Опубликовано 31 Май, 2016 - 08:03

несколько раз

На дворе все зазеленело, расцвело, обновилось - вот и мне захотелось придумать чего-то эдакого с волосами. Так как я делала неоднократно буст-ап и флисинг, то сильно сомневалась, что еще возможна какая-то химия. Но за спрос денег не берут и я поинтересовалась у мастера (девушка проверенная, ради прибыли делать абы что не будет) можно ли мне как-нибудь кудряшки на волосах сотворить? И она посоветовала процедуру японского молекулярного моделирования волос Pila от Lebel.

Вот какую инфу я почерпнула из ее рассказа:

• это инновационная процедура долговременной укладки, придуманная японцами, которые как всем известно впереди планеты всей по интересным новинкам;
  • завивка конечно же химическая, но волосы не портит, подходит абсолютно всем типам волос, даже обесцвеченным. Единственное противопоказание - это "неравномерность" структуры. Например мелирование, или отросший окрашенный волос. В этом случае, часть локонов может не взяться или завьются только концы;
  • волосы после процедуры мягкие, в зависимости от типа будут держаться от 2 недель до 6 месяцев.

У меня, к слову, волосы очень тонкие и практически невесомые, завить их даже плойкой очень трудно, а кудряшек хотелось...

Как-то раз у меня уже был опыт с биозавивкой волос. Но в тот момент как раз на волосах было отросшее мелирование и форма волны появилась только у концов. Выглядело это странно, тем более, что волосы достаточно сильно повредились после завивки.

Итак, процедура проходила следующим образом:

1. Делают специальную стрижку, раскрывающую локон (что-то типа каскада, но менее выраженного);

2. Накручивают на папильотки при помощи бумаги;

3. Наносят состав. У меня имеется отросшая челка и я попросила мастера накрутить и ее тоже, на что получила отказ, так как очень короткие волосы просто распушатся и вид будет не очень;

3. Смывают состав, наносят следующий для закрепления;

4. Смывают и его тоже, раскручивают папильотки и сушат феном с диффузером.

Волны получились очень легкими и воздушными, без эффекта склеенности.

Дома я попыталась воспроизвести трюк с диффузором, но у меня вышла лишь легкая лохматость без эффекта завивки. Поэтому укладываюсь я по старинке, просто "пожамкав" волосы мокрыми руками с пенкой. Так эффект мне нравится куда больше!

В общем мне понравилось, один балл сняла, так как хотелось прям кудрей-кудрей, а получилась легкая волна.

Но я думаю этот эффект будет варьироваться в зависимости от типа Ваших волос. Укладываю при помощи вот этой пенки. Пока мне все очень нравиться, если вдруг со временем проявятся какие-либо негативные факторы, обязательно дополню отзыв.

Достоинства
  • Кудри мягкие и живые, приятные на ощупь
  • Объем для тонких волос
Darsykрекомендует
Вот я тоже мечтаю именно о локонах, а не о волне. Но такой завиток наверное получиться лишь при помощи бигудей или щипцов(
31.05.2016
Софья Гусарова, возможно, если волосы пожестче, чем мои, может получится и завиток )
Если честно,фото "до" мне нравится больше,волосы аккуратнее.
31.05.2016
Anastasia717, если их не укладывать и использовать термоядерную маску для разглаживания волос, они такими и будут ;-)Но мне пока нравиться этот "эффект лохматости"))
31.05.2016
Не знала раньше о такой процедуре для волос!
31.05.2016
Надо запомнить такой способ японский. Тоже хочу локончики
31.05.2016
ta samaya, для лета - самое то, как будто только с пляжа!
31.05.2016
А я так устала бороться с этими волнами Puzzled , на следующее утро после утюжка все восстанавливается Sad
31.05.2016
cami-cami, это всем известный факт - девочки с прямыми волосами мечтают их завить, с кудрявыми - выпрямить Big smile А если серьезно, то у Lebel есть такой же молекулярный состав только для долговременного выпрямления волос. Как говориться - спрашивайте в салонах Вашего города Smile
Такой нежный эффект кудряшек