Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 15:51

Привет всем читателям!

Я уже давно перестала пользоваться скрабами, отдавая предпочтение кислотным пилингам. Да, возможно, они не дают такой эффект, как после "Чистой Линии" с абрикосовыми косточками, зато кожа очищается гораздо бережней, и не травмируется.

К тому же, кислоты прекрасно помогают бороться с имеющимися воспалениями, а скрабы - могут только усугубить ситуацию.

Сегодня хочу рассказать о пилинге для лица с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% от украинского бренда Sane.

Купить можно: тык. Ознакомиться с полным ассортиментом можно на официальном сайте.

Цена: 100 грн.

Прежде чем начать отзыв, хотела сказать, что я уже давненько "сижу" на кислотах, и моя кожа уже к ним привыкла.

Сейчас, в теплое время года, я стараюсь меньше ними пользоваться, так как лицо склонно к пигментации...эх.

Кислотные пилинги лучше всего делать вечером, а утром обязательно наносить крем с спф, иначе...будет беда.

Сам пилинг находится в небольшой упаковке из темного пластика.

Мне очень нравится такой формат, так как даже если вы случайно уроните бутылочку, то она не разобьется, и не разобьёт кафель, раковину, и т.д...

Просто у меня был случай...

Раньше пилинг выпускался тоже в пластиковой бутылочке, но прозрачной, и у него была пипетка.

Сейчас производитель предусмотрел удобный дозатор.

Здорово, что бренд прислушивается к пользователям и усовершенствует свои упаковки.

Глядя на состав сразу понимаешь, что средство вовсе не агрессивное.

Основа - вода, затем - глицерин, а сами активные компоненты находятся уже в середине списка.

Мне кажется, что это вовсе не плохой вариант для тех, кто вовсе не знаком с кислотами.

Для того, чтобы увидеть результат, пилинг следует использоваться три раза в неделю, т.е., по сути - через день.

Наносить его нужно на очищенное лицо, оставить на коже 7-10 минут, а затем смыть.

Честно говоря, мне такой способ применения не очень удобен, так как тогда на вечерний ритуал уходит довольно много времени.

Я привыкла к кислотным тонерам, или тоникам, которые не нужно смывать, и после которых можно сразу наносить крем.

Или, например, вы захотите после пилинга сделать маску....тогда вообще ого-го как надолго затенятся вся эта процедура.

Мне иногда было попросту лень возиться с пилингом, но ради чистоты эксперимента, я старалась придерживаться всех рекомендаций производителя.

Объём средства - 30 мл. За месяц использования у меня ушло 1/3 флакона, так как я 6-7 раз нажимаю на дозатор.

Само средство по консистенции очень жидкое - вода водой...

Удобно ли распределять его по лицу, чтобы пилинг не попал в глаза или рот??? Не очень.

Запах еле-еле выраженный, можно сказать, что его и нет...на вкус - слегка кисленький (не пробуйте).

Мне 26 лет, у меня сухая чувствительная кожа. Совсем недавно я избавилась от акне, но остались ярковыраженные следы, которые я и хочу осветлить с помощь пилинга.

Наносить его лучше на распаренную кожу, потому что только тогда я чувствую, что он начинает работать. Если же я просто использую его после умывания - эффект вообще очень слабенький.

Ощущения - нормальные. Сильно не щипет, не жжет, и спустя минуту, я вообще забываю, что нанесла что-то на кожу.

Когда начинаешь смывать пилинг, на лице ощущается небольшая пленочка.

Конечно, как после любой чистки, кожа чувствует себя гораздо свежее.

Лицо мягкое, не пересушенное, и я бы даже сказала, увлаженное.

Могу предположить, что глицерин и молочная кислота в составе делают своё дело.

Если говорить об осветлении черных точек, то здесь результат средний.

Кожа отполирована - да, шелушений нет - да, но именно поры какими были до процедуры, такими и остались.

Удалось ли избавиться от следов пост-акне? Нет, увы...

Конечно, случай у меня не самый простой, и возможно времени нужно было больше, но относительно своей кожи - особо изменений я не увидела.

Зато, за время применения, ни разу не выскочило ни одного подкожника, а это означает, что пилинг всё-же бережно отшелушивает, и помогает поддерживать лицо в более менее приличном состоянии.

Выводы

Если говорить в общем - то средство не плохое!

Оно точно подойдет людям с чувствительной кожей, тем, кто ни разу не пользовался кислотами, или тем, кто просто хочет подержать результат от более мощных пилингов.

Он не плохо увлажняет, мягко отшелушивает, и в тандеме с другими продуктами бренда, делает кожу лучше.

Просто эффект не моментальный, и нужно время, чтобы увидеть реальные результаты.

Попробовать можно!

На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!

wowmomрекомендует
16.06.2020
Кожа выглядит замечательно ❤️ Свежая и сияет, это здорово! главное, осторожно с солнышком и пилингами сейчас!
Я все никак кислоты не подберу.. негативно этой зимой лицо реагировало на большинство средств, даже те, что раньше подходили, а надо бы..
16.06.2020
хорошо, хоть не сушит)) для чувствительной кожи вполне можно пробовать, хотя бы увлажнение можно получить))
16.06.2020
Попробовала бы с удовольствием))
А мне нравится, действует постепенно, так легче контролировать процесс и не навредить коже
16.06.2020
Отличный пилинг! Результат мне очень нравится! Радует, что полковников не выскочило🤗Они способны тааак испортить жизнь🤦‍♀️
16.06.2020
Я уже столько пилингов перепробовала, но ни один нормально не осветлил постакне(( где же эта палочка выручалочка
17.06.2020
как после "Чистой Линии" с абрикосовыми косточками
нет нет уже не хочется такого эффекта, как когда то после ЧЛ 🤪 😁 рада что вовремя поняла, что моей коже плохо от скрабов и ушла от них...
У меня тонкая чувствительная кожа, обычно я за 2-3 раза уже вижу результат от таких средств 😇 вполне любопытный пилинг ⭐
17.06.2020
Ты большая умница! Кожа отлично выглядит! А пилинг неплохой)
18.06.2020
наверное будет мягким для моей кожи, мне нужно что-то потяжелее)
20.06.2020
Хороший вариант для поддерживающего кислотного ухода 😊