Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 09:52

Не знаю может я одна такая, но о пилинге для лица узнала сравнительно недавно. И отнеслась со всей серьёзностью к этой процедуре. Раньше такие манипуляции со своей кожей не проводила. Думала, что такое необходимо делать только под руководством специалиста. Что из этого получилось читать ниже...

Общая информация
Объем: 30 мл.
Где можно купить: ТуТ
Производитель: Украина
Цена: 100 грн.

СОСТАВ

aqua, glycerin, propylene glycol, lactic acid, glycolic acid, salicylic acid, triethanolamine, aloe barbadensis leaf juice, sodium benzoate.

Упаковка
Расфасовка средства идёт в небольшой бутылочки с дозатором. Раньше производитель делал в виде пипетке и на мой взгляд, тот вариант мне больше по душе.

Сделана бутылка из качественного пластика. За счёт своего маленького размера удобно помещается в ладони. Удобно положить в сумочку, так как много места не займет.
На этикетке написано только правила использования и состав. Что меня очень удивило. Обычно есть небольшая реклама. А тут все очень просто и сжато.
Сама баночка затемнённая. Сверху присутствует дозатор-распылитель. Особенностью является закрывающаяся прозрачная крышка у которой присутствует небольшой "вырез". Такую крышку увидела впервые. Не обычно смотрится. На мой взгляд при транспортировке есть вероятность, что пострадает герметичность.

Весь комплексный набор по уходу за кожей у меня есть:

Тип кожи
К сожалению кожа у меня достаточно проблемная и сухая. Особенно проблематичное время для меня это лето. Когда из-за пота и жары высыпает на раз. Приходится тщательно следить за кожей и лишний раз руками не трогать лицо. Правда не всегда получается.

Пилинг – это провоцируемый и контролируемый процесс удаления слоев эпидермиса и дермы с последующим восстановлением тканей.

Мои основные задачи:

• повысить выработку коллагена
  • устранить акне, покраснения
  • удалить ороговевшие клетки

Консистенция
Средство имеет прозрачный цвет. И легко можно перепутать с обычной водой. При распылении на зону руки необходимо быстро наносить на кожу, чтобы средство не вытекло сквозь пальцы. А распылять непосредственно на кожу боюсь, чтобы не попасть в область глаз.

Запах
При нанесении и распылении не ощущаю никаких посторонних запахов.

Нанесение
Химический пилинг наносят на хорошо очищенную кожу. Перед процедурой смываю макияж, и умываю лицо пенкой. Даю минуты 2, чтобы кожа подсохла. Или можно промокнуть полотенцем. Только после этого наношу средство на кожу круговыми движениями. Не нужно делать толстый слой, а достаточно тонкого шара. При нанесении нельзя затрагивать область глаз. Держать нужно 7-10 минут. А потом смываю теплой водой в большом количестве.

Расход
Несмотря на маленький размер бутылочки. То средства хватит примерно на 3-4 месяца. Все зависит от периодичности использования. Вот у меня за месяц ушло меньше половины.

Мой опыт использования

1. В общей сумме за месяц я сделала девять пилингов.
  2. Между каждым последующим разом проходило 3-4 дня.
  3. Приспособилась их делать в вечернее время. Когда есть хоть немного времени для себя любимой. И это очень удобно, если необходимо выйти на улицу утренние время.
  4. В самый первый раз я еле выдержала средство 7 минут. Чувствовала дискомфорт и небольшое жжение. И с опаской наносила второй раз и такого эффекта уже не было. Скорее всего были небольшие воспалений.
  5. Нанесенное средство чувствуется на лице как будто тонкая пленочка. После смывания остаётся чувство сухости, но от него можно быстро избавиться просто нанести питательный крем.

Заметный результат заметила после 3 процедуры. Улучшился тон, и по немногу очищалось лицо от воспалений. А через месяц кожа окончательно очистилась и новых высыпаний к моему счастью до сих пор не наблюдаю.

Вывод
Даже не знаю как раньше я жила без него. Этот химический пилинг на отлично справился со своей задачей. Буду однозначно и дальше продолжать пользоваться для закрепления достигнутого эффекта.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызвал аллергии
  • Хорошая вещь для проблемной кожи
  • Экономный расход
  • Эффективность
Недостатки
  • Хотелось бы пипетку
itismadeirinchicрекомендует
16.06.2020