Сегодня снова поговорим о коже под глазами, которая нередко преподносит «сюрпризы» в виде синяков, мимических морщинок и припухлостей с утра. Как с этим бороться?
Я уже давно подсела на корейские патчи, мои отзывы можно посмотреть тут и тут. Это эффективное, но и недешевое удовольствие. Что делать, если во время карантина хочется и красивой быть, и денежку сэкономить?
Я нашла достойную бюджетную замену патчам - вот этот прекрасный охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica.
? Основная информация
? Место покупки: Улыбка радуги
? Стоимость: 269 рублей
? Объём: 10 мл.
? Изготовитель: Планета органика, Москва
? Страна происхождения ингредиентов: Япония
охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica.
В магазине в тот день этот гель продавался со скидкой, поэтому тут уж я совсем не могла его не купить.
Продукцию Планета Органик я покупала и раньше. Мне нравится концепция данной марки: использовать только натуральные ингредиенты в своей продукции. В этом мы можем убедиться, прочитав состав геля:
охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica.
Радует, что все компоненты расшифрованы на русский язык. Я проверила этот внушительный список на Экоголике, и, о чудо, не нашла ни одного отрицательного элемента. Как говорится, Ревизорро рекомендует!
? Упаковка
Флакончик упакован в картонную коробку. Если честно, эта коробка очень неудобная в использовании, поэтому я ее в конце-концов, выбросила. Сам флакон сделан из стекла, у него есть дозатор и пластиковая крышечка.
охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica.
Дозатор очень удобен в применении, геля из него вытекает ровно столько, сколько нужно.
? Консистенция и аромат
Гель полупрозрачного цвета жидкой консистенции. При нанесении на глаза немного растекается.
У геля нереальный аромат! Явно чувствую что-то мятно-ментоловое с добавлением целебных травок. Сразу на ум приходят ассоциации с конфетами «холодок».
? Обещания производителя:
? Мои впечатления
Честно говоря, покупая этот продукт, я не ждала от него чего-то сверхъестественного. За 200 с чем-то рублей вряд ли можно добиться эффекта салонных процедур и мгновенного омоложения. Но в итоге, гель очень хорошо себя показал и понравился мне с первого же применения.
охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Planeta Organica.
При нанесении я чувствую приятный освежающий эффект. Именно освежающий, а не охлаждающий, потому что обещанного холодка я почему-то не почувствовала (видимо для этого нужно подержать его в холодильнике).
На фото кожа под глазами блестит, я только-что нанесла гель. Постепенно он впитывается, оставляя липкость. Пожалуй это единственный пункт, который мне не нравится в его применении.
Что касается непосредственно эффекта, скажу так. С чем-то этот гель отлично справляется, но звезду с неба не обещает. Вопреки заявленному, тёмные круги под глазами он не осветляет и не сокращает. Но в целом, по ощущениям гель дарит свежесть и тонус коже под глазами. А ещё я заметила, что утром он отлично минимизирует отеки благодаря ментолу.
✅ Мне нравится результат за эти деньги. Такой же эффект бывает у большинства патчей под глаза, поэтому я считаю этот гель достойной бюджетной заменой.
Несмотря на небольшой объём, гель экономно расходуется. Я использую его уже два месяца: утром и вечером на ночь.