Превращение из прямых волос в кудрявые еще никогда не было таким легким. У меня всегда были прямые волосы. И, конечно же, как и всякой девушке мне хотелось хоть раз кардинально поменяться. Решилась я на химическую завивку. Но не в салоне, а дома. Просто взять бигуди, купить средство для химической завивки и вперед... к новым авантюрам.
Посмотрела видео в интернете с рекомендациями. Нельзя использовать поролоновые бигуди и металлические. на ютубе нашла ролик. Девушка скручивала волосы тугим жгутом и в баранку накручивала.
Получался модный эффект взрыва на макаронной фабрике. Не ровные кудряшки, а неаккуратные волны. Мне очень понравилось. Сказано-сделано. Купила средство "Волшебный локон" от Галант Косметик.
Прочитала инструкцию, все понятно. В упаковке пришли гель и закрепитель. Увидилась что средство налито не полная баночка.
Но замерила - оказалось столько как заявлено на упаковке. Самый долгий и мучительный для рук процесс промазать пряди гелем и потом скручивать их жгутиками и баранками.
Закрепляла резинками бухгалтерскими. Оставшийся гель нанесла сверху немного. Ничего не текло и как в инструкции написано скрученое полотенце не пришлось одевать вокруг головы. Держала 15 минут.
Затем прополоснула волосы обычной теплой водой, не разворачивая кудряшки, полоскать нужно очень хорошо, чтобы не осталось геля. Потом нанесла закрепитель. Вот тут понадобилось полотенце.
Т.к. закрепитель жидкий как водичка необходимо защитить лицо и одежду. Сразу говорю. Запах очень едкий, нашатырь и перекись-атомная смесь.
После выдержаного времени так же нужно смыть аккуратно закрепитель и только после этого аккуратно расплетать жгутики. Производитель в инструкции пишет, что нужно нанести бальзам на 5 минут.
Но я решила перестраховаться. Нанесла на волосы маску для волос и походила с ней примерно полчаса. И! Вуаля! На мокрых волосах не очень сильный завиток кажется. Я поначалу расстроилась что не получилось. Но когда волосы высохли (хочу заметить сушить феном не рекомендуется, будете как одуванчик) естественным путем, получилось красиво.
Кудрявая, пушистая и радостная стою я у зеркала. Первое время я вообще не могла налюбоваться, так мне нравились мои кудряшки. Личные рекомендации: использовать тестирующий гель. С ним волна получается более выраженная и красивая. Короче, девочки. Всем рекомендую данное средство.
Цена примерно 150 рублей, считаю недорого. Качество, как в принципе и вся другая косметика этого производителя, на высшем уровне. Результат потрясающий, не разочаруетесь.