Всем доброго дня!
Начну с того, что уже много лет я по рекомендации врача осенью и зимой пропиваю профилактический курс Канефрона. При хроническом пиплонефрите это необходимо. Меня полностью устраивает растительная основа, безопасность и положительное действие этого препарата.
Я немного удивилась, прочитав состав препарата от Эвалар. Те же травы в той же пропорции. Оказалось, что Нефростен является полным аналогом Канефрона. Только стоит примерно на 100 рублей дешевле.
На фото слева Канефрон, справа Нефростен
Раствор представляет собой жидкость коричневого цвета с ярким запахом трав. Помещен фо флакон из темного стекла.
Оснащен дозатором, позволяющим накапать нужное количество.
Объем: 100 мл.
Цена в аптеках: от 350 рублей. Это примерно на 100 руб. дешевле, чем Канефрон
Показания к применению:
Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней)
Способ применения идентичен.
Внутрь, разведя в небольшом количестве воды или запивая водой. Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15 капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель.
Лично мне больше нравится жидкая форма.
Принимать препарат взрослым необходимо трижды в день по 50 капель, разбавляя небольшим количеством воды.
На вкус капли горьковатые, но не противные. За много лет я к их вкусу привыкла. Как мне показалось, вкус у Канефрона чуть более насыщенный, терпкий. А у Нефростена менее яркий.
Что я могу отметить в результате приема: неприятные ощущения в области почек (тяжесть, омобенно по утрам, покалывание), после курса исчезли. Анализы в норме.
Никакой разницы между аналогами не заметила. Единственное но: дозатор у Нефростена чуть менее удобный, не так хорошо капает)))
Однако оговорюсь: в случае острого цистита или пиелонефрита категорически не рекомендую использовать один лишь этот препарат. Необходима консультация врача. Без антибиотиков острая форма не лечится. А в качестве дополнительного средства в комплексном лечении- конечно!
И еще: раствор содержит спирт, поэтому беременным назначают таблетированную форму.
Всем здоровья!
Нефростен рекомендую.