Я перепробовала достаточно "мастхевных" средств вокруг глаз на своей капризной коже за приличные деньги и с радостью делюсь опытом - рассказы о них в конце отзыва)
С недавних пор обращаюсь к бюджетной и ✪супергипербюджетной✪ косметике, расскажу о бальзаме для век беларусской марки, которым я пользовалась полтора месяца - BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу интенсивное питание:
Объем - 15 мл.
Я выбрала именно бальзам, так как консультант посоветовала его, когда я пожаловалась на сухость кожи вокруг глаз. Мне 32, глаза у меня чувствительные, кожа тонкая, есть мимические морщинки, которые можно заметить, когда улыбаюсь. От средств вокруг глаз ищу в первую очередь увлажнение и питание, конечно же, не верю, что какое-либо средство в силах осветлить синяки и "убрать" морщины.
На моей коробочке осталась цена - 53 грн., но это далеко не предел - сейчас на мейкапе он стоит 38 (!) грн. За эту цену производитель предусмотрел коробочку и удобную упаковку - тюбик с носиком, которым легко дозировать бальзам.
От производителя и состав:
Мультивитаминный крем для питания и увлажнения чувствительной, особенно сухой, кожи век. Предупреждает преждевременное старение, разглаживает мелкие морщинки. Комплекс сверхпитательных масел авокадо и бабассу благотворно воздействует на чувствительную кожу вокруг глаз, повышает упругость, усиливает защитные функции кожи.
Применение: небольшое количество крема нанести на чистую кожу вокруг глаз утром и/или вечером.
Рекомендуем использовать с 30 лет.
BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу
Небольшой анализ состава. На втором месте пчелиный воск, что не может не радовать, но масло авокадо - на 8-м, а на 10-м - жидкий парафин 😈 масло бабассу и витамины А и Е - в середине, масло подсолнечника уже во второй части списка. Понятно, что за такую цену состав не блещет: куча эмульгаторов, аллегренные отдушки, диметикон...
Что же такое масло бабассу -
масло получают в результате холодного прессования ядер орехов бразильской пальмы. Бабассу, масло ореха - по составу подобно «себуму» (секрету сальных желез); обладает прекрасными окклюзивными свойствами, не закупоривает поры, восполняет недостаток кожного жира, предотвращает потерю влаги, смягчает и разглаживает кожу, придавая ей естественный блеск и свежесть.
Свойства. Белый крем легкой консистенции с запахом мыла, не очень приятным, но и не очень раздражающим.
BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу
Здесь распределила, подождала пару минут, виден отблеск на коже:
BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу
Не иначе подсолнечное масло с диметиконом поблескивают)
BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу
Еще спустя несколько минут, на нижнем фото видно границу нанесения крема на коже:
BelKosmex Mirielle Бальзам для век с маслами авокадо и бабассу
Впечатления. Бальзам совсем неплотный, даже странно, что его назвали бальзамом, ложится тонко, быстро впитывается (или высыхает?) на коже вокруг глаз, хочется добавить еще, что я и делала. Я наношу средства вокруг глаз близко к линии роста ресниц, этот бальзам не стал исключением, и иногда глаза слезились, т.е. очень чувствительным глазам он может не подойти.
Вокруг глаз бальзам не видно, и я его не ощущаю, чувствую только недостаточное питание и увлажнение - хочется нанести что-то более действенное. Удовольствия от его применения нет, зато есть некоторое раздражение, однако вовсе не рекомендовать не могу - его ✪суперпупербюджетность✪ не позволяет мне этого сделать 😁
Кожа моя с бальзамом не изменилась к счастью, вот ее состояние:
Я бы рекомендовала использовать его только в случае жестокой экономии и не с 30 лет, а гораздо раньше, когда стоит задача просто поддерживать хорошее состояние кожи, все-таки не под силу ему сухая кожа, а тем более - с морщинками.
У меня был из этой же серии флюид для век с маслом жожоба и черникой. Коробочки и тюбики очень похожи, и описание тоже. Я даже подумала, что это одно и то же средство, пока в историю заказов не заглянула!