Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пигменты для меня - темный лес. я обожаю смотреть отзывы других девочек на это чудо косметики, всегда восхищаюсь красивыми мейками с их использованием. Но сама понятия не имею, как ими пользоваться и как их приручить.
И вот Никс предоставили мне такую возможность))) Я имела счастье познакомиться с пигментом лично. Это SHIMMER DOWN PIGMENT.
Как я поняла, пигмент - это очень мелкого помола блестки, без каких-либо добавок, примесей, в качестве базы. И видимо, поэтому же имеют довольно насыщенный оттенок и блеск. но это лично мои предположения и только)))
Сам производитель описывает сей странный продукт так:
Мельчайшие рассыпчатые пигменты с эффектом сияния представлены в шести оттенках, каждый из которых легко наносится и растушевывается. Используй Pigment Primer, чтобы придать теням для век дополнительную стойкость.
SHIMMER DOWN PIGMENT находится в симпатичной миниатюрной баночке.
У меня пигмент в оттенке SALMON 04:
SHIMMER DOWN PIGMENT
Это очень красивый песочный оттенок. Баночка не открывается, ее нужно потрясти и небольшое количество пигмента высыпается сквозь три дырочки, как в солонке.
Расходуется очень экономично, дозатор выдает продукта помаленьку. Думаю, такой баночки хватит очень надолго.
SHIMMER DOWN PIGMENT
Сам пигмент SHIMMER DOWN PIGMENT имеет очень мелкий помол, я такого еще никогда не видела и очень нежную и шелковистую текстуру.
SHIMMER DOWN PIGMENT
На коже он не ощущается, текстура совершенно невесомая. Наносить можно слоем потолще, растушевать потоньше или вовсе развеять его на большой площади тела в мерцание.
Вот так выглядит слой потолще. Вживую блестит еще ярче и играет на свету. Тут камера моего фотоаппарата ослепла от сияния:
SHIMMER DOWN PIGMENT
Можно растушевать в более тонкий слой, получается теплый нюдовый оттенок жидкого металла:
SHIMMER DOWN PIGMENT
Если размазать пару крупинок пигмента на большей площади, то получается очень красивое мерцание мелких звездочек. Думаю,. что при искусственном освещении будет выглядеть очень эффектно, например, в зоне декольте. Но это должен быть какой-то особенный выход)))
SHIMMER DOWN PIGMENT
В своей жизни я не нашла применения этому пигменту. Пробовала наносить его в качестве теней, ведь этот оттенок позволяет это сделать при любом цвете глаз. Наносила на базу для теней, но ничего хорошего не вышло. Блестки все равно обсыпались под глаза и выглядело это совсем не комильфо.
Видимо этому пигменту нужно какое-то специальное базовое покрытие, на которое бы блестки приклеивались и крепко держались. Не зря же производитель советует Pigment Primer.
На тело я тоже в своей повседневной жизни не наношу этот пигмент. хотя думаю, что на загорелой коже он будет смотреться просто обалденно. Но чтобы выйти в свет сверкающей нужен какой-то особенный повод. В моей скучной жизни нет таких поводов, я и Новый год провожу в пижаме уже не один год, поэтому куда еще им намазаться, я даже и не придумаю)))
В качестве эксперимента попробовала "металллизировать" этим пигментом свои матовые помады. Получается. Но опять же, это чисто баловство, "в люди" я так не хожу(
SHIMMER DOWN PIGMENT
К слову, работает этот трюк исключительно на матовых помадах. пробовала нанести на обычную помаду- пигмент впитывается и становится матовым)))
SHIMMER DOWN PIGMENT
Я считаю, что SHIMMER DOWN PIGMENT нужен только тем девушкам, которые могут им пользоваться. а скорее всего тем, кто профессионально занимается макияжем, использовать его именно для каких=то праздничных, вечерних, свадебных мейков, для подготовки к фотосессиям. В обычной жизни ему мало применения.
Но это мое личное мнение, с ним не обязательно соглашаться.
Я же не буду применять его в макияже, скорее всего. Есть у меня идея попробовать использовать его в маникюре при покрытии ногтей гель-лаками. Если что-то получится, то обязательно покажу. Ну не выкидывать же такое добро. Все-таки денег стоит - целых 550 рублей.
я тоже не умею пользоваться пигментами. когда смотрю какие-то фото или ролики с их применением - да, супер, красиво. но это только в руках профессионалов
но вариант с помадой смотрится интересно (хоть я бы тоже так не вышла на улицу) 😊