Всем привет! Почти в каждом своем отзыве речь идет об издевательствах над моими волосами. Первая химическая завивка мне очень понравилась, но спустя полгода надоела. Тогда я еще не знала о таком способе избавиться от нее и подстригалась под мальчика. Фотки первой химии и фотки короткой стрижки после - можно увидеть тут. Без сожалений, я спокойно отношусь ко всем экспериментам с волосами. Ноо отрастив волосы после стрижки до плеч за полгода Решила снова сделать кудряшки, отзыв тут.Но легкие. Выглядело это так, будто я сама «накрутилась» на крупную плойку:
Легкая химия и сошла быстро, даже не помню, как. Спустя 3 месяца было принято решение повторить, но уже посильнее, хотелось ярких кудрей. Что ж, если я хочу - делаю. Сделала. И химия действительно оказалась прям жесткой во всех смыслах 🤣👍🏿. Жесткие, иссушенные по всей длине волосы. На следующий день пошла стричь «сухари» по кончикам на своей и так короткой длине выше плеч в стрижке каскад. Но выглядело клево:
Укладывала ежедневно с помощью фена с насадкой диффузор, тут можно увидеть фотки укладки с его помощью, штука крутая и благодаря ей моя прическа выглядела эффектно 🙂👍🏿💯. Прошло 4,5 месяцев. Если осень я могла спокойно бегать с не до конца высохшими кудрями, успев их сформировать диффузором, а в течение 1-2 часов они могли сами высохнуть и красиво лечь, то… Зима уже, с недосушенной головой холодно. Уложив кудряшки, даже слегла накинув капюшон сверху на голову, после вид будто валялась-встала-и пошла такая, ну или просто «пакли»/«сосульки». Да и фен есть фен: очень сушил диффузор, ведь в одном положении держишь над каждой прядкой 3-5 минут и так ежедневно, я стала чаще обновлять кончики, раз в 2 месяца нещадно обстригая сухарики (ну а предпосылка к сухарикам из-за фена стала и химия, что тут говорить…еще ни одни волосы химия не увлажнила/питала). Перестала меня радовать моя завивка. Постоянно стригу кончики, длина убавляется соответственно. Волосы мягкие от несмывашек/масок до первого мытья. Без шапки холодно, после шапки…вообще молчу. Ну и тут я стала думать: что же можно сделать? Снова стричься не захотела. Всё-таки уже год прошел, привыкла, что на голове есть хоть какая-то соломка)) а это заново отращивать? Честно говоря, была мысль про кератин. Когда-то делала аж 3 раза. Но если разобраться, выйдет в копеечку, да и вреда будет побольше, чем от данного «локона», ведь там помимо хим состава еще и утюжок на 200+градусов. Неее, тогда точно стрижка неизбежна. Случайно наткнулась на данное средство. С большой надеждой стала вникать и изучать. Отзывы неплохие, обнадеживают)) Решено пробовать! Приобрела на маркетплейсе за 267₽. Прям копейки что-то, по сравнению с кератином, в 20 раз дешевле 🤔. Пришло средство целое полное, хотя негативные отзывы в плане доставки настораживали.
Фото «до»:
Нам потребуется: 1. Хим. средство «Локон»
2. Перчатки
3. Шампунь, бальзам, маска
Что я делала? 1. Помыла голову своим обычным шампунем без бальзама. Отжала волосы, лишнюю влагу собрала полотенцем. 2. Расчесала влажные волосы, чтобы они приняли нужную прямую форму. Без бальзама было сложновато, начинала с кончиков. 3. Надела перчатки. На предварительно расчесанные влажные волосы по немного нанесла хим средство. Держала на волосах 6 минут и всё время расчесывала их, чтобы они оставались прямыми и не завивались. 4. Смыла водой без шампуня. Снова расчесала волосы, чтобы они приняли прямую форму. Нанесла фиксатор на 6 минут и опять расчесывала их это время. 5. Смыла. Чувствуется жесткость в волосах. Взяла пополам бальзам+шампунь, помыла так голову. Далее нанесла маску на 20 минут. Смыла. Волосы ожили. Высушила.
Результат:
Я не ожидала такого эффекта, честно говоря. Когда смывала фиксатор были мысли, что сожгу и так высушенные химией тонкие ломкие волосы и ничего не изменится внешне - останутся кудри, только еще хуже по состоянию. Ведь это получается «клин клином вышибала». Боялась, что вообще отпадут🙃. Но все обошлось. Получилось то, чего хотела. Завитков/кудрей/локонов больше нет, но осталась «пышность/пушистость/пористость». Ну да ладно, благо волосы отрастают и можно собирать эту пушистость в прически, а со временем и состричь остатки поврежденных химией волос.
Уже прошло 2 месяца, 2 окрашивания, 1 смывка. Волосы по-прежнему прямые (объем и челка лежит волной от природы и стрижки каскад):
Конечно, что тут говорить про вред волосам - сухие по длине и на кончиках. Это было ожидаемо - химия есть химия, если б она не сжигала волосы, это было бы за гранью реальности. Но все решаемо, маски помогут улучшить внешне🙂👍🏿. Я довольна результатом. Теперь можно откладывать ножницы и мысли о стрижке, когда есть такой доступный способ 😊🌸.