Опубликовано 26 Май, 2019 - 19:23

Доброго дня, друзья!

Я продолжаю вас знакомить с зубными пастами.

И сегодня речь пойдет о Зубной пасте SPLAT Лавандасепт.

Отличается ли она чем-то от других зубных паст или только упаковкой? Давайте разбираться.

Вот как выглядит эта паста:

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

Тюбик объемом 100 мл. Из названия следует, что в состав входит лаванда. На фронтальной части коробочки и тюбика (они идентичны) делается упор на

• мощную защиту от бактерий
  • эффективную профилактику заболеваний десен

А помогают в этом компоненты:

1. высокоэффективный компонент Biosol и соли цинка
  2. эфирные масла лаванды, розмарина, тимьяна
  3. активные компоненты Papain, Dissolvine

На коробочке об этом подробно написано (если ее перевернуть на бок)

На оборотной стороне коробочки указаны:

• состав
  • срок годности (12 месяцев с момента вскрытия)
  • значок о том, что свои товары производитель не тестирует на животных

На самом деле очень уважаю производителей, которые бережно относятся к природе

Давайте ознакомимся с полным составом, указанным на коробке

В зубных пастах я всегда проверяю состав, но не перед покупкой, а уже дома. Я не знаю значения всех ингредиентов, только нескольких, поэтому мне нужна помощь интернета. К тому же зачастую маленькие буковки состава трудно бывает разобрать при магазинном освещении.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Zinc Citrate, Tetrasodium Glutamate, Papain, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, o-Cymen-5-ol, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil, Thymus Serpillum Oil, Sorbitol, Cl 77007, Sucralose, Menthol, Sodium Hydroxide, Silica, Limonene, Lonalool

Ну что ж, друзья, состав очень даже хороший, даже краситель натуральный. Единственное вещество, которое смущает, это o-Cymen-5-ol

• Бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель.
  • Может вызывать раздражение кожи.

Давайте протестируем скорее пасту, и я с вами поделюсь своим впечатлениям от использования.

Мой опыт использования:

Эту зубную пасту я купил в обычном магазине по акции. Первое, что меня привлекло это упаковка и цена.

Свойства Зубной пасты SPLAT Лавандасепт

Цвет

Когда я только снял защитную упаковку с тюбика,

мне в глаза бросился синий цвет пасты, я сразу подумал, зачем такие яркие красители добавили, уж лучше бы без химии. Но изучив состав, я понял, что краситель натуральный. Цвет напоминает цветки незабудки, он и не синий, и не голубой, что-то между.

натуральный краситель

Как выдавливается?

Выдавливается паста сложновато, нужно приложить некоторые усилия.

Консистенция

Консистенция густая, паста со щетки не течет

Запах и вкус

Запах приятный, вкус тоже приятный сладкий, после чистки зубов во рту некоторое время сохраняется свежесть.

Зубы чищу дважды в день (утром и вечером), иногда, бывает, что и после обеда чищу. Паста приятная, пенится не очень хорошо. Чем-то напоминает мне пасту марки Biomed по характеристикам.

Как очищает?

Паста очищает хорошо, после чистки ощущаю приятную гладкость зубов.

Вывод:

Пасту рекомендую по причинам:

1. хороший состав
  2. приятная на запах и вкус
  3. красивый цвет
  4. хорошо очищает

Моя оценка - 5!

Достоинства
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Плохо выдавливается
  • Плохо пенится
Harisonрекомендует
26.05.2019
Не назвала бы SPLAT бюджетной пастой. Есть много вариантов паст значительно дешевле.
27.05.2019
Ну в общем, да, тот же Биомед дешевле
09.06.2019
Главное, что у пасты хороший результат, но по мне так почти все пасты одинаковы.
да!
10.06.2019
Люблю пасту сплат)лавандой не пользовалась
попробуйте;)
10.06.2019
С лавандой еще не пробовала
12.06.2019
рекомендую
У сплат есть весьма неплохие пасты, хотя мне и не все нравятся
25.06.2019
Да, мне тоже не все нравятся