Маску-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" я приобрела давно, уже несколько лет прошло и я даже не помню названия магазина. Но приглянулось мне оформление баночки и описание продукта, да и состав неплохой. В общем, взяла то давно, а руки дошли попробовать только недавно.
Маска-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" для тонких и ослабленных волос
Описание продукта:
Сбалансированная активная формула комплексного действия с фитоэкстрактами розмарина, пассифлоры, ромашки, зародышей пшеницы, натуральными маслами макадамии, кокоса и D-пантенолом для укрепления и реставрации поврежденных волос: - стимулирует микроциркуляцию в сосудах, прилегающих к волосяным фолликулам, укрепляя корни и замедляя выпадение волос, - увлажняет, смягчает и успокаивает чувствительную кожу головы, оказывает мягкое противовоспалительное действие, - восстанавливает эластичность и здоровый блеск волос, - облегчает расчесывание и моделирование прически, - оказывает антистатический эффект.
Цена: 80 рублей, сейчас стоит 188.
Объем: 300 мл.
Где купить: ИМ и магазины города.
Страна-производитель: Беларусь.
Срок годности: 3 года.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Беларуская фирма Liv Delano выпускает большой ассортимент товаров для ухода за волосами. Правда, я только пару масок взяла, так как в розницу редко встречаю эту марку. Только на просторах интернет-магазинов, в своё время покупала в каком-то небольшом магазине. Сейчас проблем приобрести совсем нет - достаточно зайти на известные интернет-площадки.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Простая на вид банка-шайба в коричневом цвете и с симпатичным рисунком в виде изображения розмарина и пассифлоры ( как я понимаю). Банка легко откручивается и имеет один объём - по 300 мл. Внутри есть дополнительная пластиковая мембрана, которая защищает маску от выливания при наклоне или резком открывании.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. У маски приятная консистенция, кремообразная, ее легко наносить. Она жидковата, но не до состояния молока - скорее это жидкая сметана. По волосам распределяется легко, обволакивает полотно и за время выдержки впитывается волосами.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Своеобразный, я бы сказала на любителя. Не всем он придется по вкусу, для меня запах терпимый, пусть и не самый удачный. Он несколько терпкий, с горчинкой и нотками химичности. Не знаю как пахнет пассифлора, а вот розмарин мне хорошо знаком, и его я слышу отчётливо. Раздражения отдушка не вызывает, как и головной боли. Аромат не интенсивный, на волосах сильно ощущается в первое время после мытья, а на сухих почти не слышу запаха.
Мои волосы:
Обесцвеченные;
Волнистые;
Смешанного типа (жирные корни и сухая длина);
Длинные;
Пушистые (тому способствует структура и повышенная влажность родного города);
Имеют свойство путаться от ветра, неправильно подобранных средств, в течение дня.
Волосы до применения.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Маску-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" наношу после мытья шампунем другой фирмы, чаще использую профессиональный продукт. Конфликта между средствами я не увидела. Наношу маску отступая от корней на пять см примерно, чтобы не вызывать лишней жирности корней.
Маску-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" выдерживаю дольше предложенного способа на этикетке. Обычно это 20-30 минут без укрытия. За это время часть маски впитывается в полотно. Смывается продукт легко водой и сразу чувствуется мягкость, шелковистость, упругость, послушность и гладкость.
Во время выдержки маска не течет и не вызывает раздражения. Ни зуда, шелушения, покраснения, высыпаний, а также аллергической реакции я не заметила. Что во время выдержки продукта, что после применения средства. Напротив, мне кажется маска очень комфортной и успокаивающей по действию.
Кожа откликается положительно на уход: никаких негативных последствий не было. Волосы отреагировали сразу - стали более ухоженными, визуально улучшилась структура локонов. Мои очень сухие волосы стали более гладкими, блестящими, красивыми. Причём, сохраняется этот эффект надолго - до следующего мытья точно.
Маска-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" не имеет накопительного эффекта, больше от мытья до мытья. Экономичным я его тоже не назову: за раз уходит примерно полторы чайные ложки на длину ниже плеч. Так как волосы "едят" маску, то приходиться добавлять. Но учитывая бюджетную стоимость можно не экономить маску.
На кончики маска никак не влияет у меня, что и неудивительно.
Способ применения:
Применение: нанести маску на чистые влажные волосы и оставить на 5-10 минут. Для достижения наибольшего эффекта голову можно обернуть теплым полотенцем. После процедуры смыть маску теплой водой.
При выдержке 5-10 минут по инструкции больше получается эффект кондиционера, а для получения более явного результата - лучше продлить время. Мои сухие волосы отлично увлажнены после маски, но больше она питает, что требуется именно моим локонам. Одной банки средства мне хватит на пару месяцев регулярного применения без чередования с другими масками.
Помимо маски-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" я всегда использую несмываемые продукты: спрей и крем. Так как для обесцвеченных волос одной маски бывает очень мало. Но даже после нее я отмечаю, что средство подходит для ухода за волосами не хуже иных более дорогих средств.
Для окрашенных волос средство тоже подойдёт, как и для обесцвеченных, как у меня. С одной поправкой - не стоит использовать маску сразу после окрашивания, иначе искусственный пигмент быстро вымоется. Но спустя неделю и больше - средство успешно поможет справиться с сухостью, непослушностью, тусклостью и иными особенностями крашенных волос.
У меня даже спустя 10 дней маска-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" быстро поглощает остатки тонирования и как многие аналогичные продукты, просто вымывает оттенок. Что не является недостатком, а особенностью данных средств. Никогда не думала, что для моих волос беларуская маска окажется лучше многих разрекламированных средств из масс-маркета.
Тонирование смылось до фона осветления, что после питательных масок естественный процесс.
Приятным бонусом стало то, что кожа головы не стала сильнее пачкаться, благодаря чему можно мыть ее в привычном режиме. Однако, я не заметила регенерации и изначально избегала контакта маски с корнями волос и кожей головы. Поэтому данный факт проверить не могла, как и его отрицать. Впрочем, мне важнее уход за длинной полотна, чем за самой кожей, куда я крайне редко наношу маски.
Маска-уход регенерирующая LIV DELANO GREEN STYLE "Пассифлора&Розмарин" питает волосы и имеет хороший состав. Маска недорого стоит, обладает своеобразным ароматом и имеет большой объём. Средство придаёт блеск, гладкость, лёгкое расчёсывание, а также лёгкость волос. Маска эффективная и из недостатков я бы отметила только неэкономичность, что не сильно страшно. Поэтому рекомендую и ставлю 5-!