От знакомых досталось кресло Babyton nord lux, использовали его после автолюльки. Смело забрали кресло, так как знали, что в ДТП оно не попадало. Именно по этой причине не рекомендуется покупать автокресло б/у, так как не всегда продавец честно расскажет о данном нюансе.
Бюджетное автокресло, с размещенными инструкциями на боковых частях кресла, всегда можно видеть как установить кресло.
Категория автокресло 0/1 (до 18 кг). В кресле покатались до 2 лет 10 мес. Далее сиало заметно что рост ребёнка не подходит под это кресло. Голова выше кресла, а значит о безопасности уже речи нет. Сменили на кресло категории 2/3.
Следует отметить, что в зимнем комбинезон ребёнок весом 15 кг уже с трудом вмещается в кресло. Ремни короткие, но это беда сделано специально, дабы ребёнок плотно был закреплён в кресле. Ремни безопасности 5точечные, с плечевыми накладками.
Застежка срабатывает при одновременном защелкивании правого и левого ремня. В колясках отдельно застегиваются ремни, а здесь только в тандеме. Продумано для безопасности ребёнка.
Весь текстиль можно снять для стирки, останется пластиковый каркас, но натягивать обратно чехол проблематично. Никакого уплотнителя, пенопласт или что-то подобное, нет. Соответственно, кресло жёсткое. Мы ездили с ребёнком на дальние расстояния и он спал в дороге. Значит жёсткость не мешает комфорту. На чрлвке информация стирка в ручном режиме, но я стирала в машинке и все нормально.
Кресло лёгкое, но известно, что данный критерий к безопасности ребёнка не имеет отношения. Это важно при переносе кресла. А вот как мы закрепили кресло на сиденье - важный критерий. Чем лучше фиксация кресла, тем выше безопасность. Поэтому сидень надо как можно сильнее вдавить в задний диван и только затем сильно затянуть ремень.
Спинка регулируется, можно откинуть для сна. Особенно важно, когда ребёнок маленький.
Ремни безопасности подтягиваются путем натяжения конца ремня.
Кресло сделано в Китае. Нам оно прослужило 2 года, в ДТП мы не попадали и Слава Богу, краш тесты я не изучала на данное автокресло, а сертификат на него есть (впрочем, как и на все автокресла).
Следующее кресло я буду покупать с креплением Isofix, так как данный вид крепления не позволяет установить кресло неправильно, и машина у нас новая.
При рождении ребёнка у меня не было мыслей, что можно сразу приобрести автокресло с 0, а то я обязательно бы так и сделала и вовсе не надо было тратиться на автолюльку. Но в то время никто не подсказал (или я никого не слушала энцефалопатия беременной на лицо).
Бюджетное автокресло с регулировкой спинки, немаркие цвета, простое в использовании.