Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 19:33

Вообще я не большая поклонница мебели IKEA. Хотя демократичность этой марки мне лично импонирует, в большинстве случаем «не вижу» эту мебель в своём доме. Но конкретно вот это кресло-качалка ИКЕА – штука отличная! Взяли его для того, чтобы мне удобнее было укачивать и кормить дочку.

кресло-качалка IKEA ПЕЛЛО Хольмби неокрашенный

Достоинства кресла IKEA ПЕЛЛО Хольмби:

@ Не буду долго описывать довольно лаконичный дизайн, его вы и сами можете оценить. Перейду сразу к сути – кресло удобное! Думаю это наиглавнейшее его достоинство, поскольку ребёнка иногда приходится укачивать подолгу.

@ Кресло универсально и удобно для людей разного роста. У меня рост 171 см, мне в кресле удобно и просто сидеть и качаться, и даже дремать. У мужа рост 187 см, у зятя 194 см - им кресло тоже нравится. У свекрови рост 156 см и она тоже от кресла в восторге, единственное считает его низковатым, но об этом ещё напишу.

@ Цена! Кресло IKEA ПЕЛЛО стоит всего 1900 руб. Даже не знаю, что ещё из мебели сейчас можно купить за эти деньги? Ничего в голову-то не приходит. Может только 2 табуретки или какую-то книжную полку…

@ Прочность конструкции. Производитель уверяет, что кресло ИКЕА ПЕЛЛО выдерживает 170 кг живого качающегося веса. Нам с мужем пожалуй столько не нужно, но это важно для гостей нашего дома. Моя семья, например, сплошь крупногабаритная. С мебелью в нашем доме уже случались неприятные инциденты, поэтому так важно, чтобы она была прочная.

@ Кресло качается без скрипа.

@ Кресло в комплекте имеет съёмный чехол с мягким подголовником. Чехол хлопковый, легко снимается, но предварительно нужно извлечь подушку-подголовник и подушку поджопник))

@ Продаётся в коробке, которая легко помещается в машину.

@ Конструкция простейшая - соберёт даже девочка пятиклассница.

Недостатки кресла IKEA ПЕЛЛО Хольмби:

@ Цвет чехла льняной – маркий.

@ Кресло довольно низкое. У производителя высота сиденья заявлена 37 см, но в действительности она составляет только 27 см. При посадке именно на таком расстоянии от пола будет находиться таз, соответственно поднимать его вы будете с этой же высоты. Поэтому, не посоветую покупать именно эту модель людям пожилого возраста. Если, как и мне, вам предстоит подниматься с кресла вместе с ребёнком на руках, то лучше заранее тренируйте присед. В противном случае без помощи рук просто не встанете.

фактическая высота сидения

Характеристики:

Габариты: глубина 85 см, ширина сиденья 55 см, высота: 96 см, ширина: 67 см, глубина сиденья 50 см, высота сиденья: 37 см (в районе коленей). Материал каркаса: гнутый берёзовый шпон (лакированный), трубчатая сталь. Несущая ткань: 100% полиэтилен. Ткань чехла: 100% хлопок. Подушки: пенополиуретан, полиэстерная вата. Размеры и вес упаковки: ширина 57 см, высота 14 см, длина 74 см, вес 8.4 кг.

Кресло-качалку ИКЕА к покупке рекомендую однозначно! Лично для меня очень удобная вещь.

**************************

Оверлок Janome MyLock 205D

Швейная машина Jaguar 333

Паровой утюг Vitesse VS-688

***************************

Достоинства
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • В отзыве
Nat31рекомендует
11.11.2014
Обожаю Икею и на это кресло начала засматриваться!
По какой-то акции купили за такие маленькие деньги?
11.11.2014
Потрясное кресло , очень стильное никогда бы не оценила его на 1900 , выглядит богато)))
11.11.2014
Saadet, нет, вроде оно так и стоит. Ни каких акций небыло.
воронина татьяна, спасибо! Laughing out loud
удобненькое
Какое оригинальное!!Класс!!
11.11.2014
Такого стиля кресло видела только за 7 - 8 тысяч, а мне они очень нравятся, сидеть просто кайф. НО 8 тыс жалко. Может из-за высоты они его так оценили, специально сравнила со своим стулом, низковато будет.
11.11.2014
Сразу почувствовалась атмосфера уюта Smile клевое кресло!
11.11.2014
А как оно хорошо вписывается в интерьер! Wink
11.11.2014
Интересно было прочесть, сама давно на подобные кресла в икее засматриваюсь
Хорошая качалочка ))
По нынешним временам это очень недорого!
очень люблю ikea!)))
красивое кресло Smile
11.11.2014
Очень стильное и лаконичное, нравится такая мебель.
11.11.2014
Очень милое кресло, хотя недостаток значимый :/
Классное и смотрится оригинально. Smile
11.11.2014
кресло смотрится очень гармонично и изящно.
Я все грезю, чтобы у нас Икеа открыли Shy
11.11.2014
Я себе в будущем тоже планирую купить кресло-качалку. После смены всей мебели. Smile

Правда вот не знаю есть ли у нас что-то за такую цену. Реально. Очень дешевое. Smile
11.11.2014
Классное, а мы на фитболе укачивали дочку, но такое кресло значительно удобней конечно!
11.11.2014
Как же я об этом кресле мечтаю Love А вот супругу оно совсем не нравится, поэтому о покупке приходится забыть. Sad
красивое,
почти в любой интерьер впишется )
какая удачная покупка Party поздравляю Вас!!! люблю икею Love
12.11.2014
Моя мечта, всегда в каталоге на него любуюсь!
12.11.2014
У нас есть компьютерный стул из Икеа, пользуемся уже практически год и довольны! От такого стула я бы тоже не отказалась, а вообще я очень люблю гулять по Икеа и выбирать там разные мелочи для дома Innocent
Очень красиво в вашем интерьере кресло смотрится! А мне почти вся мебель оттуда нравится, я в новую квартиру купила в Икее комод и туалетный столик, тоже что ли отзыв написать:)
12.11.2014
Изумительное креслице!! Цвет, конечно, маркий, но зато смотрится он стильно! Хотя в принципе, можно же сшить другой чехол.
Очень нравится мебель в Икеа, покупала 2 комода, пока с ними уже какой год все в порядке)
КЛасное кресло_)
12.11.2014
тоже люблю мебель из икеи Smile отличная цена, хорошее качество
12.11.2014
У моей подружки такое кресло, такое клевое, так там кайфово сидеть))
12.11.2014
Девушки, спасибо, что заглянули и разделили со мной радость от покупки! Party
12.11.2014
Покупка отличная! Дизайн очень современный, хорошо смотрится)
12.11.2014
Светлый чехол и такая неудобная посадка - существенные недостатки. Но зато как великолепно смотрится Wink Пошла тренировать свой присед Laughing out loud
12.11.2014
отличное кресло, смотрится прекрасно!
12.11.2014
Очень приятный цвет, хотя действительно маркий )
Очень классное кресло Laughing out loud
Какое оно классненькое, было бы у меня свободное место, я бы взяла
TSH аватар
TSH
Отличное кресло, и за такие деньги Smile Wink
Симпатичное кресло Smile
12.11.2014
Не люблю низкую посадку, хоть я и не старик. Laughing out loud
Но сама модель красивая, в особенности маркий цвет. Smile
Ещё 14 комментариев