему-то желание купить их у меня не возникало. Эту пенку я получила в подарок от одного из авторов отзывов на данном сайте.
Страна-производитель: Корея.
Где купить: приобрести можно во многих магазинах косметики, например, Подружка и Л'Этуаль, а также на маркетплейсах.
Объём: 80 мл.
Цена: около 200 рублей.
Внешний вид, упаковка:
Пенка находится в мягкой тубе с довольно детским мультяшным дизайном. Я люблю более эстетичные упаковки.
Вся необходимая информация о средстве присутствует на обратной стороне тубы.
Крышка откручивающаяся, отверстие для выхода пенки небольшое, получается тоненькие "трубочки", если можно так выразиться.
Защитная мембрана из фольги присутствовала.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine , Butyrospermum Parkii (Shea Butter) , Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Sorbitan Olivate, Sodium chloride, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Fragrance
Описание производителя:
Пенка для умывания с оливковым маслом, очень мягкой кремовой консистенции помогает глубоко очистить поры от загрязнений внешней среды и остатков макияжа. Масло оливы эффективно предотвращает увядание, укрепляет и защищает кожу от вредных воздействий, а масло Ши помогает избавить кожу от сухости и сохранить ее увлажненной, оставляя ощущение чистоты.
Способ применения:
Нанесите достаточное количество пенки для умывания на влажные руки, вспеньте и легкими круговыми движениями помассируйте кожу лица для очищения, смойте водой. Только для наружного применения. При попадании в глаза промойте водой. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Консистенция и запах:
Текстура пенки приятная - кремовая и очень мягкая, но плотная. Пенится хорошо, но пышной воздушной пены получиться добиться только специальной сеточкой.
Цвет - белый, с приятным перламутровым отливом.
Отдушка у пенки совсем легкая и практически не ощущается. Пахнет просто каким-то нежным косметическим средством.
Эффект, впечатления от использования:
Из всех средств для умывания я больше предпочитаю пенки. Но именно кремовые нравятся мне меньше. Несмотря на это, к данной пенке я особо не придиралась, в целом текстура была мне приятна - пена получается довольно легкая, но мягкая.
Пенка легко распределяется по лицу и не требует особых усилий при смывании.
У меня сухая кожа, склонная к шелушениям, но периодически бывают и воспаления. Жирного блеска нет. Исходя из описания производителя, пенка должна подходить для обладательниц сухой кожи, поэтому я надеялась, что средство мне понравится.
Однако уже в процессе умывания я поняла, что вряд ли мы с этой пенкой подружимся. Когда я начала смывать пенку, я почувствовала тот самый скрип. Конечно, здорово, что пенка способна настолько очистить кожу, но для сухого типа это не лучший вариант. Даже ощущения были не самые приятные.
Поэтому я сразу решила, что пенка мне не подошла. Моя кожа "скрипела" еще в процессе умывания, и я ждала, что после сразу почувствую сухость и стянутость. Чтобы этого избежать, я быстренько нанесла на себя все привычные увлажняющие средства.
Фото сразу после умывания:
Затем я решила дать ей еще один шанс и заметила, что никакой стянутости после умывания я и не чувствую. Никакой другой негативной реакции вроде раздражения пенка у моей кожи не вызвала. Да и в целом пенка показала себя неплохо - кожа после умывания чистая, свежая, приятная и мягкая на ощупь. Конечно, я в любом случае пользуюсь увлажняющими средствами после её использования, но я не заметила, чтобы пенка делала мою кожу более сухой, чем раньше.
До и после умывания:
Расход у пенки очень экономичный, даже слишком.
Думаю, что эта пенка отлично подойдет тем, кто любит то самое "очищение до скрипа" и обладательницам жирного типа кожи. Сухой коже тоже может понравиться, если дать ей шанс. Всё-таки кремовая текстура и масла в составе дают о себе знать.
Плюсы:
- приятная кремовая текстура;
- глубокое очищение;
- бюджетная стоимость;
- не сушит и не стягивает кожу.
Минусы:
- не взбить в пышную пену;
- очищает до скрипа.
Вывод:
У меня остались довольно противоречивые впечатления от этой пенки. Она хорошо очищает, обладает приятной текстурой и ароматом, не стягивает кожу. Но максимальную оценку ей я всё же поставить не могу, т.к. мне не нравится очищение до скрипа, для меня этот вариант не подходит для ежедневного использования.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️