Всем привет! Многие женщины имеющие волнистые (кудрявые) волосы - мечтают о прямых волосах и всеми доступными способами выпрямляют их. И конечно же наоборот, женщины имеющие прямые волосы - мечтают о красивых кудряшках (локонах) и всеми доступными способами делают себе кудри.
Многие мои знакомые (и родственницы) предпочитают и очень хотят иметь красивые кудряшки на долгий срок. Поэтому они предпочитают прибегать к такому способу, как химическая завивка волос.
Назначение хим. завивки - придать волосам волнистую форму.
Немного истории:
В 1905 г. Ч.Несслер осуществил первый реальный прорыв создав аппарат горячей перманентной завивки. Этот аппарат нагревал бигуди, на них туго наматывались волосы по сперали. Метод предпологал накрутку волос от корней до кончиков.
В 1926 г. был изобретен первый щелочной прикорневой метод накрутки.
В 1938 г. А. Виллад изобрел метод холодной завивки.
Конечно химическая завивка волос портит волосы, точнее ломает дисульфидные связи внутри волоса и волосы потом становятся ломкими, сухим и поврежденными. Но многих это не останавливает и они делают хим. завивку при чем не только один раз, а постоянно (годами).
Я все-таки за здоровье волос и многих всегда отговариваю от этой затеи или хотя бы предлагаю био-завивку волос - этот способ более щадящий (по крайне мере не ломает дисульфидные связи). Но, как говорится - "красота требует жертв!" и эта жертва - здоровье (состояние) волос.
В основном я работала и работаю с химическими составами от профессиональной марки Estel. Эта наша российская марка, в принципе не дорогая и качественная, многие средства по уходу за волосами заслуживают внимания.
У Estel по химические составы делятся на 3 вида:
- для трудно поддающихся волос
- для нормальных волос
- для окрашенных волос
Перед тем как приступить к химической завивке обязательно нужно оценить состояние и структуру волос, в дальнейшем подобрать химич. состав по типу волос.Я обычно делаю хим. завивку составом № 1 (трудно под. волос) или № 3 (окраш. волос).Ну и конечно же для химки понадобится еще одна неотъемлемая часть - это коклюшки (бигуди), завиток на прямую зависит от диаметра коклюшки, чем больше диаметр, тем больше объема, но меньше завиток.
У Estel для хим. завивки: 2 бутыля по 500 мл (все вместе примерно 500-600 руб.) первый бутыль №3 с химическим составом и второй бутыль с концентратом (фиксажем). На обертке бутыля написана инструкция по применению.
А это результат последней хим. завивки - использовалась крупная коклюшка и хим. состав Estel №3
Перманенты WAVEX содержат мягкие ПАВы и провитамин В5, которые питают и увлажняют волосы и кожу головы и полимерные кондиционирующие компоненты, улучшающие расчесываемость волос и придающие им шелковистость.
Краткий алгоритм химической завивки:
- Накрутка на коклюшки
- Нанесли хим. состав
- Время выдержки
- Фиксаж разводится 1:1 с водой, вспенить и наносить
Составы от Estel для хим. завивки мне нравятся, т.к. результат всегда получается отличный - хорошие локоны и держатся долго. Конечно запах у хим. состава не очень приятный (противный). Любая хим. завивка повреждает волосы, так что после такой процедуры окрашивание волос только через 2 недели, а дополнительный уход (маски) постоянно. Как правило такая химка держится от 6-9 месяцев, у всех по разному, как всегда зависит от структуры волос.
Снимаю 1 звезду за то, что как бы там не было наносит вред волосам.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
бальзам для волос Estel OTIUM Miracle
ампулы для волос Estel ХЭК