Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 20:25

Решила я чтобы сэкономить делать гель лаковый маникюр в домашних условиях. Все необходимое заказала на одной известной китайской торговой площадке (Алиэкспресс), все ... кроме средства для снятия липкого слоя. И вот дождалась всегоо необходимого, а жидкости для снятия липкого слоя нет, планировала купить в магазине с профессиональной косметикой, но тут как назло на улице жутко похолодало, а магазина с про.косметикой рядом не было, только ехать. На форумах прочитала, что можно заменить жидкостью для снятия лака с ацетоном, но в таком случае можно лишиться блеска на ногтях, ну ладно решила купила ацетоновое средство.

И вот захожу в магазин с обычной косметикой и вижу вот этот вот замечательный обезжириватель, да еще по цене 45 рублей за 100 мл! Конечно купила!

Вот так вот он выглядит:

Средство подходит для подготовки ногтей к гель-лаковому маникюру (удаляет загрязнения, масло и влагу с натуральных ногтей) и для удаления липкого слоя после сушки всех слоев гель лака.

Состав средства конечно же химический, но было бы странно если было бы по другому, но уж явно лучше, чем ацетон, который я собиралась покупать: н-пропанол, изопропанол, дистилированная вода.

Расходуется средство очень экономично, на одну руку хватает буквально трех капель, думаю 100 мл средства хватит очень надолго (особенно учитывая что гель лак делается раз в 2 недели), для подготовки и снятия липкого слоя использую вот такие салфетки http://irecommend.ru/content/lyubitelnitsam-gel-la...

Липкий слой снимает легко и эффективно, от липкости не остается ни следа, ногти с гель-лаковым маникюром красиво блестят:

Одним словом эффективная и очень дешевая жидкость. Если делаете гель-лаковый маникюр обязательно попробуйте - не разочаруетесь!

Нафрекомендует
03.02.2014