Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 07:35

Приветствую всех заглянувших!

Я нечасто бываю в магазинах Fix Price, а их стенды с косметикой обычно обхожу стороной. Но вот именно о блестящих масках-плёнках, которые там продаются, слышала много хорошего, поэтому всё-таки решила попробовать и в последнее посещение взяла одну из них.
Выбор пал на Silver Mask peel-off sebum control от Sendo. Почему? Да даже и не знаю, просто визуально больше понравился серебристый вариант.

Sendo Silver Mask peel-off sebum control
Дома меня ждал небольшой сюрприз. Картонная коробка, в которой продается маска довольно большая. И какого же было удивление, когда оказалось, что она разделена на 2 части и сама баночка со средством совсем небольшая. Я не смотрела в магазине на объем и думала, что там будет 100 мл, как, например, у Organic Kitchen, но тут всего 50 мл. Не минус, конечно, но забавно и странно.Второй сюрприз был уже неприятный. Из-за размеров баночки и очень жидкой консистенции, при удалении пластикового защитного слоя (который прилип к банке), 1/5 банки оказалась на банке/полу/фотофоне. Лучше бы банка была большого размера и не до конца заполнена, чтобы избежать подобного.

Sendo Silver Mask peel-off sebum control
Сама маска полупрозрачная, со слоем мелких блёсточек на дне. В первое применение я плохо размешала и получила на лице почти прозрачный слой.

В последующие разы уже хорошо водила кистью по донышку банки и на лице оказывалась россыпь блёсток. Смотрится красиво, что уж 😂

Sendo Silver Mask peel-off sebum control
Запах у маски приятный, лёгкий, свежий. У меня почему-то пошли ассоциации с "морской" тематикой. Не совсем химозный и то хорошо.

Перед использованием маску следует тщательно размешивать и наносить очень тонким равномерным слоем! Иначе она может подтекать и сохнуть не 15-20 минут, как указано на упаковке, а гораздо дольше. А я не уверена, что это полезно для кожи.

Наносится в принципе неплохо. Набираю чуть-чуть маски на кисть для масок и разношу по всему лицу (кроме области вокруг губ и глаз). Через 20 минут снимаю. Снятие маски - не самый приятный процесс, но терпимый. И быстрый, если маска на 100% застыла.

Sendo Silver Mask peel-off sebum control

water (aqua), pva, pvp, glycerin, aloe vera gel, citric acid, sodium citrate, alcloxa , calendula officinalis flower extract, parfum (fragrance), phenoxyethanol, ethylhexylglycerin , ci 77891, ci 77860

Эффект:

В общем-то, ничего сверхъестественного маска не обещает.

Sendo Silver Mask peel-off sebum control
Матовая кожа и нормализация работы сальных желёз?

Нормализацию работы сальных желёз не знаю, как проверить. Да, сразу после применения и некоторое время после кожа матовая, идеально гладкая и ровная. Но уже на следующий день всё возвращается в обычный режим. В глобальном плане Т-Зона меньше становиться жирной не стала.

Ускоряет процесс заживления?

У меня кожа не скажу, что слишком проблемная, раз в месяц может обсыпать. Я наносила маску, когда на лице были высыпания и следы от них, немного воспаления она и правда подсушивала и за счет снятия шелушений, следы от прыщей становились менее заметными.

Sendo Silver Mask peel-off sebum control
✔ Устранение сухости и шелушений?

Данная маска-плёнка хорошо отшелушивает кожу, делает её гладкой, приятной на ощупь. Но вот сухость не устраняет. Наоборот, после маски лицо немного стянуто, и хочется поскорее нанести увлажняющее средство.

Так что в целом, маска-плёнка Silver Mask peel-off sebum control мне понравилась. По сути, не устроила только эта маленькая непонятная баночка. А по функциям, всё именно так, как я ожидала от маски-плёнки - разглаживание кожи, удаление шелушений, хорошая подготовка для последующего ухода. Дискомфорта именно при нахождении на коже не было. Как и не было негативных реакций (небольшое покраснение на щеках минут на 5 после снятия не в счёт). Разве что после кожа требует увлажнения и/или питания.

Мой вердикт: неплохая и не бесполезная маска за смешную цену.

Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Гладкая кожа
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Хорошее отшелушивание
Недостатки
  • Дискомфорт после нанесения
Rudertрекомендует