С пигментами для макияжа до этой весны знакома не была. И вряд ли бы познакомилась если бы не
посылка от NYX, в составе которой и было это средство.
Кому подойдёт это средство? Как его использовать и куда наносить? Давайте разбираться вместе.
Сначала мне было страшно к нему прикасаться, так как я считала, что он обязательно куда-нибудь рассыпется и всё испачкает.
Что такое пигмент для макияжа?
Пигмент — это нерастворимый материал, поэтому им насыщают различные жидкости, и именно потому, что растворить его невозможно, и достигается максимальная концентрация цвета. Пигменты получают из минералов и из продуктов животного происхождения. Одним из примеров пигмента является оксид железа, который использовался древними людьми в наскальной живописи — это пигмент минерального происхождения.
Фактически пигмент-это тени, только более насыщенные.
Что о пигменте написано на официальном сайте производителя?
Мерцающий макияж глаз с Shimmer Down™ Pigment. Мельчайшие рассыпчатые пигменты с эффектом сияния представлены в шести оттенках, каждый из которых легко наносится и растушевывается. Используй Pigment Primer, чтобы придать теням для век дополнительную стойкость.
♥ Пигмент был запаян в полиэтиленовую пленку, что гарантирует что средством до Вас никто не пользовался. Оторвать плёнку как выяснилось совсем непросто.
♥ Сам он насыпан в легкую пластиковую баночку, на которой сзади написана вся нужная информация:
состав и производитель.
Под крышкой имеется сифтер с тремя отверстиями через которые
высыпается небольшое количество средства, которого мне хватает чтобы накрасить один глаз.
♥ Где купить официальный сайт NYX
♥ Производитель Китай
♥ Цена 550 рублей
♥ Объём 1,5 грамма. Да, кажется что мало, но на самом деле продукта хватит на долгое время.
Всего в линейке 6 оттенков. Все они безумно красивые и интересные. Мне достался на мой взгляд
самый универсальный оттенок 05 NUDE.
♥ Он больше похож на бронзовый песок, с лёгким золотистым отливом.
Цвет очень теплый и согревающий. В один слой нанесения смотрится почти незаметно, придавая коже
лишь лёгкое мерцание. При наслоении оттенок получается более насыщенным.
♥ Как и куда наносить?
Вместо теней я наношу пигмент на базу, так он лучше отдаёт цвет и держится более уверенно.
Хоть он практически не осыпается я рекомендую наносить пигмент до нанесения тона, чтобы в случае чего смахнуть остатки.
♥ Ложится пигмент ровно, отлично растушёвывается при желании. Стойкость на удивление тоже
поражает в хорошем смысле слова, а учитывая экономичность средства то его хватит на долгие-
долгие годы.
В складку века не скатывается, это тоже хорошо.
♥ При нанесении на губы их не сушит, но перед использовании пигмента обязательно применение
бальзама или помады, пигмент освежает цвет помады и придаёт мерцание.
В качестве бронзера пигмент тоже можно попробовать, особенно выигрышно он будет смотреться на загорелой коже.
Удаляется пигмент легко, любым средством для демакияжа.
ИТОГ: Я определённо рекомендую попробовать пигмент Shimmer Down от NYX.
Продукт очень интересный, яркий и красивый. Достоинство этого средства в его
экономичности, универсальности и просте использования.
Спасибо за внимание!♥