Люблю работать с пигментами и всякими такими рассыпушками, хоть ты тресни ? Только от них можно добиться уникальных переливов и оттенков, которыми не располагают даже самые круиейшие сухие тени (за некоторым исключением)
И вот, гуляя по просторам Золотого яблока ещё до карантина (как давно это было 😞 ), на скидочках я взяла на пробу 2 самых интересных для себя оттенка.
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Выбор в линейке, безусловно, есть, но не такой обширный как в тех же Тамми Танука. Жить, крч, можно.
Цена: около 200 р. Вес: 1 г
Производство: Россия
Где купить: ЗЯ, OZON, Wildberries и тд.
?Упаковка простенькая, пластиковый контейнер с крышкой, в принципе, есть информация и по граммам, и сроки годности, и номера оттенков:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Внутри классическая пластиковая заслонка с отверстиями, через которые можно высыпать пигмент в крышку или на палитру.
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Честно говоря, она не самого идеального качества, так как приходится долго трясти баночку, чтобы высыпать хоть чуть-чуть, иногда это раздражает :(
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
?Это происходит потому, что у пигментов не самый мелкий помол, в моих оттенках видные даже крупные блёстки. Это не мельчайшая сияющая пыльца, смахивает на измельчённые тени, ну правда (пигмент - это НЕ классические тени)
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
В общем, считаю, что помол должен быть мельче: так и перелив был бы ярче, и меньше «сжевывалось» веко, но об этом позже. Эти блёстки довольно летучие, в принципе, для подобной текстуры ничего критичного.
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
#05 Неон - нежный оттенок модной лаванды. Он сам по себе сиреневые, но в переливе отдает серебром и нежным голубоватым свечением, цвет – очень красивый и необычный.
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
#14 Мята - не плоский зелёный, холодный. Он играет зависимости от освещения, то уходит в морскую волну, то в более травянистый оттенок.
?Свотчи на руке сухим способом и влажной кистью, думаю, всем понятно, где какой вариант:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Сухим даже пытаться нечего – получится вот что-то такое невразумительное и невнятное, россыпь цветных блесток. Влажной кистью уже поинтереснее, можно добиться довольно плотного цвета.
Опять же, здесь они тоже проигрывают многим недорогим пигментам: эти, фактически, отдают только цвет и незначительный рефлекс, никаких богических хамелеонов, ненене, это не сюда ??♀️
Вид сухого свотча меня абсолютно не вдохновил, влажного – ну, ещё более-менее, поэтому я принялась усердно с ними колдовать и что из этого вышло (все делала ТОЛЬКО влажной кистью, иначе - никак)
?Работа #05 Неон ▶️ Я его добавляла во внутренний уголок глаза в пыльно-розовом макияже, в принципе, выше очень ненавязчивый и нескучный акцент:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
На подвижном веке в яркий смоки в фиолетовых тонах получилось очень даже симпатично:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
И, креатив, так сказать, пигмент на всём подвижном веке соло, хорошо демонстрирует сам оттенок:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Сразу скажу, что пигмент немного «сжевывает» веко, делает его текстурнее. Так делают многие подобные рассыпчатые текстуры, если наносить их влажным способом, просто как факт.
?Работа #14 Мята ▶️ Этот цвет меня изначально волновал, поэтому возлагала на него больше всего надежд.
Спойлер: не особо оправдались.
В качестве цветного акцента на подвижном веке в коричневых смоки без подложки:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Ну, как бы, это не выглядит как пигмент. Это выглядит, как обычная сияющая зелёная тенюха. Красиво, да, но не ВАУ 😞
Делаю скидку только на то, что я избалована шикарнейшими переливами пигментов KM, Танука и ждала от этого схожей яркости. Ан-нет.
А вот с подложкой из тёмных фиолетовых теней выглядит уже куда более прилично и раскрывается в элегантной морской волне на нижнем веке:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Вот это уже наш товарищ, вот это красиво ?
Чтобы посмотреть МАКСИМУМ, на который способен пигмент, я использовала его с подложкой из кремовых теней аналогичного оттенка графичном креативе:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Нанесла подложку ——— сразу закрепила сверху сухим пигментом:
Другое дело, правда?
В жизни это выглядело невероятно ярко, оттенок просто магический и раскрывшийся в полной красе:
?В полном макияже:
Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe 05 и 14 - отзыв
Я думаю, что на некоторых фотографиях видно, что пигмент не значительно, но осыпается.
Знаю, что для многих это становится проблемой, но избежать полного осыпания в течение дня можно легко: просто сбрызнув сверху фиксирующим спреем или же сразу наносить его на базу под пигмент. Обычно, я использую именно спрей и все прекрасно держится.
?Стойкость:
Вот знаете, тут у меня возникли некоторые вопросики. Получилась дилемма: если наносить тончайшим слоем, то результат получается как бы на тройку, если плотнее – тут вам и цвет, и яркость, да вот это толстенный слой непременно скатается в течение дня с моего НЕжирного века.
На жирном он быстро скажет «прости и прощай» ??♀️ Я вижу выход только в использовании этих пигментов в качестве акцентов типа нижнего века и уголка глаза, если уж на все подвижное – как я написала выше, спрей и база в помощь.
❗️Хотите узнать моё честное мнение? Это никакой не пигмент, а просто измельченные сухие тени неплохого качества (у Estrade продаются в однушках 1 в 1 такие же оттенки, просто спрессованные, я их специально сравнила в магазине и не увидела никакой разницы). У пигментов совершенно иной помол и эффект, поэтому я долго колебалась в оценке.
Если хотите просто чуть более ярких акцентов в макияжах, которых не добиться цветами из базовых палеток, почему бы и да, можно взять и играться, если же нужен прям ПЕРЕЛИВ - 100% мимо.
Вы все увидели сами, и кричать о том, что это бюджетный аналог многих хороших пигментов я не то что не стану, даже грешно думать такие мысли ?
Норм продукт, ничего особенного, с несколькими нюансами и вопросиками, которые чуть перекрылись низкой ценой и удобоваримыми цветами 😊