Я давно мечтала попробовать всякие маленькие баночки для лица и волос российского производства, типа Ogranic Kitchen, но у нас нет... Зато пару месяцев назад в продажу поступили новинки от Cafe Mimi. Ничего старого, к сожалению, нет. Я выбрала себе 4 продукта: маску для лица, гель для умывания, крем для рук и вот эту маску. Выбор достаточно большой, но я не думая взяла именно эту маску, потому что "для поврежденных волос" на мне играет хорошо 😂
- Производство - Россия
- Объем - 220 мл
- Приобрести можно в интернет-магазинах косметики для волос, в обычных магазинах, в официальном интернет-магазине Cafe mimi
- Стоимость - ~5 евро (это с нашей наценкой, в России около 150 рублей)
Маска представлена в достаточно миниатюрной баночке-ведерке, не нравится, что она имеет матовое покрытие, так как у меня это все заляпывается быстро. Но тут можно избежать, просто окатив ее водой. На баночке в ярких красках описано все, что касается маски.
Если ее покрутить, можно найти описание воздействия
Маска для волос на основе масла кокоса и экстракта голубики – это эффективный комплекс для питания и интенсивного восстановления поврежденных волос.
Активные ингредиенты в составе маски глубоко проникают в структуру волос, помогая восстановить их после окрашивания, химических и механических повреждений.
И состав
Приятный, эффективный и чистый. Давно я ничего подобного не покупала! Были маски натур-натур от Natura Siberica, которые оставляли налет на волосах в виде воска, иссушали волосы и вообще летели в мусорку. Было жаль денег.
Состав выглядит вот таким образом
Консистенция у маски средняя, не течет, но и не держится в своем положении. Что-то кремовое с примесью водянистости.
Текстура нежная, легкая, нет жирности и масел. Распределяется, просто тая на волосах. Безумно приятная штука!
Пахнет какими-то цветочками, такими летними садовыми и очень свежими)
О моих волосах :
- Не красила более двух лет
- Кончики не секутся, но сильно к этому склонны.
- Обычно пушатся по длине за счет волнистой структуры и частого использования горячих приборов
- Мою каждый день
- Средней длины (по плечи)
- Перхоти и себореи нет, но очень склонна
- Объем хвоста 7 см, средняя густота
- Корни склонны к жирности
- После стрижки состояние волос глобально поменялось
Маски я использую 2-3 раза в неделю, чередуя их между собой. К сожалению, я набрала себе несколько масок из масс-маркета, которые надо добить и найти к ним подход, но они ничего с волосами не делают. Поэтому они тоже занимают место в уходе.
Эту маску я наношу на 6-7 минут, если мою голову утром. Минут на 20-25, если использую во время принятия ванны.
- Мою волосы шампунем 1 раз
- Оборачиваю в полотенце секунд на 20, чтобы излишки воды ушли, но волосы были в меру влажные
- Наношу маску на основную длину и заднюю часть не волос
- Прочесываю расческой с широкими зубцами
- Закалываю гульку
- Спустя 6-7 минут/20минут смываю
Далее идет несмываемый уход и сушка феном.
После всех процедур с применением данной маски волосы находятся вот в таком, для меня прекрасном, состоянии.
Стараюсь показать кончики
Еще при смывании маски чувствуется нереальная гладкость и мягкость, волосы идеально ровные и распутываются сами. Смывается легко и быстро.
Расчесываются отлично и сухими, и во влажном состоянии. Нет колтунов, из резинки вытаскиваются мега-легко, я бы, возможно, наносила бы ее даже детям, разумеется, не малышам.
Волосы рассыпчатые, гладкие и мягкие. Длина послушная, нет торчунов и сухости.
Кончики тоже довольны, посечения нет, намека на ломкость и сухость тоже нет, значит хватает ухаживающих свойств.
Не утяжеляет волосы, не делает их грязными быстрее обычного и дружит с любыми средствами.
Однозначно, рекомендую эту маску!