Сегодня расскажу о креме-легенде, мне попадались только хорошие отзывы на него, так что я решилась его попробовать – Filorga Optim-Eyes:
Рекомендованный возраст – 30+
Сделан во Франции, объем – 15 мл.
Немного исходных данных. Мне 31, у меня тонкая кожа, уже есть мимические морщинки, несмотря на то, что я давно ухаживаю за кожей вокруг глаз. Глаза у меня довольно выпуклые (так что зона, на которую наношу уход, немаленькая) и очень чувствительные, чуть что – слезы, поэтому для меня очень важно, чтобы крем не вызывал реакцию, будучи нанесенным на всю поверхность нижних и верхних век, наносить «по косточке» - не моя история, не понимаю смысла крема вокруг глаз, если он наносится куда угодно (нижняя «косточка» это у меня верхняя часть щек, «верхняя» – почти нижняя часть бровей), но не вокруг глаз.
От производителя:
Средство интенсивно воздействует на дряблую кожу, быстро подтягивая ее, оно приятно охлаждает и успокаивает, убирает темные круги и мешки под глазами и другие непривлекательные последствия усталости. Легкая, нежная, приятная тающая текстура дарит приятные ощущения, восстанавливая тонкую кожу контура глаз. В составе средства - комплекс оригинальных компонентов, в частности гиалуроновая кислота и флавоноиды, оказывающие омолаживающий эффект. Миндальное масло приостанавливает процессы старения, надежно защищает кожу от воздействия ультрафиолета и мороза, оно щедро увлажняет и витаминизирует, регулирует работу сальных желез, замечательно ухаживает за уязвимой кожей. Масло сливы быстро проникает в нужные участки кожи, питает, укрепляет, подтягивает, убирает отечность.
Упаковка. Баночка пластиковая, приятная. Дозатор выкручивается, как помада, недостаточно информативен – частенько извлекала больше, чем нужно. Остатки крема застывают в носике, что не радует, учитывая цену продукта. Также в процессе использования непонятно, сколько в баночке остается крема, чтобы как-то оценивать расход.
Как видим, состав огромный, есть и силиконы, и парабены. Опасность одного из ингредиентов Cosdna оценил аж в 9 баллов! Это Retinyl acetate, производная витамина А, который известен своими антивозрастными свойствами, кому интересно, его анализ:
Чтоб не утомлять огромным анализом всех ингредиентов, укажу те, которые оказались в "красной" зоне: Potassium chloride – 5 баллов за комедогенность, Palmitic Acid - 2 балла, токоферол – 2 балла за комедогенность и раздражение кожи. Также все парабены и отдушка parfum (fragrance), butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben получили от 4 до 7 баллов за раздражение кожи.
Удивительно, но мои аллергичные глаза совершенно спокойно приняли этот крем, никакой негативной реакции не было ни разу даже при том, что я наношу его на всю кожу вокруг глаз, включая подвижное верхнее и нижнее веко.
Свойства. Крем молочно-белого цвета, имеет гелевую, средне-легкой плотности, и, я бы сказала, матовую текстуру, которая держит форму, запах очень легкий, свежий и ненавязчивый.
Этого количества мне многовато, где-то 3/4 от него хватало на оба глаза:
Filorga Optim-Eyes
Впечатления. Крем легко наносится, быстро впитывается, его каждый раз хочется добавить, на коже не блестит. Не скатывается, с тональными/консилерами не конфликтует.
От крема чувствуется эффект увлажнения, отеков на постоянной основе, слава богу, у меня нет, поэтому о них ничего сказать не могу, на иссиня-черные круги влияния не заметила. Крем хорошо поддерживает кожу увлажненной, что само по себе достойный эффект, но мне хотелось бы больше питания.
Предлагаю посмотреть фото До и После 5 месяцев использования крема, на всех фото слева - середина января, справа - середина июня:
Filorga Optim-Eyes
Фотографировала глаза со спокойным выражением лица и с улыбкой, До - январь, После - июнь:
Filorga Optim-Eyes
Интересно, что я не заметила бы особого эффекта, если бы не делала фото ДО для отзыва)
Что я заметила по своим фото – как мне кажется, когда я не улыбаюсь, кожа выглядит более ровной, чем до использования этого крема, т.е. все-таки эффект разглаживания есть, а когда улыбаюсь – мимические морщинки такие же, но После кожа выглядит более напитанной, эти же тонкие морщинки не такие «сухие» и «острые», если можно так сказать.
Этой баночки мне хватило на 5 месяцев использования дважды в день.
Далеко не всякий крем я могу наносить на всю кожу вокруг глаз, так, как считаю для себя необходимым, поэтому тот факт, что крем не вызвал никаких неприятных ощущений, для меня очень важен. Я вообще не люблю экспериментировать со средствами, контактирующими с глазами (по этой причине я пользуюсь одной и той же тушью, например), поэтому мой новый крем для глаз тоже Filorga)
В целом, крем оставил положительные впечатления, могу рекомендовать, только цена немного пугает - почти 900 грн. (ок. 2700 руб.) за 15 мл.
Честно говоря, за такую стоимость я вряд ли решилась бы купить крем без предварительного тестирования, каким бы хорошим он ни был, ведь все индивидуально.
Medio, с удовольствием бы протестировала, но у нас какая-то беда с пробниками вообще и этой марки в частности. Я изучила по максимуму все отзывы в интернете перед покупкой, ни у кого не было реакции, поэтому решилась)
kykyshka, если вы о возрасте, рекомендуемом производителем, то я имею твердое убеждение, что это просто маркетинг, это не имеет ничего общего ни с биологическим, ни с хронологическим возрастом. Но если уж играть в эту игру, то, учитывая довольно легкую текстуру крема, я бы спокойно написала на креме 25+ или по требованию, т.к. у кого-то в 18 лет уже есть выраженные мимические морщины, а у кого-то и в 40 их нет.
Морщинки уменьшаются за счет того, что постоянно кожа вокруг глаз находится в тонусе. Вообще впервые встречаюсь с таким кремом и впечатления меня радуют очень
Супер крем! Мне подарили в аптеке пробники нескольких средств Филорга, мне так понравилось, что я теперь подбираю себе уход)) Только сейчас он чуть дороже стоит(