Опубликовано 6 Август, 2022 - 19:29

В последнее время надоело тратиться на дорогой уход. А с последними событиями цены профессиональных средств доходят до 1,5-2к. Когда закончилась очередная маска, то я не раздумывая долго, сразу же заказала на Вб бренд Kallos. У них огромный выбор на любой вкус по очень смешным ценам. Самой популярной оказалась маска с кератином.

Объем у меня 275 мл по цене - 256 рублей. Конечно, выгоднее покупать целый литр. Но я боялась, что она мне не подойдет. Да и постоянно возить с собой литр мне не хотелось.

• Производство: Венгрия
  • Опыт использования: 1,5 месяца

Информация от производителя

Маска Keratin - это маска для сухих, поврежденных и химически обработанных волос. Благодаря содержанию кератина и экстракта молочного протеина, маска с восстанавливающим и увлажняющим эффектом регенерирует естественную структуру волос, заполняет поврежденные кутикулы волос. Питает, защищает и укрепляет сухие, поврежденные волосы. В результате использования волосы становятся послушными, мягкими на ощупь и блестящими. Способ применения: нанести небольшое количество маски на чистые влажные волосы, выдержать 5 минут затем смыть теплой водой. Товар сертифицирован на территории ЕАЭС.

Скажу сразу, что я не придерживалась данного варианта использования, а делала иначе, чтобы максимально получить желаемый результат.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride , Citric Acid, Propylene Glycol, Hydrolyzed Milk Protein, Hydrolyzed Keratin, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

В маске действительно присутствует кератин. Но что еще более приятное, то он в гидролизованной форме! Именно в таком варианте он лучше всего проникает в стержень волоса. Маска также обогащена пропилен гликолем, молочным протеином. Для визуального эффекта не забыли и про силиконы. Очень странно видеть такой привлекательный состав по такой дешевой цене.

Органолептические свойства

Маска белоснежного цвета с кремовой текстурой. Не могу сказать, что плотная, но и не вытекает из баночки, если ее повернуть на бок.

Запах мне не очень понятен, ни с чем не ассоциируется. При нанесении на волосы ощущается и первое время после смывания.

Применение

Я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю. Сначала промываю волосы шампунем два раза, немного подсушиваю их полотенцем (2-5 минут). Затем наношу маску, прочесывая каждую прядь волоса. В среднем мне нужно 15-20 мл на один раз. Время выдержки 10-15 минут.

Есть более быстрый способ, когда мне срочно нужно вымыть голову, но без маски обойтись не могу. Не просушив волосы полотенцем, я наношу маску на мокрые волосы на ванной. При таком варианте средства уходит больше. Прочесываю длину в течение одной минуты и сразу смываю.

Результат

Уже после смывания ощущается, что волосы не такие спутанные, как после мытья одним шампунем. Они легко расчесываются и меньше выпадают. Когда волосы полностью высыхают, то они становятся гладкими, мягкими. Но кончики остаются суховатыми. Для увлажнения же я предпочитаю больше маску с медом. Нашла для себя бюджетный аналог маски Karaal Hydra.

Итог

Из-за сухих кончиков и специфического запаха я хотела снять звезду. Но взвесив все плюсы и минусы я поняла, что грешно за маску с такой ценой и таким составом снижать звезду. Если бы это был более дорогой сегмент, то я бы придралась. А так это просто находка среди бюджетного ухода.

Примечание

Мои волосы среднепористые, сухие, легкие, кончики секутся. Кожа головы склонна к жирности и перхоти.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Волосы гладкие
  • Добавляет блеска
  • Легко расчесываются
  • Легко смывается
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах на любителя
  • На моих волосах эффект кондиционера или бальзама
_WinterCherry_рекомендует