Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 23:38

В ноябре я собралась в Москву на несколько дней по личным обстоятельствам. Еще за месяц я начала перебирать варианты размещения. У меня было 3 основных критерия: расположение в районе улицы Нагорной (радиус 5 км), стоимость и привлекательность. В результате я забронировала номер в гостинице "Севастополь". Уже на месте выяснилось, что в Москве мое нахождение в Москве растянется еще на 3-4 дня. Взвесив все за и против, я перебралась в менее комфортный, но более бюджетный отель "Ахаус 3*". О нем и расскажу детальнее.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Гостиница "Ахаус-отель" находится по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, д. 2. Ближайшее метро "Нахимовский проспект" находится в 700 метрах (7-10 минут ходьбы). От отеля к Домодедово на такси мы добрались за 40 минут (1000 рублей).

"Ахаус" со всех сторон окружен дорогами. Читала, что кто-то расценивает это особенность отеля как минус. У нас каких-то проблем с переходом многочисленных дорог не было.

Близость дорог не влияет и на проживание. Шума в номере мы не слышали.

КРАТКО ОБ ОТЕЛЕ

По виду отель "Ахаус" построен лет так 40-50 назад. Здание кирпичное, всего 4 этажа (лифта нет).

Снаружи отель выглядит более презентабельно,чем внутри. Ресепшн и холл напоминает о давних советских временах.

Однако персонал порадовал. Женщина-администратор заселила нас на час раньше положенного времени и посоветовала отменить бронь на одном из сайтов, чтобы меньше заплатить за жилье (что мы и сделали).

На первом этаже находится камера хранения, а также холодильник с напитками. На каждом из этажей есть гладильная доска с утюгом. За дополнительную плату в отеле могут постирать вещи.

СТОИМОСТЬ И НОМЕРА

В отеле "Ахаус" 4 варианта номеров:

• Номер-студио без окна;
  • Номер-студио;
  • Номер-студио "Улучшенный";
  • Номер-студио "Люкс".

Нам обычный номер-студио (с окном) обошелся в 2700 рублей в сутки (без питания). При бронировании и оплате онлайн на сайте есть скидка 10 %.

Теперь о нашем номере. Он находился на 3-м этаже.

Номер не слишком большой, но и не тесный. На полу - ковровое покрытие.

Потолки очень высокие (более 3 метров), из-за чего сначала находится в помещении немного непривычно.

Обустройство номера стандартное:

• двуспальная кровать;
  • тумбочка;
  • стол;
  • кресло;
  • стул;
  • маленький телевизор.

Кондиционера в номере нет. Отопление центральное, в ноябре топили хорошо. Дополнительно в номере есть обогреватель.

На фото видно шкаф, но в нем находятся запасное одеяло и подушка. Вещи хранить негде. У нас они так и лежали в сумках у кресла (а кое-что потом перекочевало на кресло).

У входа есть небольшой шкаф для верхней одежды.

Санузел сдельный. Когда открываешь дверь, то сразу утыкаешь в унитаз. Справа от него располагается душ, а слева - раковина.

Из косметических принадлежностей в наличии шампунь и гель для душа, на раковине закреплено жидкое мыло. Порадовало, что есть фен. На номер идет 4 полотенца (меняют каждый день при необходимости).

Один из главных плюсов гостиничных номеров "Ахауса" - это наличие мини-кухни.

Она оборудована следующей техникой:

• холодильник,
  • чайник,
  • микроволновка,
  • вытяжка.

Дополнительно можно попросить у администрации настольную плиту с кастрюлей и сковородой.

Из посуды есть набор тарелок, кружки, столовые приборы. Для мытья посуды заботливо положены средство и губка. Даже соль предусмотрена!

Мы в номере не готовили, но один раз разогрели остатки заказанного осетинского пирога. А вот чай пили регулярно. Для гостей в номере положен "приветственный" набор, состоящий из пары пакетиков чая, кофе и сахара. В дальнейшем он не пополняется.

В целом, номер чистый и удобный. Для жилья вполне пригодно. В первый день мы жили и, как говорится, не тужили. А вот на следующий день у нас появились соседи-"кролики". Такое ощущение, что кто-то из этой парочки недавно вернулся из армии, потому что "сношались" они каждый час. Благо, прожили они всего день. Все бы ничего, но слышимость сильная. А чужие вздохи за стеной меня как-то не порадовали.

ПИТАНИЕ

В каждом номере имеется кухня, но многие постояльцы все же ходили в кафе "Рябина". Оно находится в подвальном помещении "Ахауса" (вход изнутри).

Кафе небольшое, всего 5 столиков. В каждый наш приход пара из них была занята, но нам оставались "вакантные" места.

Меню "Рябины" не слишком впечатляющее, но выбор есть.

На обед и ужин предлагается несколько вариантов первого, гарниры, отбивные и котлеты, пельмени, рыба, на завтра - сосиски, омлет, яйца, блинчики, каша, творог. Цены бюджетные, "столовские". Для жителей отеля скидка (по-моему, 20 %).

Из напитков есть чай, кофе, соки и компот.

Завтраки нам показались не особо привлекательными, поэтому мы запаслись йогуртами, булками и колбасой в ближайшем магазине. А вот на обед и ужин ходили в "Рябину". Средней чек на двоих -

600-700 рублей.

ИНФРАСТРУКТУРА

Мы приехали в Москву по личным делам, поэтому половину времени проводили в разъездах. Желания ездить на экскурсии и музеи особо не было, поэтому в свободное время просто традиционно съездили на Красную площадь да сходили в ближайший торгово-развлекательный центр.

В папке гостя отеля есть краткая информация о ближайших достопримечательностях. В 5 километрах находится царское село Коломенское, а в 11 - Красная площадь. На главную достопримечательность на метро мы добирались около 40 минут.

Нас в эту поездку больше интересовало наличие магазинов поблизости. Самый близкий - это "Магнолия" в 250 метрах (конечно, придется перейти через парочку дорог). Накануне отъезда мы сходили в ТРЦ "Гудзон" (где-то 15 минут ходьбы). Там можно и бюджетно перекусить, и в кино заскочить, и пошопиться.

ИТОГИ

"Ахаус-отель на Нахимовском проспекте" - бюджетный и вполне комфортный отель. Он рассчитан на командировочных (документы дают без проблем), экономных туристов и тех, кто хочет самостоятельно готовить в номере. В шаговой доступности находятся магазины, остановки общественного транспорта, метро и торговые центры.

В отзыве я описала все нюансы проживания в отеле. Если вас не смущает близость трасс и отличная слышимость, то рекомендую "Ахаус"! В следующий мой визит в Москву я планирую остановится здесь (у меня привязка к этому району).

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Инфраструктура
  • Мини-кухня в номере
  • Чисто
Недостатки
  • Простенько
  • Слышимость
развеселаямадамрекомендует
27.03.2022
Уютный номер, всё необходимое имеется 😊