Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 10:16

Здравствуйте!

В своих предыдущих отзывах я рассказывала о супер-бюджетных средствах для окрашивания бровей, которые, к сожалению, оставили о себе не самые лучшие впечатления, и которые абсолютно точно я больше не куплю, сколько бы они не стоили. Так как опыт с ними оказался неудачным, я решила больше не экспериментировать и вернуться к проверенной краске для бровей Estel Enigma. Но, как обычно, что-то пошло не так. Обойдя все ближайшие магазины с косметикой, я ни в одном не смогла найти полюбившуюся мне краску. Зато в каждом из магазинов на замену Эстель Энигма мне предлагали Estel Only Looks. Отчаявшись, я всё таки её купила.

Общая информация:

Краска для бровей и ресниц Estel Only Looks

Тон "Графит"

Объём: туба с краской - 50 мл, окислитель - 30 мл.

Цена: 160 рублей

Место покупки: Безымянный магазинчик с косметикой в торговом центре. Но найти эту краску не составит никакого труда: я видела её абсолютно во всех магазинах с косметикой, бытовой химией и профессиональными средствами для волос, ногтей, бровей и т.д.

Срок годности: 12 месяцев после открытия упаковки

Изготовитель: ООО "Юникосметик", Россия, Санкт-Петербург

Какой-либо официальной информации, красиво рассказывающей о краске, я не нашла. Зато производитель очень подробно рассказывает о мерах предосторожности, что, я считаю, гораздо более важно.

Только для профессионального применения. Проявляющая эмульсия содержит перекись водорода.
Краска содержит аммиак, резорцин и фенилендиамины (толуилендиамины). Краска в некоторых случаях может вызвать серьёзную аллергическую реакцию. Перед использованием краски обязательно проведите тест на чувствительность кожи, это поможет избежать нежелательной аллергической реакции. При приготовлении смеси не используйте металлические предметы. Избегайте попаданияв глаза. Используйте перчатки. При попадании краски в глаза немедленно промойте их большим количеством воды. Продукт не рекомендуется использовать на детях младше 16 лет. Временные татуировки из чёрной хны могут увеличить риск аллергической реакции. Не окрашивайте ресницы и брови, если: у клиента чувствительная или склонная к раздражению кожа лица, у клиента уже были аллергические реакции после окрашивания или после временной татуировки из чёрной хны. Если присутствуют кожные заболевания, рекомендуется консультация дерматолога. При покраснении кожи, возникновении зуда или сыпи, тщательно смыть смесь теплой водой и прекратить дальнейшее использование. Смесь использовать сразу после приготовления. По окончании времени воздействия тщательно смойте смесь. Остатки смеси хранению и последующему использованию не подлежат. Избегайте попадания краски на одежду. Храните в недоступном для детей месте. Храните краску в сухом месте при температуре от +5 °С до +25 °С, избегайте прямого попадания солнечных лучей. Перед использованием обязательно ознакомьте клиента с мерами предосторожности.

Оформление и упаковка:

Я знакома с краской Estel Only Looks не первый год - моя сестра красит брови этой краской. Раньше дизайн упаковки был простенький и ничем не примечательный: синяя коробочка с серебристыми надписями на упаковке и крышечкой в цвет оттенка краски. Сейчас, к счастью, дизайн сменили на более стильный и удобный. Каждому оттенку краски соответствует свой цвет коробочки. (Всего оттенков 4: чёрный, коричневый, иссиня-чёрный, графит) Это очень удобно, сразу видно нужный оттенок краски на полке в магазине.

Коробочка сделана из картона, красивого серого оттенка с серебристыми надписями на лицевой и обратной стороне упаковки.

На боковых гранях указана информация о содержимом коробочки и составе средств.

Внутри коробочки находится туба с краской, флакончик с проявляющей эмульсией, палочка для смешивания краски, мисочка для краски и инструкция.

Туба с краской металлическая, белого цвета.

Носик был запаян.

При первом использовании его нужно проткнуть обратной стороной крышечки. Крышечка небольшая, пластиковая, белого цвета. Легко откручивается.

Флакон с проявляющей эмульсией сделан из пластика белого цвета с синей крышечкой.

Крышка откручивается.

Под ней находится небольшое отверстие, через которое очень удобно дозировать окислитель по каплям, не пролив лишнего.

Проявляющая эмульсия 6%.

Баночка и палочка для смешивания краски синего цвета, сделаны из пластика.

В инструкции указана вся необходимая информация о краске, способе применения, мерах предосторожности, составе и производителе.

Характеристики:

Краска имеет негустую кремовую консистенцию, белого цвета с вкраплением блёсток.

Проявляющая эмульсия густая, имеет белый оттенок.

После смешивания получается однородная кремообразная негустая масса белого цвета, которая в последствии темнеет.

Аромат отсутствует.

Состав красящей основы:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Sodium Laureth Sulfate, Lactic Acid, Mica, Titanium Dioxide, Ammonium Hydroxide, Sodium Sulfite, Toluene-2,5-Diamino Sulfate, Acrylate Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Erythorbate, m-Aminophenol, Sodium Hydrosulfite, Resorcinol, 2,4-Diaminophenoxyethanol HCI

Состав проявляющей эмульсии 6%:

Aqua, Hydrogen Peroxide, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-20, Sodium Stannate, Phosphoric Acid

Перед окрашиванием бровей производитель рекомендует провести тест на чувствительность:

Нанесите приготовленную краску на небольшой участок кожи на внутренней стороне локтевого сгиба или за ухом и оставьте на 10–15 минут.
Затем смойте. Если в течение суток признаки аллергической реакции не появились, можете использовать краску.

Если честно, я ни разу перед окрашиванием не делала тест на чувствительность кожи. Знаю, что это опасно, потому что может быть сильная аллергическая реакция, но, к счастью, я аллергией на краску не страдаю.

Способ применения:

1. Подготовка к окраске
Перед началом окраски ресницы и брови должны быть абсолютно чистыми.
Во избежание окрашивания кожи, перед нанесением смеси нанесите небольшое количество косметического вазелина на область вокруг глаз
и бровей. Излишки вазелина удалите ватной палочкой. Под ресницы положите полоску из бумаги.
2. Приготовление смеси
Наполните мисочку для окраски до половины красящей основой, добавьте к содержимому 8–10 капель проявляющей эмульсии. При помощи палочки перемешайте компоненты до получения однородной массы.
3. Окрашивание ресниц и бровей
Осторожно нанесите краску, используя палочку, стараясь не попадать на кожу.
4. Время действия
Оставьте краску не менее чем на 10–15 минут. Для бровей с сединой рекомендуется увеличить время воздействия до 20–25 минут.
Внимание: цвет красящей смеси при проявлении отличается от цвета заявленного тона.
5. Повторное нанесение
Для достижения более интенсивного оттенка допускается повторное нанесение свежеприготовленной смеси на 5–10 минут.
6. Смывание
Остатки краски с кожи могут быть удалены в течение дня с использованием туалетного мыла/
специального средства для снятия макияжа.

В инструкции рекомендуется взять половину мисочки краски. Несмотря на то, что мисочка маленькая, такого количества краски хватит, чтобы покрасить брови себе и еще нескольким людям.

Поэтому я выдавливаю из тубы примерно сантиметр краски, добавляю туда 5-6 капель окислителя и тщательно перемешиваю при помощи пластиковой палочки из набора. Краска смешивается очень быстро и легко, не образует комков.

Затем полученную смесь я наношу на подготовленные к окрашиванию брови при помощи скошенной кисти по следующей схеме:

Начиная с кончика, наношу краску до середины брови при помощи скошенной кисти, затем засекаю несколько минут. По прошествии этого времени наношу краску на половину неокрашенной брови, оставляя основание нетронутым. Снова засекаю время. Затем окрашиваю всю бровь и опять засекаю время на таймере. По прошествии времени, иду смывать краску.

Так как краской Эстель я уже пользовалась, я была уверена в её качестве, поэтому в общей сложности я оставляла краску на 15 минут (3 этапа нанесения по 5 минут каждый).

Во время окрашивания краска не щиплет кожу, не печёт, не чешется, не вызывает абсолютно никаких ощущений на бровях.

После истечения положенного времени, я смываю краску большим количеством воды.

Наконец-то результат меня порадовал:

До окрашивания:

После окрашивания:

Краска незначительно окрашивает кожу, без эффекта татуажа. Все волоски на бровях хорошо прокрашены. Получаются натуральные брови.

Так как мои брови негустые, то мне всё равно приходится ежедневно оформлять их карандашом. Но после окрашивания я трачу на это гораздо меньше времени.

Стойкость, на мой взгляд, хорошая. С кожи краска смывается уже через день, а на волосках эффект заметен в течение недели. Мне этого достаточно, так как я окрашиваю брови раз в неделю.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что зря я столько времени проходила мимо краски Estel Only Looks и искала Эстель Энигма. Ведь по качеству они абсолютно не отличаются друг от друга, а в цене разница почти в два раза.

Мне понравилась краска, я рада что наконец-то смогла найти бюджетную краску, но при этом отличного качества.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Здесь Вы сможете прочитать другие мои отзывы об окрашивании бровей в домашних условиях:

Ещё об окрашивании бровей:

Бюджетное окрашивание бровей в домашних условиях. Часть 1. Крем-хна fito косметик. Тон Графит

Бюджетное окрашивание бровей в домашних условиях. Часть 2: Краска для бровей и ресниц ФИТОкосметик "Кокетка" Тон Графит

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma. Тон Графит

Достоинства
  • Надолго тюбик хватает
  • Нет аллергической реакции
  • Приятная цена
  • Следы от краски с кожи удаляются без труда
  • Удобно пользоваться
  • Удобное нанесение
  • Экономичная
Недостатки
  • Не выявлены.
Оliaрекомендует