Опубликовано 26 Июль, 2020 - 19:11

неделя или более

Всем привет!)
Вновь подымаю тему кислот в уходе за лицом, хоть их популярность начала немного угасать, появилось много альтернатив вроде витамина С, ретинола. Кислоты показаны многим для решения конкретных проблем: пигментация, постакне, высыпания, увядание и неровный цвет (землистый) лица...Но как всегда имеются и противопоказания, кому-то кислоты попросту не подходят. Я вот отношусь скорее ко 2-му "лагерю" людей, ведь кожа на кислоты реагирует через раз и зачастую это сопровождается покраснениями, раздражением и даже высыпаниями. Из-за этого никаких пилингов в моем уходе нет, впрочем и обычных скрабов тоже.
Сегодня поделюсь своим мнением, протестировав пилинг с кислотами и экстрактом алоэ, а так же отвечу на вопрос: "Подходит ли данное средство для чувствительной кожи?". Поехали?

• Где купить? На данный момент заказать можно только онлайн, всю необходимую информацию Вы получите на официальном сайте бренда, там же Вас переправят на ресурс, где можно купить всю эту продукцию.
  • Цена. 100 грн/255 руб.
  • Объем. 30 мл.
  • Упаковка.

Когда у меня появилась сыворотка с кислотами и пилинг, оказалось их достаточно легко спутать, ведь различие только в надписях(. Спасением есть только то, что маски и пилинги хранятся в ванной комнате, а вот тоники, кремы и сыворотки я держу у себя на рабочем столе.

Средство представлено во флаконе из затемненного пластика, для дозирования имеется помпа, прикрытая прозрачным колпачком. Упаковка может не самая лучшая (я о качестве материалов), зато легкая и компактная.
Оформление очень-очень простое, выполнено в белых и черных цветах. На этикетке нет подробного описания и обещаний, как это бывает в бюджетных средствах.
Дозатор хороший, не скрипит и выдает понемногу (для таких особо "экономных" как я).

• Описание.

Пилинг для лица содержит 10% АНА и ВНА кислот и алоэ вера. Средство оказывает антибактериальное действие, обеззараживая активные воспаления. Пилинг Sane отличается особенно мягкой эксфолиацией без абразивного эффекта для кожи. Молочная кислота (АНА) обладает осветляющим свойством и выравнивает тон. Салициловая кислота (ВНА) полезна при высыпаниях, так как очищает поры и предупреждает появление прыщей. Благодаря алоэ в составе ускоряется процесс заживления. Так же этот компонент успокаивает кожу после использования кислот.

Способ применения: нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Держать 7-10 минут, после чего смыть большим количеством воды. Использовать 3 раза в неделю.

• Состав.

Он здесь краткий, кроме экстракта алоэ больше ничего особо интересного не содержит. Не добавляли спирт, силиконы, ПЭГ, парабены, касители, отдушки и даже загуститель.
Из кислот - молочная и гликолевая (АНА), а так же салициловая. Молочную кислоту можно часто встретить в различных средствах, ведь в небольших концентрациях она стимулирует кожу к самоувлажнению. Салициловая же является частым гостем в косметике для проблемной кожи, ведь способна растворять сальные пробки и тем самым препятствовать высыпаниям. Гликолевую я избегаю, ведь она достаточно агрессивная из-за своей маленькой молекулы, которая способна проникать глубже остальных фруктовых кислот.

• Консистенция. Уже успел упомянуть, что загустителей здесь нет, поэтому пилинг как водичка.
  • Цвет. Прозрачная и бесцветная жидкость.
  • Запах. Отдушек нет, сама же формула имеет легкий аптечный запах, напоминающий немного спирт. В любом случае - я этому рад, ведь являюсь приверженцем косметики без синтетических отдушек).
  • Мои впечатления.

1) Подготовка кожи и нанесение.

Во-первых, в летний период с подобными пилингами следует быть осторожным и если уж решили рисковать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте солнцезащитный крем. Процедуру лучше проводить вечером, ведь может возникнуть покраснение кожи. Так же придерживайтесь инструкции, не передерживайте пилинг и наносите НА СУХУЮ КОЖУ.
Во-вторых, текстура слишком жидкая, поэтому для удобства советую использовать ватный диск.
Для начала очищаю кожу при помощи пенки с протеинами пшеницы от Sane, промакиваю бумажным полотенцем и жду еще 1-2 минуты, чтобы ушла лишняя влага (из-за риска получит ожег).
В зависимости от зоны нанесения (я делаю это именно зонально, там где имеются какие-то высыпания, черные точки или постакне) я выдавливаю средство на ватный диск и протираю кожу. Спустя 7 минут смываю водой и наношу свой уход, для восстановления могу использовать гель алоэ или более насыщенный крем.
2) Ощущения во время применения и эффект.
10% кислот - это относительно небольшая концентрация, ведь такое же количество было в несмываемой сыворотке с миндальной кислотой ТМ Bielenda.Тем не менее кислоты чувствуются и хорошо...
Жжение возникает через раз или может ощущаться лишь первые секунды, не совсем понимаю от чего это зависит. Но естественно, наносить такое на открытые раны и раздражения не стоит! Кожа не краснеет и чувствует себя достаточно хорошо, то же самое и во время смывания. А вот когда я наношу уход - место воздействия пилинга краснеет, наблюдается небольшая гиперемия и это состояние длится 15-20 минут.
Каков эффект?
Слишком часто делать я такое не могу, моя кожа крайне чувствительна к воздействию кислот. Мне хватает 1-2 раза в неделю, но в любом случае результата после 1-го раза не будет. Нужно какое-то время и курс таких процедур.
По наблюдениям, кожа становится более гладкой и сияющей. Излишняя сухость отсутствует, но для восстановления все-таки неплохо наносить соответствующее средство. Шелушения не появляются, но тон становится постепенно ровнее и свежие постакне быстрее исчезают. Небольшие высыпания исчезают на следующий день или через день, но вот с чем-то более серьезным пилинг вряд ли справится.
3) Кому подойдет?
Подойдет для любителей кислот в своем уходе, 10% - не самая эффективная концентрация, зато действует постепенно и не наносит коже вред. Для новичков подойдет, но следует прислушиваться к своей коже и вначале, например, наносить пилинг не на 10 минут, а на 5 или даже 3. Ну и не делать это каждый день, 2-3 раза в неделю будет достаточно.
4) Расход.
Как мне показалось, большой. А все из-за жидкой текстуры и достаточно скромного объема, при желании на проблемные участки тела его особо не нанесешь. С ватными дисками расход тоже увеличивается, но мне так намного удобнее. Крем для жирной кожи Sane С лецитином + морские водоросли 3%

Сыворотка для лица Sane с молочной и гликолевой кислотой + экстракт алоэ 3%

Сыворотка для лица Sane с гиалуроновой кислотой 1% и витаминами В5, РР, С

Маска для лица Sane Очищающая и отбеливающая с оксидом цинка и витаминами РР, В1, Е, А, В7

• Подведем итог?

Пилинг с АНА, ВНА-кислотами и экстрактом алоэ от ТМ Sane не произвел на меня фурор, но и не разочаровал. Все-таки я побаивался, что для моей чувствительной кожи это будет слишком, но нет...пилинг достаточно бережный и если боитесь, то применяйте зонально. На тело, кстати, тоже ведь можно, правда с объемом 30 мл особо не разгуляешься. Такое средство я могу сравнить с пилинг-тоником от Elizavecca, действие похожее, вот только тоник при желании можно не смывать и концентрация кислот в нем всего 5%.

Советую? Да, хороший деликатный пилинг с кислотами, но моментального эффекта не будет. Придется набраться терпения и придерживаться указанных инструкций, чтобы не навредить себе и получить стойкий результат. Подойдет как для возрастной кожи, так и для тех, кто борется с постакне и высыпаниями. Чувствительной коже тоже можно, но прислушивайтесь к своим ощущениям и не переусердствуйте.
Удачных покупок!)

Достоинства
  • Достаточно мягкое воздействие
  • Кожа после пилинга не шелушится
  • Краткий состав без спирта, парабенов, отдушек
  • Минималистичный дизайн
  • Не пересушивает
  • Подойдет для проблемной кожи
  • Подошел чувствительной коже
Недостатки
  • Кожа может краснеть на 15-20 минут
  • Не даст моментального эффекта
  • Расход из-за жидкой текстуры
MAN_BEAUTYрекомендует
26.07.2020
Ого, я сначала подумала, что это The Ordinary!
26.07.2020
Раньше сыворотки и пилинги выпускали в прозрачных флаконах и с пипетками - сходство с The Ordinary было неоспоримое 😁
26.07.2020
Как раз пользуюсь таким пилингом, и мне наоборот - необходимо больше 3-х раз в неделю. Эффект нравится. Первые пару раз "вытягивал" то, что в коже сидело нехорошее, а дальше пока только улучшает.
Моментальный эффект редко бывает...
26.07.2020
Интересный пилинг) и состав для такого продукта неплохой)
А я то думала что 10% это приличная кислотность для домашнего использования. Вроде с 7% это уже много😁
А еще я читала что можно их и летом наносить, так как кислотность не такая мощная, как от склонной процедуры
Пилинг от Елизавекки 😍так хочу купить его
28.07.2020
А как же "кровавый" пилинг The Ordinary, где 30% кислот? 😁 Его же в домашних условиях делают).
Так же у меня был крем для проблемной кожи Uriage, где концентрация кислот 13-17%. Только вот крем находится на коже всю ночь, а пилинг смывается 😉
Так что 7-10% это достаточно мало).
А вот пилинг-тоник Elizavecca так себе. Да, он быстро преображает кожу, сразу чувствуется, что лицо более гладкое и поры очищаются. Вот только у многих он провоцирует высыпания, так что тут как повезет. Есть вариант протереть лицо, походить минут 15 и умыться водой 😇
Уот это да, спасибо за информацию)
27.07.2020
Деликатное средство) люблю такие)))
27.07.2020
Я люблю кислоты. У меня сейчас в ходу 8% эффект классный, но собираюсь взять по крепче.
28.07.2020
Так как я покупал средства из серии для проблемной кожи от La Roshe-Posay, Uriage, то знаком и с большей концентрацией кислот. Крем Uriage вроде бы содержал 13-17% 😲
Однажды покупал 10% салициловый пилинг, но он что-то меня не удивил...
28.07.2020
я не любитель кислот, но все равно попробовала бы. Мне нравится как эти средства помогают коже склонной к пигментации.
28.07.2020
Я у вас столько нового узнаю в сфере бьюти, это круто! Прямо искренне в восторге, что нашла вас. ❤️
31.07.2020
Все-таки не люблю я летом кислоты 😊
А вообще в обращении с кислотами мой уровень, можно сказать, "новичок") Я с ними очень и очень аккуратна))
01.08.2020
Классное средство! И упаковка, в отличии от крема этого же бренда, простая и при этом не смотрится дёшево. Я бы такой купила.
Я борюсь с постакне и высыпаниями, но доверия у меня больше к корейским производителям🤷‍♀️
Этот бренд встречаю только тут.
А я летом все таки боюсь использовать пилинги.
Правда наверное после того как салонный (тот что Джесснера) на неделю вывел меня из строя :)))
Я реально не могла выйти из дома, хоть и не лето было далеко, но всё же.
07.08.2020
Неплохой пилинг часто хвалебные отзывы слышу 😊
07.08.2020
Как здорово, что в Украине есть такие бюджетные, эффективные бренды. В России их то ли нет, то ли я не найду 😁
У меня сейчас на активном тестировании кислотная эссенция от Isntree, пока что, нравится.