Сколько себя помню у меня всегда была сухая кожа на всем теле: лицо, руки, тело и в том числе пяточки. Ноги это вообще отдельная тема... стоит разок полениться и пропустить еженедельную процедуру ухода за ступнями и результат на ногах: ногти зарастают кутикулой, кожа стоп сохнет, белеет, а летом в добавок могут появиться трещины.
К своим 29 годам я уже выработала систему ухода, которая помогает держать ступни в приличном состоянии. Есть мастхэвы, которые я использую на автомате и периодически я пробую что-нибудь новенькое. Одним из таких средств стал эликсир для огрубевшей кожи ног от Novosvit. Это средство я схватила в ближайшем магазине в очередной приступ косметического голода. При выборе средств по уходу за ступнями я не задумываясь беру средства, если в составе есть мочевина, а в данном эликсире она на втором месте. Стоило данное средство около 100 руб.
Производитель обещает: увлажнить, смягчить огрубевшую кожу стоп, отшелушить отмершие клетки.
Рекомендации производителя по использованию: развести в тазу 50 мл эликсира на 1 литр горячей воды. Ванночку принимать 15-20 мин по окончанию ополоснуть ноги и обработать загрубевшие места шлифовальной пилкой или пемзой, смазать питательным кремом.
Как использую я: в первый раз использовала по инструкции (50 мл эликсира на 1 литр воды). Дальше я не стала заморачиваться: наливаю воды в таз так, чтобы покрыло водой пальцы ног и добавляю 1/4 баночки эликсира (в баночке 200 мл, поэтому получается примерно 50 мл). Я редко использую это средство самостоятельно, обычно добавляю морскую соль, соду и что-нибудь пенящееся (гель для душа, тертое кусковое мыло).
Впечатления: средство заметно смягчает кожу ступней и подготавливает к обработке пилкой или пемзой. Сокращает время вымачивания ножек. Эликсир не сотворит чуда и не превратит запущенные ножки в пяточки младенца. Но для поддержания ног в хорошем состоянии отлично подходит. Раньше я вымачивала ноги около 40 мин, теперь же мне хватает 15 мин.