Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 14:54

Всем кто хочет кудряшек, тем - кудряшек, а мне ума и осторожности!)) Smile

Вот, что называется нахимичила, так нахимичила Sad

Начну как всегда с предыстории…

От природы мои волосы лишены объема от слова «НАПРОЧЬ», поэтому по традиции присущей многим прямоволосым, я люблю кудри и львиную гривушку. Первую свою хим. завивку я наревела когда мне было 5-6 лет, да да, я была совсем ребенком и уговорила маму сделать мне «долгие кудряшки», они кстати не особо удались, потому, что раствор был слабенький (оно и понятно, мама же не совсем ку-ку, портить ребёнку волосы и идти на поводу его прихотей в таком то возрасте, но видимость сделать надо было, что бы я успокоилась). Вторая химия была уже в сознательном возрасте в 26 лет, и это было шикарно! Делала на длинный чуть ниже талии волос, и был красивый тугой завиток, объемище сумасшедший, держалась химия долго и выглядела замечательно, комплименты отхватывала постоянно. Делала в салоне у профессионального мастера составом от Matrix, по началу волос был мягенький не сухой не лез и не ломался, потом месяцев через пять (вполне себе солидный срок я считаю) когда значительно отрасли корни, я сделала на них ещё одну, но уже лишь прикорневую химию, после чего качество волос заметно ухудшилось и я начала активно их реанимировать, если бы не уходовые штучки, состояние было бы ещё плачевнее. Но на этом я не остановилась)) Потом мои дважды нахимиченные волосы пережили обесцвечивающее «омбре» и спустя ещё 2 месяца были приговорены к отсечению по самые уши! Потому, что была длинная секущаяся сухая мочалочка)).

Тогда я решила, что больше никогда не буду так портить волос, но время идёт, волос растёт, всё забывается, снова хочется перемен и прилизанная гладкая шевелюра (пусть и здоровая) окончательно перестаёт удовлетворять и начинает активно бесить.

Так, спустя 3,5 года после второй химии, отрастив длину с плеч по талию, я снова захотела кудрей и умопомрачительного объема.

НАЧАЛО ПРОВАЛА от Ollin

Обошла я в нашем городе 5 «мастерских по головам», промониторила цены на химии, разбег меня мягко говоря удивил от 2000 — 6000 на мою длину. Ещё ведь сам мастер как по мне - это 50% успеха, но парикмахеров я выбирать не умею, всё только опытным путём и на себе, потому, что кому то норм, а кому то нет, да и раз на раз не приходится.

И вдруг я наткнулась на недавно открывшийся салон, и подумала — загляну-ка! Заглянула... Приятный интерьер, вежливый персонал (правда смутило, что уж больно молодой… ну да ладно подумала я, вдруг талантливые). Цену мне озвучили весьма приятную но настораживающую, от 1000р. до 1500р. в зависимости от того сколько на мой волос уйдёт состава. Спросила каким составом пользуются, оказалось Ollin. Я наслышана про эту марку, и отзывы достаточно лестные, подумала - «ну ладно чё?! Салон молодой, имя ещё не заработали, за работу мастерА берут не много, клиентов набирают, марка- хорошая, надо пользоваться моментом пока они не зажрались и не начали драть в 3 шкуры». Просидела я в салоне 3,5 часа, и уже в предвкушении сказочной красоты и вспоминая какая я довольная и окрыленная вышла свой предыдуший раз, ждала примерно того же, но увы это был такооой фэйл, что я прямо таки расстроилась, почти в слёзки. В общем смыли состав нанесли закрепитель, сняли все эти бигудюхи, снова промыли, и повели сушиться, и что я увидела сев напротив зеркала — а ровно НИ-ЧЕ-ГО! Ну то есть о кудрях не приходилось говорить вообще, а об объеме тем более, у меня от косичек на ночь, волны сильнее получаются. Мастер прыгала вокруг меня, сдабривала волосы какой то пенкой, подсушила феном с насадкой — диффузором, закручивая и пытаясь сформировать хоть какие то завитки, но чуда не случилось, это было просто большое разочарование. Мастер конечно поняла, что я не довольна, да она и сама видела, что заказ не выполнен собственно. В итоге мне было предложено заплатить только за материалы (500 руб.) без работы мастера, так же мне была бесплатно вручена трёхступенчатая одноразовая программа экстремального восстановления волос от Matrix (стоимостью 400 руб, эффекта от которой я кстати за 1 раз не уловила, это на заметку тем, кто решится потратить и приобрести в каком нибудь салоне эту систему за денюжку на пробу. ОНО того не стоит!), и предложено придти через 5 дней после того как они закажут состав от Matrix для сложно завиваемых волос. Я кстати говоря сначала согласилась на их предложение, но спустя 3 дня я поняла, что за 500 рублей я получила очень иссушенные испорченные волосы, и если я их через неделю ещё раз нахимичу, то стану лысая. Поэтому теперь меня ждёт долгое восстановление. Скажу честно без преувеличений, такого результата или если быть точнее его отсутствия, от химии я не видела ни разу в жизни. Вот, раскопала фото спустя неделю или полторы после этой химии, волосы высушенные естественным путем без расчесывания. Как собака уличная ей Богу!

сушка естественным путем

Даже в 8 лет от слабенького «локона» были лёгкие волнушки, а тут же просто прямые испорченные волосы. И выдерживали мы кстати состав 45 минут. И да кстати ещё одни нюанс, волос стал адский просто, магнититься и цвет волос слегка приобрел оттенок посветлевших, будто выгоревших на солнце, это ещё одни минус, потому, что это не выглядит красиво и мне такой цвет не идёт, я становлюсь похожа на рыжего блёклого муравья))

Что касается должного ухода который я применяла предыдущий раз и который меня в общем то спасал до момента окрашивания, к которому я планирую вернуться сейчас, то вот он тут весь:

УХОД ЗА ИСПОРЧЕННЫМИ ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ ХИМ, ЗАВИВКИ

Маска №1 — Один раз в неделю наносить по всей длине от корней до кончиков, предварительно нагретое репейное масло с экстрактом крапивы (предпочтительно «Эвалар» в белом пузырьке. Оно работает!), на часа два под полиэтиленовую шапочку и полотенце. Очень хорошо оздоравливает волос при регулярном использовании + он быстрее растёт.

Маска №2 — Каждый раз после мытья головы, с кончиков до середины волос, наносить готовую масочку от Estel - “Therapy Curex” интенсивная маска для поврежденных волос, в зелёной банке. Очень на мой взгляд крутая маска!

Кончики волос — горячие ножницы + любое не смываемое средство для кончиков (флюид/масло). У меня был от Лонда (довольно таки хорошая штука)

Ухаживать за волосами после хим. завивки, надо обязательно какими бы сильными и здоровыми волосы не были до неё! Иначе красоты от химии никакой не будет, а будет лишь не ухоженный и не опрятный вид.

_______________________________________

И так итог: я НЕ советую состав для химической завивки от Ollin на длинные, тяжелые средней густоты волосы КАТЕГОРИЧЕСКИ! Он нещадно портит/иссушает волос сразу же, несмотря на то, что заявлен как щадящий. Если я и буду делать когда нибудь химию (а я буду её делать), то только Matrix.

Всем спасибо за внимание, желаю всем добра и только удачных экспериментов с внешним видом!) Smile

Недостатки
  • Долгое восстановление
  • Зря потраченное время
  • Зря потраченные деньги
  • Испорченное настроение
  • Испорченные волосы
AnnaBlinkне рекомендует
29.12.2018
Ох, красота требует жертв, конечно! Но такие...нафиг надо)