Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 10:53

полгода или более
    за какие-то копейки в местном магазине косметики и бытовой химии

Купила для комбинированной проблемной кожи околотридцатилетнего возраста. Это мое второе знакомство с GREEN MAMA, причем намного более удачное, чем первое.

Упаковка

Обычная туба с винтовой крышкой. Приятно, что тюбик не развалился, когда я допользовала крем до конца.

Крем для лица GREEN MAMA увлажняющий двухфазный"Подорожник и Мать-и -мачеха"

Текстура

Сразу говорю что никаких двух фаз там нет. Это самый обычный крем - очень легкий, гелевый, однородный крем.

Аромат

Мне не понравился. Слишком уж натуральный, хотя ненасыщенный и ненавязчивый. Мне отдавало какими-то семенами, запаренными в кипятке. На коже запах никак не проявлялся. Но в принципе аромат можно простить. Если бы я снова была на бюджете, то повторила бы этот кремушек.

Состав не разбираю, если кто в этом понимает, то вот:

Состав крема для лица GREEN MAMA увлажняющего двухфазного "Подорожник и Мать-и -мачеха"

Нанесение

Очень легкое, приятное. Крем хорошо распределяется. За счет своей легкой текстуры очень экономный. Я им пользовалась очень долго, хотя наносила не только на лицо, но и на шею, декольте и даже немного на плечи.

Потом на коже не ощущается. Работает целый день. Жарким летом в +30 чувствуется на коже, становится душноват. Но так происходит почти со всеми средствами. Зимой мне увлажняющего крема было достаточно. Правда, дополняла маской 2 раза в неделю.

Макияж ложится поверх, как на увлажненную кожу. Главное - дать впитаться. Т-зону сильно не жирнит, но ничего и не регулирует.

На ночь не наносила, только утром.

ИТОГИ

У меня проблемная кожа, поэтому я проверяла главное свойство крема - не забивать поры. Как для бюджетного средства, увлажняющий двухфазный крем для лица GREEN MAMA справился. За это и ставлю 5 звезд.

В целом крем немного увлажняет и на этом все. Моя кожа сохранила качество, текстуру, упругость, т.е. не стала хуже за почти полгода использования крема. Но кардинальных улучшений тоже не произошло. И еще понравилось, что крем никак не взаимодействовал с высыпаниями - не провоцировал новые, не усугублял старые. У кого проблемная кожа, те поймут.

На фото видно, что я отрезала спайку тубы, чтобы допользовать крем до конца. Так мне понравилось. Допускаю, что сухой коже будет маловато увлажнения. Но это лишь предположение. Крем недорогой, поэтому всегда можно проверить.

Свотч крема

На мой взгляд, крем для лица GREEN MAMA Подорожник и Мать-и -мачеха гораздо лучше, чем Чистая Линия - https://irecommend.ru/content/krem-chistaya-liniya...

И еще любимчики:

Работающая сыворотка - https://irecommend.ru/content/syvorotka-vichy-mine...

Хороший SPF на лето для светлокожих - https://irecommend.ru/content/druzhba-s-koreiskoi-...

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Довольно хорошо увлажняет
  • Легкая консистенция
  • Не комедогенный
  • Не создает эффекта пленки на лице
Недостатки
  • *странный запах
Anna-lovetoreadрекомендует