Доброго времени суток!
Сразу скажу, что я этот чай не покупала. По большому счету, это пробники. Но когда я продемонстрирую, в каком количестве они у меня есть, никто не будет ворчать, типа: "Вот, на какой-то пробник пишет отзыв".
Вот у меня их сколько, и это еще не всё (в нашей семье есть человек, который их постоянно приносит с работы ).
И пропила я их, как Эвалар рекомендует, курс в 20 дней (на самом деле, больше, но с перерывами).
«Чай Эвалар БИО для почек*» способствует поддержанию функционального состояния почек и мочевыводящих путей.
Каждый фильтр-пакетик упакован в отдельное саше.
Вес единицы: 1,5 грамм
По картинке на саше, по запаху сухого сырья и по аромату заваренного чая, я пришла к выводу, что в составе присутствуют листья березы, толокнянка (медвежье ушко) и шиповник. В аромате явно присутствовали ягодные нотки.
И что на самом деле оказалось (состав):
Чай состоит из травы горца птичьего, листьев чайного куста, толокнянки, березы, земляники, мяты, плодоножек вишни.
Ягодой, оказывается, пахли плодоножки вишни. А шиповника там и не было. Зато в остальном, почти угадала. А вот мяту я совсем не почувствовала.
Заваривается, как обычный чай, без особых премудростей:
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5–10 минут. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день. Продолжительность приема - 20 дней, при необходимости через 10 дней прием можно повторить.
Как я уже писала, аромат ягодно-травяной. Легкий и приятный. Такой же легкий и приятный он и на вкус. Очень ненавязчивый. Я бы сказала, что по духу это летний чай, с легкой кислинкой. Скорее освежающий. Для зимы, возможно, больше подошло бы что-то более согревающее.
Пить приятно, как горячим, так и холодным.
"По здравому разумению"... раз чай для почек, то должен обладать и мочегонным свойством. Да и состав намекает, как бы на это.
А вот и не сразу.
Я пила где-то неделю и ничего... Вообще никаких изменений в этой сфере. Но у меня никогда не бывает однозначного мнения. Поэтому было сразу два варианта причины: или у меня всё так плохо, или чай никакой. Я больше склонялась ко второму варианту
Но чай мне понравился, и поэтому я просто его продолжала пить. Не каждый день, были перерывы. И следующее мое наблюдение было, что он имеет накопительный эффект и соответствующий результат. И мочегонные свойства с каждым разом нарастали. Да, чай работает. Просто не сразу.
Не знаю, стали ли мои почки чище и лучше работать...
Но могу сказать наверняка:
- Не вредно. Состав действительно полностью натуральный. Это чувствуется. Никакой химии я не почувствовала, ни в аромате, ни во вкусе.
- Приятный на вкус.
- Отлично утоляет жажду.
- Обладает мочегонными свойствами.
Рекомендую.
**********************************************************************************************************
А, да, совет!
Милые дамы, если у вас обильные месячные, отеки или чувство тяжести в эти дни, образования, типа миом, полипов или эндометриоз, то рекомендуется за неделю до начала критических дней начинать пить мочегонный чай.
Всем здоровья!
_____________________________________________________