Здравствуйте!Делюсь впечатлениями еще и с точки зрения начинающего мастера, отзыв будет полезен как тем, кто хочет сделать биозавивку себе и им интересны подробности, так и начинающим мастерам. Скажу сразу, средство великолепное и завивка держится очень хорошо!
Биозавивка действительно отличается по составу от обычной химической, в ней отсутствует тиогликолят аммония, вредное вещество которое есть в составах для химической завивки.
У моей мамы сильная аллергияна аммиак, химию, но она захотела, чтобы я сделала ей кудряшки. Ни при тесте на аллергию, ни после процедуры завивки аллергия ее не побеспокоила, а это значит, состав достаточно щадящий!
Познакомилась я с этим средством, когда в колледже пришла пора делать курсовую, тема попалась - биозавивка волос. Пошла в проф. магазин и самой доступной по цене (но от этого не менее качественной) оказалась биозавивка от Эстель. Таким не хитрым образом я приобрела состав и фиксатор одной фирмы.
Почему Estel более доступна чем прочие марки? Потому что почти у всех профессиональных марок производитель - Германия, а у Estel - Россия, Санкт-Петербург.
Запах у состава терпимый, не яркий(!), вы никогда не перепутаете его с запахом обычной химической завивки! Странно, но мои клиенты говорили, что этот запах приятный, хотя лично я в этом сомневаюсь.
У меня процедура завивки длится около 2-2,5 часа из-за медленного накручивания коклюшек (кстати, диаметр коклюшек, специальных бигуди, очень важен, от этого зависит то, какого объема получатся завитки, у меня был использован диаметр 12 мм).
Сначала клиенту моют голову, делят на зоны, потом накручивают коклюшки, поливают коклюшки из аппликатора (или вбивают губкой) данный состав, надевают шапочку и ждут 20-25 минут (если без дополнительного тепла). По истечению времени, состав смывают с еще не раскрученных коклюшек и наносят фиксатор завитка. Ждут 5-7 минут, раскручивают коклюшки и повторно наносят фиксатор на 5 минут. Всё! Всё промывают водой с шампунем, наносят бальзам.
Кудряшки готовы!
Нажимайте на фото, чтобы увеличить:)
Волосы слегка влажные
Добавлены фотографии модели с прямыми, гладкими и тяжелыми волосами (1) и модели с легкими, послушными волосами (2). Изначальная структура волос важна для получения конечного результата.
Теперь за волосами нужно ухаживать немного по другому.
Прежде всего после завивки нельзя красить волосы 10 дней (и до завивки тоже не красить столько же).
Нельзя сушить волосы в тюрбане из полотенца, локоны могут деформироваться.
Сушить лучше естественным путем, но можно укладывать с помощью фена, бигуди (только не в первые двое суток после завивки).
Расчесывать волосы массажками нельзя, они сильно пушат волосы. Нужно приобрести расческу с редкими зубьями.
После каждого мытья используйте бальзам для поврежденных волос, или для волос с завивкой.
Нельзя ложиться спать с мокрой головой, утром будет очень тяжело расчесать волосы.
Важно: нельзя делать завивку, если ваши волосы окрашены хной (моей любимой между прочим, хотя для меня это и непрофессионально)
У всех завивка держится по-разному, у кого-то ослабевает через 2-3 месяца, кто-то ходит с ней полгода и больше. Всё индивидуально.
У тех кому я делала завивку с Estel волосы не стали выпадать сильнее, и их состояние не ухудшилось, кончики в порядке.
Большим плюсом все отмечают, что теперь не нужно мыть голову каждый день. Мама мыла ежедневно, а теперь раз в три дня, волосы грязнятся заметно меньше.
Биозавивку рекомендую всем, особенно женщинам и девушкам, волосам которых не хватает объема, когда просто хочется перемен. Лично я не рекомендую делать завивку тем, у кого волосы очень тонкие и легкие потому, что они будут сильно пушиться без геля.
вау!!!!!!! так вот оказывается как добиваются такого эффекта! много раз видела ухоженных женщин с такими локонами, блестящими, как будто бы с мокрой укладкой и при том кудрявыми, всё думала, может это какие-то особые бигуди, а оказывается вот что!!! спасибо большое за рассказ!!!теперь буду знать и возможно даже решусь!
Могу уверить на 100%: после хны можно делать карвинг. Я крашусь только хной уже больше 20 лет, последние 3 года делаю карвинг именно Эстель Ниагара. Очень довольна. Немного высветляет цвет, но это как и любую краску. Делаю карвинг, где-то дней через 5-7 крашу. Цвет ложится так же хорошо, как было до карвинга. Хна помогает восстановить волосы, хоть и щадящая, но все-таки химия. Волосы живые, блестящие.
Я все хотела "вспомнить молодость", сделать биозавивку)) давно не была с кудряшками Но покупаю бигуди или плойку, делаю локоны, и с успокоением забрасываю в дальний шкаф)) получилось очень хорошо! На разных волосах, и правда, смотрится по разному
У меня от Эстель остались очень приятные впечатления: когда-то делала колорирование красной краской. И, как ни странно, Эстель показала себя намного лучше Кутрин: цвет значительно дольше держался. Знакомая (она профессионал, на Кутрин тогда специализировалась) была приятно удивлена. Сейчас хной крашусь. А почему на хну нельзя делать завивку? Или это только к биозавивке относится? Обычную-то раньше делали на хну, и ничего.
milla_920, да, завивка подойдет не для любой длины и структуры волос, это нужно обговаривать с мастером. При чем с хорошим, а не которому нужно только деньги "срубить", а что потом будет делать клиент с этой прической ему не важно...